黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】儚き闇の夜に 初音ミクの評価とステータス/初音ミクコラボガチャ

魔法使いと黒猫のウィズの初音ミクコラボガチャで登場した「儚き闇の夜に 初音ミク」のステータスと評価を紹介しています。儚き闇の夜に 初音ミクのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

儚き闇の夜に 初音ミク目次

儚き闇の夜に 初音ミクのステータス/スキル

儚き闇の夜に 初音ミクのステータス

tuipIrq

儚き闇の夜に 初音ミク
最大コスト 50
ステータス
HP 攻撃
最大 2303 3931
レジェンド時 2703 4431

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

儚き闇の夜に 初音ミクのスキル

アンサースキル
通常 10チェインでダメージアップ(700%)
レジェンド 10チェインでダメージアップ(700%)、さらに敵のHPを吸収(3%)
スペシャルスキル
通常 ジャンルパネルにチェインがプラス3の効果を付与
発動ターン 8(5)ターン
レジェンド ジャンルパネルにチェインがプラス4の効果を付与
発動ターン 10(7)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

儚き闇の夜に 初音ミクの使い道

トーナメント イベント
Bランク Aランク

儚き闇の夜に 初音ミクの評価

スキルの詳細

AS 10チェインダメージアップ

ASは10チェインでダメージアップします。倍率は通常時もレジェンド時も変わらず700%です。レジェンド時にはさらに敵のHPを3%吸収する効果も付きます。

SS チェインプラス効果付与

SSはジャンルパネルに、通常時プラス3、レジェンド時プラス4のチェインプラス効果を付与します。レジェンド時は1回の解答で一気に5チェイン溜めれるので、誤答やチェイン解除スキルを使われた場合などでも、すぐに戦況を立て直すことができますね。

強い点、使える場面

チェインプラス4

発動まで7ターンと遅いですが、チェインプラス4の効果をジャンルパネルに付与できるため、チェインが切れた際もすぐにチェインを溜めることが可能なので誤答やチェイン解除などに強いです。

主な活躍場所

アンサースキルが10チェインを要するので動き出すのが遅いため、トーナメントでは使えません。長期戦になりそうな高難易度のイベントなどでの運用がメインになります。

弱い点、使えない場面

発動までが遅いアンサースキル

10チェインを必要とするアンサースキルですが倍率は700%とイマイチです。またレジェンド時でも倍率が変わらず、おまけ程度のHP吸収が付いてるだけで強いと言いづらいです。

儚き闇の夜に 初音ミクの潜在能力

2 パネルブースト・火
3 ファストスキルⅠ
4 火属性HPアップⅠ
5 パネルブースト・火
6 HPアップⅡ
7 九死一生Ⅰ
8 パネルブーストⅡ・火
9 ファストスキルⅡ
10 火属性攻撃力アップⅠ

レジェンドモード時

潜在能力
1 九死一生Ⅰ
2 攻撃力アップⅤ
3 HPアップⅣ

儚き闇の夜に 初音ミクの総合評価

アンサースキルの発動までが遅いため、使いづらいことが多いです。ただスペシャルスキルが有能でレジェンド時は1問答えると一気に5チェイン溜めれるので、チェイン解除スキルの対策などに使えます。

初音ミクコラボ精霊一覧

ミク(歌声よ届け) ミク(白銀の翼) ミク(幻想)
ミク(想いを翼に) ミク(儚き闇) ミク(声が想いを)