このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【このファン】データ引き継ぎのやり方について【このすば】

このファン(このすばファンタスティックデイズ)におけるデータ引き継ぎの方法と注意点について解説しています。機種変更やデータ消失の際必要なるので、参考にしてください。

データ引き継ぎ登録の方法

下記の順番で登録しておくことでプレイしているデータを保存できます。

万が一のために、リセマラが終わった時点でデータ引き継ぎ用のIDとパスワードを発行しておくことをオススメします。

TOP右下にあるメニューから「データ引き継ぎ」をタップ
8〜16文字のパスワードを設定
表示されたID・パスワードを保存する

①TOP右下にあるメニューから「データ引き継ぎ」をタップ

データ引き継ぎのやり方について01_このファン

TOP画面右下にあるメニューをタップした後に表示項目にある「データ引き継ぎ」を選択することで、データ引き継ぎへの設定を行うことができます。

引き継ぎ設定できるのはIDとパスワードのみ

データ引き継ぎのやり方について02_このファン

現状データ引き継ぎの設定をするためには、IDとパスワードを自身で発行するしか方法がありません。

Game CenterやGoogle Playでの保存はできないので、この点は留意しておきましょう。

②8〜16文字のパスワードを設定

データ引き継ぎのやり方について03_このファン

半角英数字8〜16文字の範囲内でパスワードを設定しましょう。

IDはパスワードを設定後に自動で発行されるので、自分自身でIDを設定することはできません。

③表示されたID・パスワードを保存する

データ引き継ぎのやり方について04_このファン

設定が完了するとパスワードと一緒にIDも発行されるので、必ずスクリーンショットIDとパスワードをコピーして引き継ぎに必要な情報を控えておきましょう。

データ引き継ぎをする方法

プレイしていたデータを他の端末に引き継ぎをさせるには以下の順番で行ってください。

また、有償クオーツは同じOS間であれば正常に引き継がれるので、安心して引き継ぐことができます。

タイトル画面右上にある「MENU」から「データ引き継ぎ」をタップ
引き継ぎ登録で設定されたIDとパスワードを入力する
成功した場合、データダウンロードが開始される

①タイトル画面右上にある「MENU」から「データ引き継ぎ」をタップ

データ引き継ぎのやり方について05_このファン

引き継ぎたい端末にこのファンをインストールしたら、タイトル画面右上にある「メニュー」から「データ引き継ぎ」をタップしてください。

タップするとIDとパスワードを入力する画面に遷移するので、控えてあるIDとパスワードを入力します。

②引き継ぎ登録で設定されたIDとパスワードを入力する

データ引き継ぎのやり方について09_このファン

IDとパスワードがあっていれば引き継ぎ確認の画面になります。

問題がなければ「OK」をタップしてゲームタイトル画面に戻ります。

③成功した場合、データダウンロードが開始する

データ引き継ぎのやり方について07_このファン

正常にデータ引き継ぎができている場合は、タイトル画面に戻ってデータダウンロードの画面に遷移します。

同じ端末でも別端末でも引き継ぎを行う際は、再度データダウンロードが必要になります。

データ引き継ぎの注意点

IDはパスワードを設定してから自動で付与される

データ引き継ぎのやり方について08_このファン

IDは自身で設定できず、パスワードを設定した後に発行される仕組みになっています。引き継ぎは一度だけしか発行ができないので、注意しましょう。

一度使用したパスワードは再利用できない

データ引き継ぎのやり方について09_このファン

一度使用したパスワードやIDは再利用はできません。

もう一度データ引き継ぎ用のIDとパスワードを発行したい場合、新しいものを発行し直す必要があります。

特別依頼クエスト_このファンbanner特別依頼クエスト開催(3/24〜)NEW
トロール襲来雪山パニック_このファンbanner雪山イベント攻略
開催中のガチャ情報
雪遊びガチャ_このファンbanner雪遊びガチャ引くべき?
雪遊びリーン_このファン_icon雪遊びリーン 雪遊びダスト_このファン_icon雪遊びダスト