このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【このファン】生放送の速報まとめ~配信直前特番!~【このすばファンタスティックデイズ】

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の生放送(配信直前特番)の速報や、放送の出演者や日時のまとめです。配信が見れなかった方、最新情報を確認したい方は、ぜひチェックしてください!

生放送の最新情報・速報まとめ

番組内容

▼このファンってどんなゲーム?
▼ゲストがガチャに挑戦!
▼キャラ交流を紹介!
▼キャラストーリー紹介
▼バトルアリーナ 対決
▼このファン最新情報発表!

このファンのゲーム紹介

正式略称は《このファン

このファン生放送まとめ3_このすば

このすばファンタスティックデイズの正式略称は「このファン」。当サイトでも基本的に「このファン」表記で紹介していきます!

Twitterで使用するハッシュタグも、#このファン を使用するのが良いでしょう!

フルボイスのストーリーがとにかく豪華!

このファン生放送まとめ4_このすば

このファンの情報をチェックしていた方ならすでにご存知かと思いますが、ストーリーはフルボイス。豪華すぎるといっても過言ではないでしょう。オート再生でストーリーが楽しめるのは嬉しい!

アニメのシーンであっても、このファンのために改めて収録し直したとのこと。セリフが変わっていたり、増えているシーンもあるようです。

ストーリーは大きく分けて3種類

このファン生放送まとめ5_このすば

このファンのストーリーは大きく分けて3種類。フルボイスな上にこのボリューム感は、コンテンツへの愛を感じます…!

メインストーリー
ゲームオリジナルのストーリー
キャラエピソード
各キャラにフォーカスしたエピソード
このすばストーリー
このすば アニメ1期、2期のストーリーを再現

バトルはリアルタイムコマンドバトル

このファン生放送まとめ6_このすば

このファンの戦闘は、シンプルで奥深いリアルコマンドバトルです。

クローズドβテストをプレイした際、かなり気軽に遊べるな〜という印象はもちろん、キャラごとに特徴が大きく異なり、組み合わせでも遊べそうだな〜と感じました。ゲームが苦手な人でも安心ですね!

ド迫力のアニメーション!!

このファン生放送まとめ7_このすば

これは個人的にめちゃくちゃ推したいポイントです。

まだ見てないと言う方は公式YouTubeチャンネルに必殺技まとめが公開されているので、ぜひそちらをチェックして頂きたい。あのクオリティがスマホアプリで楽しめます。

必殺技まとめ動画はこちら

プレイアブルキャラ紹介

このファン生放送_キャラ紹介2_このすば

このファン生放送_キャラ紹介3_このすば

このファン生放送_キャラ紹介4_このすば

このファン生放送_キャラ紹介1_このすば

このファン生放送_キャラ紹介5_このすば

総勢19名のプレイアブルキャラが登場します。「このファン」オリジナルキャラも登場するので要注目です!

ゲストがガチャに挑戦!

アクア役 雨宮天さんが挑戦!

このファン生放送まとめ9_このすば

アクア役の雨宮天さんがガチャに挑戦!ガチャは300クオーツで1回となっています。

このファン生放送まとめ10_このすば

はじめの10連で虹色が出現!!その結果は・・・

▶︎公式生放送のアーカイブ(23:33〜)

キャラ交流を紹介!

福島さんが実際にプレイ!

このファン生放送まとめ16_このすば

生放送内でカズマ役の福島さんが実際にプレイ。アクアのライブ2Dがヌルヌル動く!これはぜひ動画でチェックして頂きたいです…!

▶︎公式生放送のアーカイブ(32:25〜)

キャラストーリーを紹介!

アクアやカズマのストーリーが一部公開

このファン生放送まとめ17_このすば

アクア×セシリー、カズマ×クリスのキャラストーリーが一部公開されました。放送内では、クイズ形式の内容となっており、キャストさんのやりとりが非常に愉快。

▶︎公式生放送のアーカイブ(38:26)〜

バトルアリーナ対決!

2チームに別れて対決!

このファン生放送まとめ18_このすば

ゲーム内のモードの1つ「バトルアリーナ」でチーム対決。対決内容はもちろん、バトルアリーナの仕様についても把握することが可能。ゲーム内容をいち早く知りたい方も要チェックです!

▶︎公式生放送のアーカイブ(01:05:31〜)

このファン最新情報の発表!!

リリース日が2月27日に決定!!

このファン生放送まとめ12_このすば

ついにリリース日が決定しました!来週、2月27日(木)ということで、もう目の前です!!

事前登録者数70万人突破!

このファン生放送まとめ8_このすば

事前登録者数は70万人を突破したそうです!2,000クオーツが追加されるとのこと。ゲーム開始時に、星4確定チケットと合計5000クオーツを受け取ることができ、かなりスムーズにゲーム開始できそうですね!

AnimeJapan 2020情報

このファン生放送まとめ13_このすば

AnimeJapanの出展、そして限定の描き下ろしイラストが公開!

このファン生放送まとめ19_このすば

春らしい、満開の桜を背景にしたイラスト。酒瓶が良く似合う!

このすば一挙放送が決定!

このファン生放送まとめ15_このすば

AbemaTVにて、このワンの全話一挙放送が決定!!!配信直後のタイミングになるので、ぜひとも合わせて楽しみたい!

配信直前生放送の概要

このファン生放送まとめ2_このすば

リリースを目前にした「このすば」初となるスマホアプリ【このすばファンタスティックデイズ(略:このファン)】の配信直前生放送が配信されます。ゲームアプリの最新情報の解禁もありそうなので、要注目です!

放送日時

放送日時
2020年 2月17日 20:00〜

配信場所

YouTube、ニコニコ生放送他にて配信されます。配信は終了しました。

出演キャスト

出演者 担当キャラ
このファン_かずま2福島潤 このファン_かずまカズマ
このファン_アクア2雨宮天 このファン_アクアアクア
このファン_クリス2諏訪彩花 このファン_クリスクリス
このファン_セシリー2ファイルーズあい このファン_セシリーセシリー

特別依頼クエスト_このファンbanner特別依頼クエスト開催(3/24〜)NEW
トロール襲来雪山パニック_このファンbanner雪山イベント攻略
開催中のガチャ情報
雪遊びガチャ_このファンbanner雪遊びガチャ引くべき?
雪遊びリーン_このファン_icon雪遊びリーン 雪遊びダスト_このファン_icon雪遊びダスト