このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ】配信日・リリース日はいつ?事前登録情報|このファン

「この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)」のゲーム概要や事前登録情報を紹介しています。「このファン」の事前登録特典やアプリの配信日(リリース日)などの最新情報を掲載しておりますのでぜひご覧ください。

ついに配信開始!!
リセマラランキングはこちら

先行プレイ動画公開中!

先行プレイ記事はこちら

最新情報

正式サービス開始!

このファン_サービス開始

iOS版 Android版
AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク

2020年2月27日、「この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)」の正式サービスが開始されました!

配信直前特番放送決定!

このファンLIVE_

配信直前特番である『このファンLIVE』の生放送が決定しました。放送日は2月17日(月)20:00となっています。
生放送まとめはこちら

「このファン」ってどんなゲーム?

「このすば」初のスマホゲーム

このファン_概要画面

「この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ」は、サムザップが開発するスマートフォン向けRPGです。大人気ライトノベル「この素晴らしい世界に祝福を!」の世界を舞台に、お馴染みのキャラクターたちと共にオリジナルストーリーが楽しめる作品となっています。

フルボイスでオリジナルストーリーを堪能

このファン_ストーリー

シリーズ累計850万部を突破した“このすば”初となるスマートフォンゲームの「この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ」。登場キャラクターは全てフルボイスで、クエストを進めることでゲームオリジナルのストーリーを堪能できるという、ファンにとってはたまらない内容となっています。

自由自在のパーティ編成

このファン_バトル

バトルのパーティー編成は自由自在とのことで、自分だけの最強パーティーを作り上げることが出来そうです。戦闘の詳細は明かされていませんが、画像では「クリエイトウォーター」といった文字が確認でき、これらのスキル的なものを使用して敵を倒していくゲーム性が予想できます。

「このファン」のキャラクター紹介

*敬称略
*キャラクター紹介文は公式サイトより引用

キャラクター プロフィール
このファン_カズマ
カズマ
CV:福島潤
日本から転生してきた元・引きこもりでゲーム好きな少年。職業は最弱職の『冒険者』だが、高い幸運値と機転と仲間の力で、魔王軍幹部とも互角に渡り合う。
このファン_アクア
アクア
CV:雨宮天
カズマの転生特典として連れてこられた女神。職業はアークプリースト。大半の能力値は高いが、知力が平均より低く幸運値は最低で貧乏くじを引くことが多い。宴会芸が得意。
このファン_めぐみん
めぐみん
CV:高橋李依
生まれつき魔力と知力が非常に高い紅魔族の魔法使い。職業はアークウィザード。最強の攻撃魔法・爆裂魔法『エクスプロージョン』の使い手。その他の魔法は使えない。
このファン_ダクネス
ダクネス
CV:茅野愛衣
金髪碧眼で、整った顔立ちをしているクルセイダー。防御力は非常に高いが、攻撃を受けるのが好きで、壁役になりたがるドM。実は名門貴族ダスティネス家の令嬢。
このファン_ウィズ
ウィズ
CV:堀江由衣
アクセルの街で魔道具店を営む女性。真面目なのだが、働けば働くほど貧乏になってしまう難儀な性格。実はアンデッドの王リッチーで有り魔王軍幹部の1人。
このファン_ゆんゆん
ゆんゆん
CV:豊崎愛生
めぐみんのライバルを自称するアークウィザード。中二病的な言動が多い紅魔族の中では珍しく常識的な性格。しかし友達がおらず、常に友達を募集している。
このファン_あるえ
あるえ
CV:名塚佳織
めぐみんとゆんゆんの同級生で、職業はアークウィザード。作家志望のため、怪しげな文章を書いたり、めぐみんやゆんゆんに意味深な手紙を送ったりする。

「このファン」の事前登録情報

このファン_事前登録

「この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ」では、現在事前登録を実施中です。登録者数に応じて正式サービス開始後に配布される特典が豪華になります。

事前登録のやり方

「このファン」の事前登録は、以下の方法で行うことができます。

メールアドレスアイコン公式サイトから入力フォームにメールアドレスを登録
Twitter四角丸角アイコンTwitterの公式アカウントをフォロー
LINE四角丸角アイコンLINEの公式アカウントを友だち追加
GooglePlayアイコンGooglePlayにて事前登録

事前登録はこちら

「このファン」事前登録特典一覧

事前登録者数 特典
10万人達成 ガチャ3回分のクオーツ
20万人達成 ガチャ5回分のクオーツ
30万人達成 ガチャ7回分のクオーツ
40万人達成 ガチャ10回分のクオーツ
50万人達成 ★4確定ガチャチケット
ガチャ10回分のクオーツ
70万人達成 ★4確定ガチャチケット
ガチャ16回分のクオーツ

「このファン」のゲーム概要

アプリタイトル この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ
配信日 2020年2月27日配信予定
ジャンル RPG
開発 サムザップ
公式サイト 「このファン」公式サイト
公式Twitter 「このファン」公式アカウント

©2019 暁なつめ・三嶋くろね/KADOKAWA/映画このすば製作委員会 ©Sumzap, Inc.

新作・配信予定アプリ関連情報

今後リリース予定の
アプリをチェック!
▶︎ゲーム配信カレンダー
AppMediaのオススメ
アプリをチェック!
▶︎神ゲーアプリ10選

その他のニュースを見る