ナイツクロニクル攻略Wiki

ナイツクロニクル(ナイクロ)の攻略Wikiです。ナイツクロニクルのリセマラランキング、最強ランキングや新イベント降臨情報など、ナイツクロニクルの最新情報をいち早くお届けいたします。

【ナイツクロニクル】キャラガチャとルーンガチャどっちを引くべきかまとめ

ナイツクロニクル(ナイクロ)におけるキャラガチャとルーンガチャの比較記事です。優先度も記入していますのでキャラガチャとルーンガチャを引く際の参考にしてください!

キャラガチャとルーンガチャ

キャラガチャとは

s_キャラガチャ
ダイヤを消費して引くガチャです。ナイツクロニクル(ナイクロ)は5体のキャラクターでパーティーを組んで、ダンジョンやアリーナを攻略します。

キャラガチャのシミュレータはこちら!
オープン記念キャラガチャシミュレーター

ルーンガチャとは

s_ルーンガチャ
ダイヤを消費して引くガチャです。ルーンはキャラクターに装備させることができ、その効果によって様々な数値をアップさせることができます。

どっちを引くべき?

序盤はキャラガチャを引こう

属性統一パーティー
ダンジョンやアリーナに挑むには役割分担や属性相性を考えてパーティーを組む必要があります。そのため使えるキャラは1体でも多い方が良いので、序盤はキャラガチャを引くことをオススメします

キャラガチャとルーンガチャまとめ

ルーンガチャはキャラが揃ってから

ルーン装着
ルーンガチャは、ある程度キャラが揃ってきた中盤以降に引くことをオススメします。ルーンはキャラにセットされた数に応じて効果が発動するので、複数回引きたくさん集める必要があります。