ナイツクロニクル攻略Wiki

ナイツクロニクル(ナイクロ)の攻略Wikiです。ナイツクロニクルのリセマラランキング、最強ランキングや新イベント降臨情報など、ナイツクロニクルの最新情報をいち早くお届けいたします。

【ナイツクロニクル】ミナの評価とステータス/ナイクロ

ナイツクロニクル(ナイクロ)に登場するミナの評価やスキル、ステータスを掲載しています。またミナの強い点や弱い点、覚醒素材や属性について等も紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください!

ミナの評価点数とタイプ

画像準備中

ミナの評価点数

総合評価点 -/10点
ダンジョン評価点 -/10点
アリーナ評価点 -/10点
型/属性 複合型/月属性
CV 調査中

ミナの総合評価

ミナの強い点、使える場面

風・月属性の攻撃速度がアップ!

リーダースキルで風・月属性の味方の攻撃速度が上がるため、風・月属性パーティで組むことで攻撃数を増やすことができます。

複数回復活が可能!

パッシブスキルの『妖玉』は敵を倒すと妖玉を1個ずつ増え、妖玉がある限りHP20%回復し、復活することができます。複数回復活ができるため、生存力が非常に高いです。

ミナの弱い点、使えない場面

単体のボス戦に弱い

敵が単体で出現するボス戦では妖玉を集めることができません。そのため回復や復活ができなくなります。生存力が格段に下がるため、使用は控えた方が良いでしょう。

ミナの総合評価

ミナは敵を倒すことで『妖玉』を集めることができ、妖玉1個に対してHP20%回復と復活効果を得ることができ、生存力が非常に高くなります。しかし単体のボス戦では妖玉を集めることができなくなるため、ボス戦での使用は控えましょう。

ミナのスキル一覧

リーダースキル

星数 スキル名 効果
星6 霊狐の舞踊 風、月属性の味方の攻撃速度が10%アップ。
星5 霊狐の舞踊 風、月属性の味方の攻撃速度が6%アップ。
星4 霊狐の舞踊 風、月属性の味方の攻撃速度が3%アップ。

パッシブスキル

星数 スキル名 効果
限界突破 浄化された妖玉 氷結状態の敵を攻撃した時、1ターンの間自分のクリティカル率が100%になります。
星6 妖玉 敵を倒すと妖玉が1個ずつ増え(最大スタック3)、30%の確率で敵の防御力を40%無視します。妖玉がある場合、妖玉1個あたりHP20%回復し、復活します。
星5 妖玉 敵を倒すと妖玉が1個ずつ増え(最大スタック3)、30%の確率で敵の防御力を40%無視します。妖玉がある場合、妖玉1個あたりHP20%回復し、復活します。
星4 妖玉 敵を倒すと妖玉が1個ずつ増え(最大スタック3)、30%の確率で敵の防御力を40%無視します。妖玉がある場合、妖玉1個あたりHP20%回復し、復活します。

アクティブスキル

スキル名 クールタイム 効果
鬼火 なし 対象に攻撃力110%のダメージを与え、50%の確率で1ターンの間攻撃速度を30%減少させます。
ラヴパワー 4 敵3体に攻撃力165%のダメージを与え、30%の確率で自分のクールタイムをリセットします。
双星演舞 5 敵全体に攻撃力143%のダメージを与え、50%の確率で貫通ダメージを与えます。

ミナのステータス

星6ミナのステータス(レベルMAX時)

攻撃力 1,658
防御力 622
HP 4,475
攻撃速度 601
戦闘力 調査中

星5ミナのステータス(レベルMAX時)

攻撃力 972
防御力 364
HP 2,625
攻撃速度 601
戦闘力 調査中

星4ミナのステータス(レベルMAX時)

攻撃力 564
防御力 211
HP 1,521
攻撃速度 601
戦闘力 調査中

ミナの覚醒素材

星5から星6への進化素材

素材名 個数
月の聖水(下級) 2
月の聖水(中級) 5
月の聖水(上級) 10
ゴールド 200,000

星4から星5への進化素材

素材名 個数
虹の聖水 5
月の聖水(中級) 10
月の聖水(上級) 2
ゴールド 50,000