ナイツクロニクル攻略Wiki

ナイツクロニクル(ナイクロ)の攻略Wikiです。ナイツクロニクルのリセマラランキング、最強ランキングや新イベント降臨情報など、ナイツクロニクルの最新情報をいち早くお届けいたします。

【ナイツクロニクル】ヤンの評価とステータス/ナイクロ

ナイツクロニクル(ナイクロ)に登場するヤンの評価やスキル、ステータスを掲載しています。またヤンの強い点や弱い点、覚醒素材や属性について等も紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

ヤンの評価点数とタイプ

ヤン

ヤンの評価点数

総合評価点 8/10点
ダンジョン評価点 8/10点
アリーナ評価点 8/10点
型/属性 攻撃型/雷属性
CV 調査中

ヤンの総合評価

ヤンの強い点、使える場面

雷・風属性のダメージがアップ!

リーダースキルで雷・風属性の味方のクリティカル率が上がるため、雷・風属性パーティで組むことで大幅な火力アップにつながります。

リロードで攻撃面の強化が可能!

スキルの『リロード』で攻撃力、クリティカル率、命中率を同時に上げることができるため、火力を大幅にアップできます。攻撃を当てやすくなるため、撃ち漏らしも少ないです。

ヤンの弱い点、使えない場面

パッシブスキルが扱いづらい

パッシブスキルは敵のHPが30%以下にならないと発動しないため、やや扱いづらいです。雑魚敵であればHPが30%を切ると一撃で倒せることができますが、ボスには有効なスキルです。

ヤンの総合評価

ヤンは『リロード』を使用することで、攻撃面を大幅に上げることができ、敵のHPが30%以下を切ることでダメージが上がるため、ボス戦で活躍するキャラクターです。

ヤンのスキル一覧

リーダースキル

星数 スキル名 効果
星6 プレゼントだよん 雷、風属性の味方のクリティカル率が30%増加します。
星5 プレゼントだよん 雷、風属性の味方のクリティカル率が20%増加します。
星4 プレゼントだよん 雷、風属性の味方のクリティカル率が10%増加します。

パッシブスキル

星数 スキル名 効果
限界突破 次はあなた! 自分のターン終了後、2ターンの間敵1体をマーキングする。
星6 ターゲット捕捉!! HPが30%以下の敵を攻撃した時、ダメージが50%増加します。
星5 ターゲット捕捉!! HPが30%以下の敵を攻撃した時、ダメージが30%増加します。
星4 ターゲット捕捉!! HPが30%以下の敵を攻撃した時、ダメージが10%増加します。

アクティブスキル

スキル名 クールタイム 効果
照準射撃 なし 対象に攻撃力130%のダメージを与え、50%の確率で2ターンの間攻撃力30%の出血状態にします。
リロード 4 自分の攻撃力が60%、クリティカル率が30%、命中率が30%、3ターンの間増加します。
食らえっ♥ 6 対象に攻撃力340%のダメージを与え、50%の確率で2ターンの間気絶状態にします。

ヤンのステータス

星6ヤンのステータス(レベルMAX時)

攻撃力 1,989
防御力 497
HP 3,978
攻撃速度 645
戦闘力 調査中

星5ヤンのステータス(レベルMAX時)

攻撃力 1,166
防御力 291
HP 2,333
攻撃速度 645
戦闘力 調査中

星4ヤンのステータス(レベルMAX時)

攻撃力 676
防御力 169
HP 1,352
攻撃速度 645
戦闘力 調査中

ヤンの覚醒素材

星5から星6への進化素材

素材名 個数
雷の聖水(下級) 2
雷の聖水(中級) 5
雷の聖水(上級) 10
ゴールド 200,000

星4から星5への進化素材

素材名 個数
虹の聖水(下級) 5
雷の聖水(中級) 10
雷の聖水(上級) 2
ゴールド 50,000