ナイツクロニクル攻略Wiki

ナイツクロニクル(ナイクロ)の攻略Wikiです。ナイツクロニクルのリセマラランキング、最強ランキングや新イベント降臨情報など、ナイツクロニクルの最新情報をいち早くお届けいたします。

【ナイツクロニクル】ジンの評価とステータス/ナイクロ

ナイツクロニクル(ナイクロ)に登場するジンの評価やスキル、ステータスを掲載しています。またジンの強い点や弱い点、覚醒素材や属性について等も紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

ジンの評価点数とタイプ

ジン:バナー

ジンの評価点数

総合評価点 9/10点
ダンジョン評価点 9/10点
アリーナ評価点 9/10点
型/属性 攻撃型/雲属性
CV 調査中

ジンの総合評価

ジンの強い点、使える場面

雲・月属性のダメージがアップ!

リーダースキルで雲・月属性の味方のクリティカル率が上がるため、雲・月属性パーティで組むことで大幅な火力アップにつながります。

氷結状態の敵に強い!

パッシブスキルで敵を氷結状態にできる上、氷結状態の敵に対して追加ダメージを与えることができます。そのため単体でも大ダメージに期待することができます。

ジンの弱い点、使えない場面

耐久面に不安あり

攻撃面では優秀な性能であるものの、防御・HPともに低く、耐久面はやや不安です。味方への回復や防御アップができるキャラとユニットを組みましょう。

ジンの総合評価

ジンは敵を氷結状態にさせるパッシブスキルを持っており、氷結状態の敵に追加ダメージを与えられるため、殲滅力に大いに期待できます。雲・月属性キャラのクリティカル率を上げることができるため、パーティ編成を意識しましょう。

ジンのスキル一覧

リーダースキル

星数 スキル名 効果
星6 白夜 雲、月属性の味方のクリティカル率が30%増加します。
星5 白夜 雲、月属性の味方のクリティカル率が20%増加します。
星4 白夜 雲、月属性の味方のクリティカル率が10%増加します。

パッシブスキル

星数 スキル名 効果
限界突破 砕氷 氷結状態の敵を攻撃した時、1ターンの間自分のクリティカル率が100%になります。
星6 フローズンハート 攻撃時、30%の確率で氷結効果にします。氷結状態になった対象には90%の追加ダメージを与えます。
星5 フローズンハート 攻撃時、30%の確率で氷結効果にします。氷結状態になった対象には70%の追加ダメージを与えます。
星4 フローズンハート 攻撃時、30%の確率で氷結効果にします。氷結状態になった対象には50%の追加ダメージを与えます。

アクティブスキル

スキル名 クールタイム 効果
ブリザード なし 対象に攻撃力110%のダメージを与え、50%の確率で2ターンの間攻撃速度を30%減少させます。
アイスコフィン 3 敵3体に攻撃力165%のダメージを与え、20%の確率で対象を2ターンの間氷結状態にします。
フローズンスパイク 6 敵全体に貫通で攻撃力160%のダメージを与え、50%の確率で2ターンの間攻撃力を30%減少させます。

ジンのステータス

星6ジンのステータス(レベルMAX時)

攻撃力 1,898
防御力 497
HP 3,978
攻撃速度 520
戦闘力 調査中

星5ジンのステータス(レベルMAX時)

攻撃力 1,166
防御力 291
HP 2,333
攻撃速度 520
戦闘力 調査中

星4ジンのステータス(レベルMAX時)

攻撃力 676
防御力 169
HP 1,352
攻撃速度 520
戦闘力 調査中

ジンの覚醒素材

星5から星6への進化素材

素材名 個数
雲の聖水(下級) 2
雲の聖水(中級) 5
雲の聖水(上級) 10
ゴールド 200,000

星4から星5への進化素材

素材名 個数
雲の聖水(下級) 5
雲の聖水(中級) 10
雲の聖水(上級) 2
ゴールド 50,000