ナイツクロニクル攻略Wiki

ナイツクロニクル(ナイクロ)の攻略Wikiです。ナイツクロニクルのリセマラランキング、最強ランキングや新イベント降臨情報など、ナイツクロニクルの最新情報をいち早くお届けいたします。

【ナイツクロニクル】序盤の攻略と効率の良い進め方/ナイクロ

ナイツクロニクル(ナイクロ)における、序盤の攻略法や攻略手順、効率良く進めるためのポイントを紹介しています!序盤を効率的に攻略する際の参考にしてください!

ナイツクロニクルの序盤の攻略と効率的な進め方

序盤の攻略手順

①まずはリセマラをしよう!

s_スクリーンショット_2017-03-07_19_07_31

まずチュートリアルが終わったら、メッセージからダイヤを200個受け取り10連ガチャを回しましょう。現在、オープン記念により10連で星5キャラが確定となっているため、リセマラするにはおすすめの期間です!

効率的なリセマラ方法はこちら
▶︎効率的なリセマラのやり方
リセマラランキングはこちら
▶︎ナイツクロニクルのリセマラ当たりランキング

②パーティ編成は属性とリーダスキルが重要

s_IMG_3634

ダンジョンで出現する敵の属性が単一で決まっているので、ダンジョンに合わせて有利なパーティを組みましょう。理想は有利な属性で単一のパーティを組めればいいですが、序盤は難しいため、不利な属性を含まないパーティ編成を試みましょう。

③強化素材の使い道と育成おすすめキャラ

s_スクリーンショット 2017-03-08 15.32.09

キャラ育成については、ダンジョンクリアや報酬で入手できる強化素材の”虹モン”を有効活用しましょう。育成キャラとしては、星6の全体攻撃ができるキャラがおすすめです。全体攻撃ができるキャラがいるだけで、ダンジョン攻略はもちろん、スペシャルダンジョンやマルチプレイでも活躍ができるために優先的に育成しましょう。

序盤で入手できる星6の全体攻撃ができるキャラとして”レオナ”がおすすめです。

④ダンジョンを進めランクを上げよう!

s_スクリーンショット 2017-03-07 19.56.55

ダンジョンを進めることでコンテンツの解放はもちろん、ステージクリア報酬とミッション達成でキャラクター育成に必要なゴールドとガチャを引くためのダイヤが入手できるので、積極的にクエストを進めましょう。

さらにランクを上げることで、スタミナの最大値が上がり、タウンが解放できるようになります。

エリア解放条件一覧
エリア 解放条件
タウン ランク7で開放
時空の亀裂 ダンジョン1-8で解放
スペシャルダンジョン ダンジョン2-1クリアで開放
アリーナ ダンジョン2-6クリアで開放

⑤タウンを積極的に解放しよう!

s_IMG_3632-1

ランクが7になると、タウンが解放されます。タウンにはいろいろな施設がありますが、”チャンスメーカー”と”福引き””ギルド”の解放がおすすめです。ゴールドの入手やダイヤなどの貴重なアイテムを入手できる機会を増やすことができます。特にギルドはキャラクターのステータスも強化できるので、ダンジョン攻略にも役に立ちます。

序盤攻略まとめ

ナイツクロニクルではガチャで最強キャラを入手できるかできないかでクエストの進行度が大きく変わってくるため、最初にリセマラをすることをおすすめします。リセマラ後はコンテンツや強力なスキル(ガニエルスペル)を解放するためにも、ダンジョンを攻略しランクを上げましょう。