けもフェス(けものフレンズFESTIVAL)攻略Wiki

AppMediaのけもフェス(けものフレンズふぇすてぃばる)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、おすすめの編成や新ガチャ情報などを紹介しています。最新情報もいち早く更新していきますので、攻略の参考になれば幸いです。

【けもフェス】クビワペッカリーの評価とおすすめのステ振り|けものフレンズFESTIVAL

けもフェス/けものフレンズ(けもフレ)FESTIVALにおけるクビワペッカリーの情報についてご紹介しています。評価やおすすめのステータスの振り方もご紹介していますので、けもフェスを攻略する際にぜひご活用ください!

クビワペッカリーのステータスと評価

クビワペッカリーの基本情報

クビワペッカリー

なまえ クビワペッカリー
レアリティ
CV 根本流風

クビワペッカリーのステータス

ステータス 初期 最大
HP_けもフェス
つよさ_けもフェス
はやさ_けもフェス
おもさ_けもフェス
かん_けもフェス

クビワペッカリーのおすすめのステ振り

準備中

クビワペッカリーの評価

準備中

クビワペッカリーの生態

スクリーンショット 2018-05-30 13.35.01

なまえ クビワペッカリー
学名 Pecari tajacu
種類 哺乳綱鯨偶蹄目ペッカリー科ペッカリー属クビワペッカリー
レッドリスト IUCNによる保全状況(Ver.3.1)
ex_offew_offcr_offen_offvu_offnt_offlc_on
LC:軽度懸念

クビワは喉元の白い毛の帯が首輪のように見えることから由来している。

雑食で、極端な寒冷地でなければどこにでも住める。視力、聴覚はあまり良くないものの、群れの中では背中の臭腺をこすりつけたり、鳴き声でコミュニケーションを取っている。群れのリーダーも曖昧で、上下関係などもあまりないが、数頭が子供を出産したら、他のメスが子育てを助けることもある。

群れが外敵から襲われると一頭が立ち向かい、その間に他の仲間が逃げるという「サクリファイス」という行動を取ることで知られている。

※あくまでフレンズ化した際の特徴となり、実際の生態とは異なる点にご注意ください。

けもフェス関連リンク

けもフェス攻略Wiki TOPページ