カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】タタラ修行地ガチャは引くべき?/カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)におけるタタラガチャは引くべきかどうか考察しています。新キャラの特徴やおすすめスキルもまとめて紹介していますので、タタラガチャを引く際は、ぜひ参考にしてみてください。

タタラガチャの概要

タタラガチャ第二弾

開催期間
9/20 15:00~9/30 14:59

タタラキャラを入手することができる

タタラ修行地ガチャは9月21日にリリース予定のタタラ修行地で活躍する新キャラ、キイチとコテツの出現率がアップしているガチャになります。「10回引く」は、★4以上の修行キャラが1体確定となっています。

※キイチ・コテツは、今回のタタラ修行地ガチャ以外のガチャからも出現します。

タタラガチャのピックアップキャラ

第一弾のキャラ詳細はこちら

第二弾アンケート実施中!

どのキャラが欲しいかアンケートを実施中です!お好きなキャラ1体に投票をお願いします!

今回のガチャの当たりは誰だと思いますか?

投票結果

第二弾ピックアップガチャキャラ性能

キイチ

キイチ

ピックアップスキル 効果
煙舞・蛇咬 敵1体を攻撃し、80%の確率で1ターンの間気絶状態にし、与えたダメージの30%分を自分のHPとして回復する。

キイチは初の星5師匠キャラとなります。師匠コマンドでスタミナ回復と獲得ポイントを大量ゲットでき、攻撃タイプに継承できる特技「煙舞・蛇咬」が非常に優秀な、高ランクキャラ育成に欠かせないキャラクターです。

キイチのスキルとストーリー攻略はこちら

コテツ

コテツ

ピックアップスキル 効果
刀工・総仕上げ 敵1体を3回攻撃し、それぞれ対象の行動ゲージを30%ずつ減少させ、自身の行動ゲージを30%ずつ増加させる。

コテツは3回攻撃の奥義が魅力的で、敵の行動ゲージを下げつつ自身の行動ゲージを増加させることができるので、闘技場などでの活躍が期待できます。

コテツのスキルとストーリー攻略はこちら

タタラガチャは引くべき?

キイチ狙いなら引いてOK!

キイチは師匠としては初の星5キャラクターになります。師匠コマンドによるスタミナ回復に加え、各種イベントやエピローグでの獲得ポイントも大幅に増えるので、仲間キャラとしては最高クラスの性能になっています。
コテツもゲージ減少と通常攻撃での火力アップでアタッカーとして優秀なキャラクターです。

どちらのキャラも優秀ではありますが、キイチは初の星5師匠キャラなので出現率がアップしている期間中に、ぜひ狙ってみましょう!