カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

20200221gundam_jack3

【カムトラ】修行のシナリオ一覧とおすすめポイント【カムライトライブ】

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における修行島(シナリオ)を一覧で紹介しています。各島(シナリオ)の特徴やおすすめのポイントも記載していますので参考にしてください。

修行島一覧

イツクシマ

s_イツクシマ攻略

タイプ別
育成オススメ度
攻撃タイプ:-/10点
防御タイプ:-/10点
補助タイプ:-/10点
空きイベント数 午前:19
午後:18
特徴 タケルとの特訓

イツクシマのおすすめポイント

イツクシマの最大の特徴は3の巻で登場するタケルとの共同特訓です。共同特訓では通常の特訓で獲得できる経験値に追加でタケルとの特訓イベントで経験値が獲得できます。イベントの内容によっては合計100ポイント近い経験値を一回の特訓で獲得できるため、3の巻ではできるだけ、タケルがいる特訓を行うようにしましょう。
イツクシマのイベント攻略はこちら

今後追加されるであろう島

マキナリカ

2島マキナリカ
まさに都といった感じの島です。修行中に出会うキャラも多そうで、様々なイベントが用意されているかもしれません。

桃花郷

3島桜花郷
綺麗な川や庭、歴史ある建造物が特徴の島です。水属性のキャラ育成がはかどりそうな気がします。

タタラ鉱国

4島タタラ鉱国
採掘場をイメージさせる島です。発掘イベントで経験値やスキル極意などを獲得できるようなシナリオになりそうです。土属性のキャラを育成するのに向いているかも。

ダイヤクシマ

5島ダイヤクシマ
森やジャングルをイメージさせる島となっています。木属性のスキルや極意などの入手ができそうです。

ミラの里

6島ミラの里
極寒の地といった感じでしょうか。寒さに耐える修行のようなもので体と心ポイントを大量に獲得できそうです。