カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

期間限定修行地

新キャラ

AppMedia

【カムトラ】戦の海賊コラボキャンペーンまとめ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)と戦の海賊コラボキャンペーンについて記載しています。キャンペーン詳細やミッションのクリア方法なども詳しく紹介しているので、ぜひ参考にしてください!

コラボキャンペーン概要

カムトラ_戦の海賊コラボキャンペーン2

開催日時
3/13(金)15:00 〜 5/13(水)14:59

ミッションをクリアして報酬ゲット

3/13(木)15:00より「戦の海賊」×「カムトラ」コラボキャンペーンが開催されています。
それぞれのアプリでコラボミッションをクリアして、豪華報酬をゲットしましょう!

キャンペーンの注意点

コラボキャンペーンは先着2300名に達した時点で終了となってしまうので注意が必要です。
また、参加には両アプリで参加連携ボタンを押す必要がある点も覚えておきましょう。

まずはゲームの連携をしよう

【STEP1】 コラボゲームをダウンロード

iPhone android
AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク

まずは上記のダウンロードリンクから、カムトラをダウンロードしましょう。

【STEP2】 アカウントの登録をしよう

ゲームTOP画面 > [イベント]または[コラボバナー] > コラボページ下方の「コラボに参加!」ボタンでアカウントの登録ができます。

コラボミッション

戦の海賊のミッション詳細

達成条件 獲得報酬
チュートリアルを突破 レアガチャ券×10
子分をレベルアップ ゼニ×200,000
対人戦を3回プレイ 強化玉×200,000
ストーリー(通常海域)1-10をクリア 闘技場ポイント×10
対人戦を7回プレイ 解放石★4×4
ストーリー(通常海域)3-14をクリア ★4以上確定ガチャ券×3
ギルドバトルに3回参加 ★4以上確定ガチャ券×3
戦闘力を3000まで到達させる ★4以上確定ガチャ券×3
2日間ログインする エネルギー×50
7日間ログインする ★4以上確定ガチャ券×3
10日間ログインする ★4キャラ確定ガチャ券×4
12日間ログインする ★5キャラ確定ガチャ券×1

カムライトライブのミッション詳細

達成条件 獲得報酬
チュートリアル達成 限定海賊の手配書(リーリエ)×80
トレーナー道場の修行道→[奥義スキル]をクリア ゴールドチケット10000×20
各修行地で合計6回以上修行する
(場所問わず)
スタミナ回復薬×5
クエストメインシナリオ[第一部第一幕]クリア ★5【極級昇格鳥】フリント×2
戦術連携→初級12[Aランク戦術指南4]をクリア ★6【神級強化猿】ウッキー×5
マンガ[本編第1話]を読む スタミナ回復薬×5
2日間ログインする フードチケット10000×20
7日間ログインする ★5【極級昇格鳥】フリント×3
10日間ログインする 限定海賊の手配書(セレーネ)×80
12日間ログインする ★5【極級枠猿】キッキー×1

【戦の海賊ユーザー必見】カムトラのミッション攻略

チュートリアル達成

①アプリをインストール

カムトラを始めるために、まずはアプリをインストールしましょう。アプリのインストールや初回データダウンロードは取得するデータが多いのでWi-Fi環境で行うことをおすすめします。

カムトラのダウンロードはこちらから

iPhone android
AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク

②チュートリアル開始

カムトラの初回データダウンロードを終えたら、最初のチュートリアルを突破しましょう。

▼名前は後から変更可能です
s_IMG_0683 2

▼選択肢はどちらを選んでもOK!
s_ced65b92e4af89f20c933adeb86ea1c9

▼チュートリアルガチャの対象はマヒト、コリキ、スイ、イツキで固定
s_IMG_0684

▼オートとスピードをONにすることでサクサク進めます
s_IMG_0686 2

このように、チュートリアル自体は非常に簡単にクリアできます!
この後のミッションを快適に達成するために、チュートリアル後のガチャで優秀な★5キャラをゲットしておきましょう!
カムトラのチュートリアルは2回目以降だとスキップができるため、非常に快適にリセマラが行えます!

最新リセマラランキングはこちら

トレーナー道場の修行道→[奥義スキル]をクリア

別格ミッション1

このミッションはホーム内のミッション→トレーナー道場→修行道へと進み、順番に指定されたお題を達成していくことになります。
上記の「6回以上修行をする」のミッションを達成した頃には全て達成できている難易度なので、そこまで難しく考える必要はありません。

ただし、1つずつクリアしていく必要があるため、達成できたらその都度ミッション内容を確認しつつ進めていきましょう。

各修行地で合計6回以上修行する

別格ミッション03

カムトラの醍醐味といえば修行です!
リセマラで獲得したキャラを編成して、好きな修行地で修行してみましょう!
初心者におすすめの修行地はイツクシマです!

修行のポイントはこちら

クエストメインシナリオ[第一部第一幕]クリア

別格ミッション04

第一部第一幕は全8島で構成されており、こちらのステージを全てクリアする必要があります。
全ての難易度をクリアする必要はないため、普通を1回ずつクリアすればOKです。
一見大変そうですが、ここまでのミッションを全て達成できた人ならこのミッションは完全オートでもクリア可能でしょう。

第一幕のクエスト攻略まとめはこちら

戦術連携→初級12[Aランク戦術指南3]をクリア

別格ミッション2

このミッションはAランク以上の修行キャラを4体揃える必要があるため、上の6回以上修行するミッションでAランクキャラを育成できていると簡単にクリアできます。
Aランクキャラの育成は編成する修行キャラに左右されるため、最初のリセマラが非常に重要になります。
リセマラでは師匠キャラを最低でも1体は確保しておきましょう。

Aランクキャラを育成する方法はこちら
戦術連携ミッションの詳細はこちら

マンガ[本編第1話]を読む

別格ミッション01 (1)
こちらのミッションも非常に簡単に達成できます。
ホーム画面のマイページからマンガを選択し、1話を読むだけです!

マンガの詳細はこちら

12日間ログインする

これは内容そのままに、カムトラに12日間ログインするだけです。
おそらくこれで獲得できる報酬がもっとも豪華だと思われるので、戦の海賊ユーザーの皆さんはこれだけでも達成しておきましょう!

もちろん、これを気にカムトラを始めるユーザーが増えることは大歓迎なので、12日間でアンインストールせず、ここから本格的にカムトラをプレイしてみてはいかがでしょうか!