カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】AppMedia主催! 修行獲得ポイントランキング│カムライトライブ

4/12 〜 サラのライバル登場!?
期間限定雲の国編のストーリー攻略はこちら
4/22 〜 新難易度&報酬追加!
オロチ討伐戦の攻略と報酬まとめはこちら

この記事はAppMedia主催の修行獲得ポイントランキングの詳細についてまとめています。イベントの細かいルールや景品の詳細、ランキング入賞者の発表なども合わせて記載しています。

イベント概要

開催期間 3月26日(火) 15:00 〜 3月29日(金) 14:59
結果発表 4月1日(月)予定
参加方法 twitterで”#アップメディア修行イベント“をつけてバトルキャラの画像を投稿
※1人2投稿まで
景品 iTunesカードまたはGoogle Playカード5000円分&3000円

AppMediaが主催する修行イベント!

新修行地「ドマグラ」のリリースを記念してAppMedia主催の修行獲得ポイントランキングイベントを開催いたします!
イベントのルールにそって修行していただき、最も高いポイントを出したプレイヤーの方と、スキル構成・ステータスから判断し選定した特別賞に選ばれたプレイヤーの方に豪華景品をプレゼントさせていただきます!
詳しいルールや内容については下記をご確認ください。

開催期間について

開催期間は3月26日(火)15:00 〜 3月29日(金)14:59までの4日間になります。結果の発表については終了日から3日以内を目処に行い、ツイッターにて発表いたします。

※発表期間については前後する場合がございますので、あらかじめご了承ください。

参加方法について

カムトラ_アップメディア修行イベ

参加方法はご自身のツイッターから”アップメディア修行イベント“にハッシュタグをつけて該当キャラの”修行完了画面“と”仲間編成画面“のスクショ2枚を投稿していただくだけです。

なお、不正を防ぐために、こちらで参加者様の該当キャラをゲーム内にて確認させていただきますので、バトルキャラは削除しないようにお願い致します。削除されてしまった場合は残念ながら失格となりますのでご了承ください。

※投稿に関しては1人1回まででお願いします。万が一複数投稿された場合は最初の投稿キャラをエントリーとさせていただきます。

【ルール変更】
※投稿数に関しては1人2投稿までOKにいたします。(ポイント狙いと特別賞狙いの両方でエントリーできるようにするため)
※ポイント狙いの場合は前回のツイートを削除していただければ何回でも再投稿していただいて大丈夫です。

景品について

ギフトコード

優勝 iTunesカードまたはGoogle Playカード5000円
特別賞 iTunesカードまたはGoogle Playカード3000

イベントの景品については上記の金額のギフトコードになります。

ギフトコードの受け渡しについて

イベント終了後にこちらから参加者様のツイッターにDMを送らせていただくので、そこでご自身の”ユーザー名“と”ユーザーID“を共有していただきます。こちらでゲーム内のキャラデータを確認し、不正が無いことを確認でき次第、ご希望のギフトコード番号をお伝えさせていただく形になります。
不正があった場合はそのまま順位を繰り上げて集計致します。

※DMを送らせていただく関係で弊社のツイッターアカウントをあらかじめフォローしていただけますと幸いです。
フォローする

イベントのルール

修行地 ドマグラ
主人公キャラ マンガ列伝・カムライフェス・[轟雷雲]コリキ以外のキャラ
仲間キャラの条件 ①限定キャラは1体まで
②天道杯限定・ギルバト報酬・[滅竜魔導士]ナツはまとめて1体まで

修行地について

ドマグラ修行地_カムトラ

今回はドマグラリリース記念企画なので、修行地はドマグラのみとさせていただきます。

ドマグラ編のストーリー攻略はこちら

主人公キャラについて

覚醒時の主人公ボーナスが優遇されているカムライフェス・マンガ列伝限定・[轟雷雲]コリキを除いた星4・星5キャラを対象とさせていただきます。凸数に関しての制限は設けません。

※天道杯限定キャラ・ギルバト報酬キャラ・[滅竜魔導士]ナツはOKです。

仲間キャラの条件について

①限定キャラは1体まで

手持ちの差で優勝が決まらないように、限定キャラは下記の中から最高1体まで編成可能とします。

限定キャラ一覧
[優勝]ザンヒコ[優勝]ザンヒコ [桜花祭]サクヤ[桜花祭]サクヤ [隠密]トライ[隠密]トライ [白無垢]カンナ[白無垢]カンナ
[桃恋夏]モモムミ[桃恋夏]モモムミ タケルタケル [龍魂晶]フブキ[龍魂晶]フブキ [獄縛鎖]ライゴウ[獄縛鎖]ライゴウ
[雪華]ユキノ[雪華]ユキノ [迎春]サラ[迎春]サラ [龍魂晶]トライ[龍魂晶]トライ [煌天]マヒト[煌天]マヒト
[禁術]マヒト[禁術]マヒト [決意]サヤ[決意]サヤ [双刃]ミツルギ[双刃]ミツルギ [闇呪解]ビン[闇呪解]ビン
[雷棋士]トキン[雷棋士]トキン [禍誅]ゼッカ[禍誅]ゼッカ [獣王]シシ[獣王]シシ [魔女娘]ニコリ[魔女娘]ニコリ
[白神鐘]スイ[白神鐘]スイ [無頼]ワダツミ[無頼]ワダツミ [神楽弓]カンナ[神楽弓]カンナ [神狐]イナリ[神狐]イナリ
[轟雷雲]コリキ[轟雷雲]コリキ [向日葵]サラ [夢継承]メイカ[夢継承]メイカ

②天道杯限定・ギルバト報酬・[滅竜魔導士]ナツはまとめて1体まで

エピローグのポイントで差が出ないように天道杯限定キャラ・ギルバト報酬キャラ・[滅竜魔導士]ナツを一括りにして、下記の中から最高1体まで編成可能とします。

②制限キャラ一覧
[天道杯]ライゴウ [天道杯]ウズナ download_file[天道杯]ハルジオン 103607[天道杯]ザンヒコ
103505[神侍]ニニギ 105001[滅竜魔導士]ナツ

特別賞について

特別賞に関しては以下の基準で選定させていただきます。

・スキル構成
・ステータスの振り方
・主人公キャラの意外性
・仲間キャラの意外性

第1回 修行獲得ポイントランキング 【結果発表】

AppMedia主催_結果発表

総獲得Pランキング

第1位:清十郎さん 13882pt

カムトラ_ランキング1位
今回のルールの中、約14000ポイントを叩き出した、清十郎さんの[天道杯]ザンヒコが見事1位となりました。
スキル構成についても文句なく優秀!
この会心率と会心ダメから放たれる「豪熱火山撃」の火力は凄まじいものがありそうです!
素直にこんな強い銀ヒコ作ってみたいなーと思える完成度ですね!

清十郎さんのツイッターはこちら

特別賞

まことさん

カムトラ_特別賞
特別賞に輝いたのがまことさんの[花見]スイとなりました。コロンと[茶屋]イナリの連携攻撃を2つセットすることで、様々なクエストの最速記録が狙える技構成となっています。
とにかく実用性が高く、コロンと[茶屋]イナリが★3・4キャラなので編成難易度も低く、誰でも簡単に真似できるところも◎
なにより、このスキル構成を思いつく発想力が素晴らしいですね!

実際にまことさんのツイッターから詳しい運用方法や検証動画を確認できるので詳しくはそちらをご覧ください!

まことさんのツイッターはこちら