カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】虹水晶3250個もらえる!1周年記念キャンペーン開催!【カムライトライブ】

2018年8月1日をもって1周年を迎えるカムトラ(神式一閃 カムライトライブ)の1周年記念キャンペーンが開催されます!合計3250個の虹水晶がもらえたり、毎日1回無料ガチャが引けたりと1周年にふさわしい盛りだくさんの内容となっています。

カムトラ攻略TOPはこちら

神式一閃 カムライトライブとは?

“修行”・”バトル”二つの要素を持ったRPG

スクリーンショット 2018-08-01 20.31.45 スクリーンショット 2018-08-01 20.32.00

神式一閃 カムライトライブ略して”カムトラ”はガチャで引いたキャラを自分で育成してオリジナルキャラを作成できるコマンドバトルRPGです。育成したキャラはクエストに連れて行ったり、全国のユーザーと対戦させることができます!

DLはこちら!

1周年記念ムービー・壁紙

記念ムービー

1周年を記念して公開されたカムトラ記念ムービー。これまでのカムトラの軌跡が描かれています!

記念壁紙

IMG_2448▲タップしてダウンロード▲

ムービーと同じく1周年を記念して作成されたカムトラオリジナル壁紙。

1周年記念キャンペーン

キャンペーン一覧

▼ログインキャンペーン
最大3250個の虹水晶がもらえる!
▼神羅戦確定
毎日最初の3回の修行で神羅戦が発生!
▼獲得経験値2倍
トレーナーレベルアップに必要な経験値の獲得が2倍に!
▼毎日1回無料ガチャ
豪華アイテムがついてくる無料ガチャが開催!
▼限定ミッション
全てクリアすると覚醒の宝珠がもらえる!
▼新エリア「未来への試練」解禁
過去のイベントボスが出現するスペシャルエリアが追加!
▼総獲得Pランキングイベント
報酬がグレードアップした修行イベントが開催!
▼【復刻】挑戦クエスト
過去に開催された挑戦クエストが復刻!
▼大型アップデート 
新まが玉や新エリアが追加予定!
▼天道杯キャンペーン
1周年記念の称号が追加!

虹水晶最大3250個!ログインボーナス

ログインボーナス第一弾

IMG_2430

開催期間
7/31(火)0:00〜8/31(金)23:59

初日と最終日は1000個、7日間ログインすると最大3250個もの虹水晶が獲得できる豪華ログインボーナス!

最新リセマラランキングはこちら

ログインボーナス第2弾〜第4弾

第2弾 IMG_2434
▶︎修行時間を短縮できる便利なアイテム!
第3弾 IMG_2435
▶︎各属性のガチャ券+★4以上のキャラが確定で入手できるガチャ券
第4弾 IMG_2436
▶︎ショップでアイテムと交換できる闘技場メダルをGET! 

強化素材を大量ゲット!ログインプレゼント

IMG_2433

開催期間
8/1(水)12:00〜8/31(金)23:59

期間中ログインすることで、キャラのレベル上げやまが玉の強化に必要な強化玉・ゼニを100万個ずつ、さらにクエスト・修行で消費するエネルギーが100個プレゼント!

▶︎効率的なレベル上げ方法はこちら

累計ログインプレゼント

IMG_2433 のコピー

ゲームを開始してからの累計ログイン日数に応じた豪華プレゼントがもらえる!

0~100日 ★4以上確定ガチャ券(★5出現率10%以上)×1
101日~200日 ★4以上確定ガチャ券(★5出現率10%以上)×1
201日~300日 ★5確定ガチャ券×1
301日~ ★5確定ガチャ券×1、覚醒の宝珠

月間ログインボーナスがパワーアップ

IMG_2437

ログインボーナスが全て虹水晶に!毎日ログインして大量の虹水晶をGETしよう!

毎日3回神羅戦確定!

IMG_2438

開催期間
8/1(水)12:00〜8/10(金)14:59

修行中バトルに勝利すると大量のポイントが獲得できる「神羅戦」が毎日3回確定で発生するキャンペーンを実施予定!

▶︎神羅戦の攻略はこちら

トレーナーEXP2倍!

IMG_2439

開催期間
8/1(水)12:00〜8/31(金)14:59

期間中トレーナーレベルアップに必要な経験値がなんと2倍!トレーナーレベルが上がればスタミナの上限値がアップしたり、虹水晶などの報酬も獲得できる!

毎日1回無料ガチャ

IMG_2440

開催期間
8/1(水)12:00〜8/10(金)14:59

なんと虹水晶を使わず回せる無料ガチャが登場!キャラだけでなく、ガチャ券・強化玉・ゼニ・覚醒の宝珠の欠片なのアイテムもおまけで付いてきます!

アイテム内容

・覚醒の宝珠の欠片×5
・解放石★5×1
・★4以上確定ガチャ券×1
・レアガチャ券×1
・ゼニー×50
・強化玉×100,000個

1周年記念ミッション

IMG_2441

全ての1周年記念ミッションを達成するとキャラを強化することができる覚醒の宝珠を入手することができます!

▶︎覚醒の宝珠の効果はこちら

シナリオクエストに「未来の試練」が追加!

IMG_2442

開催期間
8/6(月)12:00〜8/29(水)14:59

シナリオイベント「孤島の海賊旗」にあらたなエリア「未来への試練」が追加されます。過去のシナリオイベントで登場したボスが復刻し、トレーナーを待ち受ける特別クエストです。クエストクリアで入手できる「イベント限定選択ガチャ券」は過去に登場した好きなイベントキャラを入手することができるアイテムとなっています!

未来への試練の攻略はこちら

過去イベント一覧

イベント 報酬キャラ
03688c593d44a80a760a66ec0e9173f5常夏サンセットクルーズ [水着]ホノハ
9f3eb6ae229fa5a6a7cdc2ffad151a21スパイ・キス 〜偽りの花嫁〜 [花嫁]モモムミ
カラクリ城 大救出絵巻! [重装甲]メイゲン[重装甲]メイゲン
激戦!カムライ運動会 [運動会]ウズナ
スクリーンショット 2018-02-08 15.10.44龍の眼編 桃花郷幻霧 [神侍]アスハ
昇る朝日にお願いを [振袖]サクヤ[振袖]サクヤ
s_聖なる夜にオクリマス聖なる夜にオクリマス [贈り物]イナリ[贈り物]イナリ
s_スターライトストーリースターライトストーリー [音楽祭]キヌハ[音楽祭]キヌハ
s_荒波の三勇士荒波の三勇士 [海賊] マヒト[海賊]マヒト
s_ダイヤクシマの咆哮ダイヤクシマの咆哮 [神侍]シシ[神侍]シシ
s_渚のサマーバケーション渚のサマーバケーション [水着]ニコリ[水着]ニコリ

総獲得Pランキングイベント

IMG_2443

開催期間
8/10(金)15:00〜8/17(金)14:59

イツクシマ編・タタラ編・雲の国編・あやかし編の全修行地で総獲得Pで競うランキングイベントが開催されます!定期的にが開催されている総獲得Pイベントですが今回は1周年記念となっていて、いつもより報酬が豪華になっています!

▶︎総獲得Pランキングイベントの攻略はこちら

過去の挑戦クエストが復刻

IMG_2444

開催期間
8/17(金)15:00〜9/1(土)14:59

過去に開催された、[損壊]ザンヒコ・[蹴鞠]タケトラ・[鬼神]コーナをゲットすることができるイベント「挑戦クエスト」が復刻します。過去に入手できなかった方、入手したけど覚醒することができなかった方はこの機会に周回してドロップさせましょう!

過去に開催された挑戦クエスト

攻略記事 報酬キャラ
[損壊]ザンヒコ[損壊]ザンヒコ 
[蹴鞠]タケトラ[蹴鞠]タケトラ 
  [鬼人]コーナ[鬼人]コーナ 

大型アップデート

IMG_2445

実施予定
8月4週〜

新まが玉追加

バトルキャラを強化することができる装備である”まが玉”に新たなまが玉が追加予定。
新まが玉は「次元の狭間」で素材を入手し、複数素材を元に錬成することで獲得できる。

追加予定まが玉
まが玉 効果
防壁のまが玉防壁のまが玉 ・2個装着時、バトル開始時に3ターン基礎HPの10%分の「防壁」を味方全体に貼る
・重複してセットすると「防壁」効果も増える(4個セット20%、5個セット30%)
・waveを跨ぐ度に効果が発動される
免疫のまが玉免疫のまが玉 ・2個装着時、バトル開始時に1ターンの間免疫効果を得る。
・重複してセットすると免疫のターンが追加される(最大3ターンまで)
・waveを跨ぐ度に効果が発動される

新エリア「次元の狭間」が登場!

新まが玉が入手できるスコアダンジョン形式の新エリアが実装予定。

まが玉錬成機能追加

次元の狭間で入手した素材を使用して新まが玉を作成することができる新機能。

・錬成機能で作れるまが玉は新まが玉のみ
・錬成するまが玉はランクを選べる

1周年記念天道杯

IMG_2446

開催期間
8/27(月)15:00〜9/2(日)20:59

特別称号が登場!?詳細が判明次第更新!