カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】お化け屋敷ガチャは引くべき?/カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)におけるお化け屋敷(おばけ)ガチャは引くべきかどうか考察しています。新キャラの特徴やおすすめスキルもまとめて紹介していますので、お化け屋敷(おばけ)ガチャを引く際は、ぜひ参考にしてみてください。

お化けガチャの概要

開催期間
9/30 15:00~10/11 14:59

お化けキャラを入手することができる

お化け屋敷ガチャは荒波の三勇士イベントと同時に開催されているガチャであり、新キャラの[吸血鬼]ニニギ、[お化け]カンナの出現率がアップされています。また「10回引く」は、★4以上の修行キャラが1体確定となっています。

お化けガチャのピックアップキャラ

アンケート実施中!

どのキャラが欲しいかアンケートを実施中です!お好きなキャラ1体に投票をお願いします!

今回のガチャの当たりは誰だと思いますか?

投票結果

ピックアップガチャキャラ性能

[吸血鬼]ニニギ

[吸血鬼]ニニギ

ピックアップスキル 効果
月光・緋閃夜王譚 味方全体の攻撃力を2ターンの間増加させ、敵全体の防御力を75%の確率で2ターンの間下げる。

ニニギの奥義は敵全体の防御力を下げつつ、味方全員の攻撃力をアップさせることができる非常に優秀なスキルとなっています。特に全体攻撃スキルと相性が良く、闘技場やクエストにおいて先手でこの奥義を使うことができれば、一気に敵を壊滅させることができます。

[吸血鬼]ニニギのスキルとストーリー攻略はこちら

[お化け]カンナ

[お化け]カンナ

ピックアップスキル 効果
おどろ百鬼夜行 敵全体を攻撃する。HPが100%の時に使用すると与えるダメージが50%増加する。

カンナの奥義は自身のHPが100%の状態だと火力が上がるので、闘技場で使用する際は行動ゲージをアップさせたり、カンナの素早さを上げるなど準備が必要になりますが、決まれば敵全体に大ダメージを与えることができます。また、クエストにおいては回復キャラと上手く連携することで、奥義を最大限に生かすことができます。

[お化け]カンナのスキルとストーリー攻略はこちら

お化けガチャは引くべき?

引いて損はない!

現在開催されているお化け屋敷ガチャのピックアップ対象である[吸血鬼]ニニギ、[お化け]カンナは、どちらも優秀なキャラクターとなっています。特に[吸血鬼]ニニギはクエストや闘技場において、最高クラスのサポーターとなるので、排出率が上がっている今が狙い目と言えます。

▼実際に引く前に運試し!
お化け屋敷ガチャシミュレーターはこちら