【ジョジョDR】マインドリンクとは?やり方解説/ダイヤモンドレコーズ

エンヤ婆のイベントが開催中!
▶暗霧に潜む影の攻略法と獲得報酬

ジョジョDR(ジョジョの奇妙な冒険〜ダイヤモンドレコーズ〜)のマインドリンクについて解説しています。クエスト攻略などの参考にぜひ利用してください。

リセマラランキングはこちら
ジョジョDRのリセマラ当たりランキング

マインドリンクとは?やり方解説

マインドリンクとは?

同じマインドを装備することで追加効果がッ!

s_スクリーンショット_2017-02-23_20_22_07

マインドは装備することでステータス強化など様々な効果を得ることができます。

s_スクリーンショット_2017-02-23_20_24_03

同じ絵柄のマインドを複数装備させることで、マインド効果の他に追加の効果を得ることが可能です。

重ねる数でさらに強力な効果を得ることが可能ォ!!

リンク(2枚の場合)
s_スクリーンショット 2017-02-23 20.31.02

マインドリンクは最大4つまで繋げることが可能です。

リンク(4枚)
s_スクリーンショット 2017-02-23 20.31.02

4つ繋げるとより大きな効果を得ることが可能です。

リンクは複数発動可能ォォォ!!

s_スクリーンショット 2017-02-23 20.35.17

2種類のマインドのリンクを発動させると、4枚繋げるよりも効果は下がるものの、複数種のマインドリンクを発動させることが可能です。スタチューのステータスや、クエストに応じて装備を変えてみても良いでしょう!

マインドリンクのやり方

まずは編成画面に行こう!

1487850027

編成画面に行き、チーム編成&マインドを選択します。そして、対象のキャラの右下にあるマインド装備をタップしましょう。

マインドを変更

s_スクリーンショット_2017-02-23_20_18_47

右下にある、マインド装備・変更をタップしましょう。

1487850469

装備したい場所のマインドをタップして、装備したいマインド同じ種類のマインドを装備させます。

s_スクリーンショット 2017-02-23 20.31.02

同じ絵柄のマインドを2枚以上装備させると、マインドリンクが発動します。

まとめ

マインドリンクは、同じ絵柄のマインドを複数装備させることによって、追加効果を発動することが可能です。友情ガシャで入手できるレアリティの低いマインドも、マインドリンクを発動させることで、強力な効果を得ることが可能です。特に、序盤はマインドガシャになかなか手が出せないということもあるので、友情ポイントで積極的にガシャを回しましょう!