【ジョジョDR】空条承太郎(星5)の評価/ダイヤモンドレコーズ

エンヤ婆のイベントが開催中!
▶暗霧に潜む影の攻略法と獲得報酬

ジョジョの奇妙な冒険ダイヤモンドレコーズ(ジョジョDR)における、空条承太郎(星5)の評価やアビリティを掲載しています。空条承太郎(星5)の強い点や弱い点を見てチーム編成の参考にご利用ください。

リセマラ当たりランキングはこちら

星5スタチュー一覧
ジョセフ 空条承太郎 東方仗助 岸辺露伴
s_2 s_1 s4 s3

空条承太郎(星5)の詳細

s_スクリーンショット 2017-02-21 15.10.08

レア度 星5
属性 勇気
ドドドストック 3
マインドキャパ 16
シリーズ 第3部

空条承太郎(星5)のステータス

HP ATK DEF
Lv1 1030 755 541
Lv99

空条承太郎(星5)のスキルとアビリティ

空条承太郎(星5)のリーダーアビリティ

時を止める力の開花

・ドドドチャージ:効率+8.0%
・クールタイム短縮:速度+1.5%

空条承太郎(星5)のアビリティ

てめーはおれを怒らせた

・ドドドモード時、ATK+10.0%
・ドドドチャージ:効率+8.0%

空条承太郎(星5)のスキル

スキル名 スターフィンガー
クールタイム 5
効果 スタンドで、強烈な貫通突きを繰り出す。
ヒットした敵はのけぞる。
スキルレベルを上げると、ダメージが増える。

空条承太郎(星5)のスペシャルスキル

スペシャスキル1

スキル名 つけの領収書だぜ
クールタイム 3
使用回数 3
効果 スタンドで、とてつもない連打を繰り出す。
最後の一撃はヒットした敵を吹き飛ばす。
スキルレベルを上げると、ダメージが増える。

スペシャスキル2

スキル名 裁くのはおれの「スタンド」だッー!!
クールタイム 10
使用回数 2
効果 必殺スキル。
スタンドで、敵に向かって強烈な連打を叩き込む。
ヒットした敵は吹き飛ぶ。
スキルレベウを上げるとダメージが増える。

空条承太郎(星5)の評価

空条承太郎(星5)の強い点

ドドドチャージの効率がアップ

承太郎をリーダーにすることで『ドドドチャージ』の効率がアップします。ドドドチャージの効率を上げることでドドドモード中のドドドチャージの量も上昇するので、高火力を発揮できる状態を維持することが可能です。

吹き飛ばしが非常に強力

スペシャルスキルでは連打攻撃を行うことができます。最後の一撃は敵を吹き飛ばせるため、多くの敵を一気に殲滅することができます。

SPスキル1が非常に強力

スタープラチナによる、連続攻撃を行います。ヒット数が非常に多く、ドドドモードでなくても高い火力を発揮することが可能です。また、敵のHP量に応じてヒット数が増えるため、HPの高い敵もガンガン削っていけます。

空条承太郎(星5)の弱い点

被弾に注意

承太郎は防御のステータスがやや低く、打たれ弱さが弱点となります。近接戦が主とするスタチューなので、やはり被弾は免れません。攻撃力と攻撃速度が速く、非常に高い火力を発揮でき、”やられる前にやる”ということができますが、攻撃と回避のメリハリをつけるように立ち回ることをオススメします。

空条承太郎(星5)の総合評価

承太郎は超攻撃型のキャラクターです。リーダーアビリティなどで『ドドドチャージ』の効率を上げることができ、クールタイムも短縮されるため、高火力のスキルを短い時間で使用することができます。スペシャルスキルで連打攻撃を行い、最後の一撃で吹き飛ばすことができるため多くの敵に一気に殲滅することが可能です。序盤から終盤まで活躍できる大当たりのキャラと言えるでしょう。

  • ゆっくりエスト ID:c5NDEzNDU より:

    早くガチャで承太郎出てくれぇぇぇ

  • ゆっくりエスト ID:c5NDEzNDU より:

    承太郎早くガチャで出てくれぇぇぇ!

  • 匿名 ID:A0ODEyMTE より:

    さも所持しいてるようだけどレベル99の情報知らない時点で持ってないの確定なんだよね

  • 匿名 ID:U3ODU0OTY より:

    最初のチュートリアルで承太郎の5がでた…

    10連までしちゃうと石がなくなっちまうからありがてぇ

    5部のキャラがでるまで石を貯蓄せねば

  • 匿名 ID:Y0NjYwMDc より:

    スキル2のレベルがレベウになったらでぇwwww

  • 匿名 ID:kyMjIxNTQ より:

    リセマラで承太郎と仗助が当たりましたが、今のとこ承太郎の火力だけで進められてます。防御が低いのが弱点ですが、ほぼドドドからのSPスキル1発でボスをワンパン出来ます。
    育成ツリーを解放すれば化け物クラスですが、ツリー解放はとても大変ですね…

  • 匿名 ID:gzOTM3NzM より:

    ATKがダントツやね