イドラファンタシースターサーガ攻略Wiki

イドラファンタシースターサーガの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

20200221gundam_jack3
AppMedia

【イドラ】レアリティ強化のやり方|ファンタシースターサーガ

イドラファンタシースターサーガにおけるレアリティ強化のやり方を紹介しています。レアリティ強化の方法や必要素材を調べる際は、ぜひ参考にしてください!

レアリティ強化とは?

キャラの最大レベルが上昇

イドラ_レアリティ強化_とは

レアリティ強化するとレアリティが上がり、キャラの最大レベルが上昇します。どのキャラもレアリティ6まで上昇可能で、最大レベルは一律で100です。

レアリティ強化の必要素材

レアリティに応じた星玉

イドラ_レアリティ強化_素材

レアリティ強化させたいキャラと同じレアリティの星玉が必要になります。レアリティ毎に必要数も異なりますので、事前に確認しておきましょう。

レアリティ 必要素材
3→4 イドラ_小さな星玉_アイコン星3星玉×15
4→5 イドラ_立派な星玉_アイコン星4星玉×10
5→6 イドラ_栄光の星玉_アイコン星5星玉×5

星玉の入手方法

キャラと決別

イドラ_レアリティ強化_決別

キャラと決別(売却)することで、その決別したキャラと同じレアリティの星玉を獲得できます。

ただ、それぞれのキャラに運命分岐があることや低レアリティのキャラでも強くなれるため、相当数被っている場合以外はあまりおすすめできない方法です。

星獣の勲章で交換

イドラ_レアリティ強化_交換

イドラバトルで入手できる星獣の勲章で交換することができます。特定期間でリセットされるため、そこそこの数を確保可能です。

イドラバトルをプレイして、星獣の勲章を集めましょう。

イドラバトルの攻略と報酬

レアリティ強化のやり方

レアリティ強化の手順

手順
①キャラレベルを最大にする
②メニューの編成/強化を選択
③キャラクター強化からレアリティ強化を選択
④決定を押す

キャラレベルを最大にする

イドラ_レアリティ強化_最大レベル

レアリティ強化は他の強化と違い、キャラのレベルを最大にする必要があります。

まずはレベルを最大にしましょう。

効率的なレベル上げ

メニューの編成/強化を選択

イドラ_限界突破_強化
まずはメニューから「編成/強化」を選択しましょう。

キャラクター強化からレアリティを選択

イドラ_レアリティ強化_選択

その後、表示された画面から「キャラクター強化」をタップし、次の画面でレアリティを選択します。

ちなみに強化が可能であると赤い印がつくためわかりやすいです。

素材が揃っていることを確認して決定

イドラ_レアリティ強化_決定

あとは表示される素材を確認して「決定」を押せば完了です。

イドラ関連リンク

リセマラ関連リンク
イドラ_リセマラ_アイキャッチリセマラ当たりランキング
効率的なリセマラのやり方 序盤の攻略・進め方
属性は何を選ぶべき? ガチャ演出/確定演出
クラスの種類と特徴 どっちのガチャを引くべき?
使える星4キャラ 特訓イベント情報
ラッピーの羽の入手方法 ウェポンシンボルの入手場所
効率的なレベル上げ 運命分岐のやり方
ブラスト強化のやり方 限界突破のやり方
ブラストのスキップ方法 イドラバトルについて
イドラファンタシースターサーガ攻略Wiki TOPページ