イドラファンタシースターサーガ攻略Wiki

イドラファンタシースターサーガの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【イドラ】エレメンタルブラスト強化のやり方|ファンタシースターサーガ

新キャラ追加!!
リセマラ当たりランキング
試練クエスト情報はこちら!
試練クエスト攻略チャート

イドラファンタシースターサーガにおけるエレメンタルブラスト強化のやり方を紹介しています。エレメンタルブラスト強化の方法や必要素材を調べる際は、ぜひ参考にしてください!

エレメンタルブラスト強化とは?

エレメンタルブラストの性能が向上

イドラ_ブラスト強化_とは
エレメンタルブラスト強化をすると威力や効果が強力になります。エレメンタルブラスト強化は最大4回まで可能で、全キャラ一律で最大レベルは5です。

上昇値は高め

1回の強化で威力が10%ほど上昇するため、威力の向上を実感できるほど上昇値が高いです。低レアのキャラでも高レアのキャラほどの性能を発揮できるようになります。

エレメンタルブラスト強化のやり方

エレメンタルブラスト強化の必要素材

イドラ_ブラスト強化_素材
エレメンタルブラストの強化にはメセタとクラス毎に設定されたブラスト強化素材が必要になります。素材毎に入手場所が異なりますので、素材を確認して集めにいきましょう。

エレメンタルブラスト強化の手順

手順
①メニューの編成/強化を選択
②キャラクター強化からエレメンタルブラスト強化を選択
③決定

メニューの編成/強化を選択

イドラ_限界突破_強化
まずはメニューから「編成/強化」を選択しましょう。

キャラクター強化からエレメンタルブラスト強化を選択

イドラ_ブラスト強化_選択

その後、表示された画面から「キャラクター強化」をタップし、次の画面でエレメンタルブラスト強化を選択します。

ブラストが可能な場合は赤いマークが表示されるため、わかりやすいです。

決定

イドラ_ブラスト強化_決定

あとは「決定」を押せば完了です。

イドラ関連リンク

リセマラ関連リンク
イドラ_リセマラ_アイキャッチリセマラ当たりランキング
効率的なリセマラのやり方 序盤の攻略・進め方
属性は何を選ぶべき? ガチャ演出/確定演出
クラスの種類と特徴 どっちのガチャを引くべき?
使える星4キャラ 特訓イベント情報
ラッピーの羽の入手方法 ウェポンシンボルの入手場所
効率的なレベル上げ 運命分岐のやり方
ブラスト強化のやり方 限界突破のやり方
ブラストのスキップ方法 イドラバトルについて
イドラファンタシースターサーガ攻略Wiki TOPページ