イドラファンタシースターサーガ攻略Wiki

イドラファンタシースターサーガの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【イドラ】限界突破のやり方|ファンタシースターサーガ

新キャラ追加!!
リセマラ当たりランキング
試練クエスト情報はこちら!
試練クエスト攻略チャート

イドラファンタシースターサーガにおける限界突破のやり方を紹介しています。限界突破の方法や必要素材を調べる際は、ぜひ参考にしてください!

限界突破とは?

キャラの基本性能が上昇

イドラ_限界突破_上昇
キャラクターを限界突破すると基礎ステータスが上昇します。限界突破は最大4回まで可能で、最大まで上げるとクエスト開始時の属性値も増加します。

星4でも凸れば星5無凸より強力

星4のキャラクターでも少し限界突破すれば星5の限界突破していないキャラクターよりもステータスで上回る事が可能です。

運命分岐も考慮しよう

同キャラは分岐後の別勢力でもパーティに複数編成することができないので、どうしてもロウ分岐とカオス分岐の両方を使い分けたい場合以外は基本的には限界突破させてしまって問題ないです。

運命分岐の仕様とやり方

限界突破のやり方

限界突破の必要素材

イドラ_限界突破_必要素材
限界突破させたいキャラクターと同じキャラクターが素材として必要になります。

限界突破の手順

手順
①メニューの編成/強化を選択
②キャラクター強化から限界突破を選択
③キャラと素材を選択して決定

メニューの編成/強化を選択

イドラ_限界突破_強化
まずはメニューから「編成/強化」を選択しましょう。

キャラクター強化から限界突破を選択

イドラ_限界突破_選択
その後、表示された画面から「キャラクター強化」をタップし、次の画面で限界突破を選択します。

キャラと素材を選択して決定

イドラ_限界突破_キャラ
あとは限界突破させたいキャラクターと使用する素材を選択して「決定」を押せば完了です。

イドラ関連リンク

リセマラ関連リンク
イドラ_リセマラ_アイキャッチリセマラ当たりランキング
効率的なリセマラのやり方 序盤の攻略・進め方
属性は何を選ぶべき? ガチャ演出/確定演出
クラスの種類と特徴 どっちのガチャを引くべき?
使える星4キャラ 特訓イベント情報
ラッピーの羽の入手方法 ウェポンシンボルの入手場所
効率的なレベル上げ 運命分岐のやり方
ブラスト強化のやり方 限界突破のやり方
ブラストのスキップ方法 イドラバトルについて
イドラファンタシースターサーガ攻略Wiki TOPページ