イドラファンタシースターサーガ攻略Wiki

イドラファンタシースターサーガの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【イドラ】エレメンタルブラストのスキップ方法|ファンタシースターサーガ

新キャラ追加!!
リセマラ当たりランキング
試練クエスト情報はこちら!
試練クエスト攻略チャート

イドラファンタシースターサーガにおけるエレメンタルブラストの演出をスキップする方法を紹介しています。ぜひゲームを遊ぶ際にお役立てください!

エレメンタルブラストのスキップ方法

イドラ_イドラ_エレメンタルブラストのスキップ方法00

戦闘中にエレメンタルブラストを使用すると派手な演出が入ります。

この演出はデフォルトではスキップすることができない上に、キャラによっては演出の時間がかなり長いため、オート戦闘時や周回数を稼ぎたい時には煩わしく感じることも・・・。

このエレメンタルブラストの演出は設定でスキップできるようになりますので、プレイスタイルに応じて適宜カスタマイズしましょう。

具体的な手順

イドラ_エレメンタルブラストのスキップ方法01

①戦闘画面の左上の歯車ボタンをタップします。

イドラ_エレメンタルブラストのスキップ方法02

②「バトル設定」タブで、「エレメンタルブラストスキップ機能」を”ON”にします。これで演出中に画面をタップすることでスキップできるようになります。

イドラ_エレメンタルブラストのスキップ方法03

③この画面ではイドラ登場演出もスキップできるようになりますので、ついでに”ON”にしておくと良いでしょう。

イドラ関連リンク

リセマラ関連リンク
イドラ_リセマラ_アイキャッチリセマラ当たりランキング
効率的なリセマラのやり方 序盤の攻略・進め方
属性は何を選ぶべき? ガチャ演出/確定演出
クラスの種類と特徴 どっちのガチャを引くべき?
使える星4キャラ 特訓イベント情報
ラッピーの羽の入手方法 ウェポンシンボルの入手場所
効率的なレベル上げ 運命分岐のやり方
ブラスト強化のやり方 限界突破のやり方
ブラストのスキップ方法 イドラバトルについて
イドラファンタシースターサーガ攻略Wiki TOPページ