イドラファンタシースターサーガ攻略Wiki

イドラファンタシースターサーガの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【イドラ】旅団の詳細と加入のメリット|ファンタシースターサーガ

新キャラ追加!!
リセマラ当たりランキング
試練クエスト情報はこちら!
試練クエスト攻略チャート

イドラファンタシースターサーガにおける、旅団の詳細や加入のメリットについて紹介しています。旅団の作成・加入方法も記載していますので、イドラファンタシースターサーガをプレイする際の参考に、ぜひご利用下さい。

リセマラ当たりランキング

旅団のメリット

イドラ戦で仲間を救援できる

イドラ_救援
イドラ戦で困った仲間を救援する事ができます。ランキングで上位を勝ち取るためなど、イドラ戦を効率的にプレイしたい場合は旅団に加入した方が良いでしょう。
イドラ戦についてはこちら

旅団の作成方法

ストーリークエスト3-16クリアで解放

イドラ_解放
旅団機能を活性化するにはメインクエストを3-16までクリアする必要があります。

まずは、メインクエストを攻略しておきましょう。

解放されたらホーム画面の作成をタップ

イドラ_旅団作成
旅団ホーム画面の左側にある「旅団作成」のアイコンをタップしましょう。

旅団名や条件などを入力して作成

イドラ_旅団作成2
旅団作成をタップすると旅団の詳細を決定する画面が開きます。

こちらで猟団名や活動スタイルを決めて、画面の下に表示されている作成ボタンをタップすると完成です。

旅団を破棄する方法

イドラ_旅団解散
猟団を解散したくなったら、画面の右上にある「猟団解散」ボタンをタップして、解散しましょう。

旅団の加入方法

ホーム画面の猟団検索をタップ

イドラ_旅団検索
他の人が作成した猟団に加入したい場合はホーム画面の「猟団検索」をタップしましょう。

旅団名や条件を指定して検索

イドラ_旅団検索2
猟団検索をタップすると条件や猟団名などの詳細を入力する画面が開きます。

こちらで必要事項を入力して、好みの旅団を見つけましょう。
旅団メンバー募集掲示板はこちら

イドラ関連リンク

リセマラ関連リンク
イドラ_リセマラ_アイキャッチリセマラ当たりランキング
効率的なリセマラのやり方 序盤の攻略・進め方
属性は何を選ぶべき? ガチャ演出/確定演出
クラスの種類と特徴 どっちのガチャを引くべき?
使える星4キャラ 特訓イベント情報
ラッピーの羽の入手方法 ウェポンシンボルの入手場所
効率的なレベル上げ 運命分岐のやり方
ブラスト強化のやり方 限界突破のやり方
ブラストのスキップ方法 イドラバトルについて
イドラファンタシースターサーガ攻略Wiki TOPページ

  • Return Policy迪圣特休闲餐厅_电话地址_营业时间-淅川美团网 ID:c5MDM1NjM より:

    Web of Science – Clarivate Analytics

  • 匿名 ID:kxNjY1MjE より:

    結局のところ、現時点では旅団に入るメリットって殆ど無しか。
    反面デメリットも無いけれども。
    MMOによくあるステパッシブが付くとかアイテムのドロップ率が
    上がるなどの機能が実装されたら考えるかな。