イドラファンタシースターサーガ攻略Wiki

イドラファンタシースターサーガの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【イドラ】どっちのガチャを引くべき?|ファンタシースターサーガ

新キャラ追加!!
リセマラ当たりランキング
試練クエスト情報はこちら!
試練クエスト攻略チャート

イドラファンタシースターサーガのガチャ2種(スターダイヤガチャ/ピックアップガチャ)はどちらを引くべきか、回すべきか紹介しております。これから始めようとしているけど、どっちのガチャを引いた方が良いかで悩んでいる方は参考にしてみてください。

イドラのリセマラ当たりランキング

開催中のガチャの種類

スターダイヤガチャ

イドラ_常設ガチャ_バナー

いわゆる常設ガチャと呼ばれる、一番オーソドックスなガチャです。

ステラをはじめとする最高レアキャラクターは全部で4体収録されています。
スターダイヤガチャシミュレーターはこちら

ガチャ排出率

単発ガチャ 10連ガチャ(確定枠)
星5キャラ 2% 2%
星4キャラ 5% 43%
星3キャラ 38% 0%
星5シンボル 5% 5%
星4シンボル 10% 50%
星3シンボル 40% 0%

10連ガチャは星4以上のキャラかシンボルが1枚確定で引けるので、基本的にはスターダイヤを3000個貯めてから回すのをオススメします。
イドラのリセマラ当たりランキング

ピックアップガチャ

イドラ_ステラピックアップガチャ_バナー

期間 2018/12/11 14:00まで

ステラがパッケージを務める期間限定ガチャです。

景品の内容とガチャ排出率は全く同じですが、高レアリティのキャラ排出率が微妙に異なります。
ステラの評価・ステータスはこちら

どっちのガチャを引くべき?

2018年12月4日時点の情報です。

ピックアップガチャがオススメ!

イドラ_リセマラ_ステラ紹介
ピックアップガチャはスターダイヤガチャと比較すると、ステラの排出率が0.500%から1.500%と高め!

ステラは攻撃・バフ・回復と序盤から活躍できる非常に優秀なキャラクターです。「どうしても別のキャラで始めたい!」と言うこだわりがないのならば、迷わずピックアップガチャを回しましょう!

また、優秀な星4キャラであるナディアがピックアップされている点も見逃せません。

星5キャラのガチャ排出率

ステラステラ アンナマリー_アイコンアンナマリー ローザリンデローザリンデ ジャスパージャスパー
1.500% 各0.167%

ステラの評価・ステータスはこちら

イベントの特攻シンボルが排出される

イドラ_ツバクロイベント_バナー

12/11から開始されたイベント「年越しそばと忍者の掟」で素材を入手しやすくなる特攻シンボルも排出されます。イベントで入手できる星4キャラ”ツバクロ”を最大まで限界突破することもできるイベントなので、効率よく周回しるためにも特攻シンボルを確保しておく旨味は十分にあります!
“ツバクロ”イベントの詳細はこちら!

既にステラを所持している場合は?

今回のピックアップでは「イベントの特攻シンボルが排出される」・「ステラが被っても運命分岐を分けられる」というメリットがありますので、既にステラを所持している方も、ピックアップガチャを引くのはおすすめと言えます。

イドラ関連リンク

リセマラ関連リンク
イドラ_リセマラ_アイキャッチリセマラ当たりランキング
効率的なリセマラのやり方 序盤の攻略・進め方
属性は何を選ぶべき? ガチャ演出/確定演出
クラスの種類と特徴 どっちのガチャを引くべき?
使える星4キャラ 特訓イベント情報
ラッピーの羽の入手方法 ウェポンシンボルの入手場所
効率的なレベル上げ 運命分岐のやり方
ブラスト強化のやり方 限界突破のやり方
ブラストのスキップ方法 イドラバトルについて
イドラファンタシースターサーガ攻略Wiki TOPページ