叛逆性ミリオンアーサー攻略Wiki

叛逆性ミリオンアーサーの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。叛逆性MAの攻略にぜひご活用ください。

攻略情報一覧

  • ゲーム権利表記

  • © SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved./NETEASE(Hangzhou) Network CO., LTD.

【叛逆性ミリオンアーサー】初期クラスは何にするべき?|叛逆性MA

本日夕方頃よりサービス開始!
リセマラ当たりランキングはこちら

叛逆性ミリオンアーサー(叛逆性MA/反逆性MA)における初期クラスは何にするべきか考察しています。各クラスの簡単な紹介も行っていますので、叛逆性ミリオンアーサーをプレイする際の参考にぜひご利用下さい。

リセマラ当たりランキング

クラス紹介

クラス一覧と特徴まとめ

クラス 武器 特徴
叛逆性_団長アーサー_アイコン団長アーサー 叛逆性_団長アーサー_武器 ・近距離物理攻撃
・バッファー
叛逆性_閣下アーサー_アイコン閣下アーサー 叛逆性_閣下アーサー_武器 ・中距離魔法攻撃
・デバッファー
叛逆性_錬金アーサー_アイコン錬金アーサー 叛逆性_錬金術アーサー_武器ハンマー ・中距離魔法後壁
・ヒーラー
叛逆性_流浪アーサー_アイコン流浪アーサー 叛逆性_流浪アーサー_武器二丁拳銃 ・遠距離物理攻撃
・アタッカー
叛逆性_山猫アーサー_アイコン山猫アーサー 叛逆性_山猫アーサー_武器バズーカ ・遠距離魔法攻撃
・アタッカー
叛逆性_鉄拳アーサー_アイコン鉄拳アーサー 叛逆性_鉄拳アーサー_武器ガントレット ・近距離物理攻撃
・タンク

どのクラスで始めるべき?

基本的にはどれでもOK!

叛逆性_転職

ゲームを進めていくと転職することができるので、基本的には自分がやりたい役割のクラス又は扱いやすいクラスを選択して問題ありません。

ただし、転職には専用素材が必要となり、序盤のうちはなかなか別クラスになることは難しいのです。チュートリアルでは素材なしで何度も転職することができるので、しっかりと吟味してクラスを選ぶことをおすすめします。

扱いやすさなら団長

叛逆性_団長アーサー_バナー

基本的には高めの生存力を生かしてしぶとく立ち回り、味方にバフを付与して強化させていきます。

火力も平均値程度はあるので、自分でもある程度仕掛けていくことができるバランスの良さもあり、非常に扱いやすいクラスと言えます。

火力重視なら山猫or流浪

叛逆性_山猫・流浪_バナー

火力重視なら山猫もしくは流浪がオススメ!どちらも遠距離魔法攻撃アタッカーと役割が同じですが、立ち回り方がそれぞれ異なるので、自分の好みに合わせて選ぶと良いでしょう!

流浪と山猫の違いをざっくり解説

<流浪>
・モーションが軽い
・全方位への攻撃が可能
・遠距離というよりは中距離メインの立ち回り

<山猫>
・モーションが重い
・流浪と比べて遥かに遠い敵への攻撃が可能
・完全に遠距離中心の立ち回り

回復役なら錬金

叛逆性_錬金アーサー_バナー

全クラス中で唯一、味方の回復を行うことのできるクラス。

回復役は絶対に倒れてはならないクラスなので、高い生存力+回復能力があるとは無茶な立ち回りは控えるのが無難です。

叛逆性MA関連リンク

リセマラ関連リンク
叛逆性ミリアサ_リセマラ_256px叛逆性ミリオンアーサーのリセマラ当たりランキング
▶︎ガチャ演出/確定演出・確率まとめ ▶︎効率的なリセマラのやり方
叛逆性ミリオンアーサー(叛逆性MA)攻略Wiki TOPページ