グリムエコーズ攻略Wiki

グリムエコーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリムエコーズ】魔除けの入手方法・作り方

グリムエコーズの合成アイテム「魔除け」の入手方法(作り方)や効果を紹介しています。

ストーリーの進め方まとめ・一覧

「魔除け」の入手方法

アビリティボードを進めてレシピ解放

「魔除け」を作成するためにはアビリティボードを進めて、レシピを解放する必要がある。かなりの量のAPを消費するので、採取やバトルで集めてこよう。

魔除け1_グリムエコーズ

解放に必要な
総AP
600

▶︎APの効率的な貯め方はこちら

アイテム合成から作成

魔除け_合成_グリムエコーズ

レシピを解放したらメニューの「アイテム/合成」から魔除けを作成しましょう。

魔除け作成に必要な素材

魔除け_素材_グリムエコーズ

“魔除け”は「臭う毛皮/魔素/糸」か「上質な毛皮/強力な魔素/糸」を使うことで合成できます。いずれもボイドとのバトルで簡単に集まります。

「魔除け」の効果・用途

敵との戦闘回避に

魔除け_用途1_グリムエコーズ

魔除けを使用するとフィールドでボイドに追われることが無くなります。ただし強敵相手には効きません。

「迷える子供たち」のクッキー入手に

ストーリー「迷える子供たち」の進行上で必要となります。魔女に魔除けを渡してクッキーを交換しないといけないので、1つは必ず作っておきましょう。