グリムエコーズ攻略Wiki

グリムエコーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリムエコーズ】チュートリアルの進め方|進めない時の対処法

グリムエコーズのチュートリアルの進め方を紹介しています。手がかりが分からず、先に進めない時の対処法も掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ストーリーの進め方まとめ・一覧

まずは10連ガチャでリセマラから

リセマラランキング

チュートリアル中に10連ガチャを回すことができます。そこで最高レアや、狙いのキャラを引くところから始めましょう。最高レアの排出率が低めのゲームですので、リセマラ推奨です!

リセマラランキングはこちら

リセマラのやり方は?

リセマラのやり方に関しては下記リンク先にて紹介しています。序盤攻略の前に、ぜひチェックしてみましょう!

高速リセマラのやり方

チュートリアルの進め方

手がかりを探そう!

進め方1グリムエコーズ

ガチャ(リセマラ終了)の後はストーリーが開始します。まずは手がかりを見つけるよう指示があります。小屋の右側に小石が落ちているので、そこでタップしましょう。

雑魚相手はオートでラクラク

進め方2_グリムエコーズ

序盤の弱い敵はオート操作で簡単に進めることができます。もし、操作が面倒であればオートを活用しましょう!

APを回収しながら進めよう!

進め方3_グリムエコーズ

少しわかりにくいですが、道中にはキラキラした小石が落ちています。拾うとAPを獲得することができるので、できる限り回収しながら進めるようにしましょう!

ボスを倒して少女を助けよう!

進め方4_グリムエコーズ

ボスを倒して少女を助けたら村へ行けるようになります。村へ到達すると、本格的にゲームスタートになります!

あとはグリムエコーズの世界を楽しみましょう!

おまけ

進め方5_グリムエコーズ

画面左上のマークをタップすると、オートで移動することができます。ダンジョンなどの目的が定まっている状況であれば活用できますが、◯◯を探そう、◯◯から情報を得ようといった状況では活用できないので、自分で操作して物語を進行させる必要があります。

ストーリーの進め方まとめ・一覧