グリムエコーズ攻略Wiki

グリムエコーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリムエコーズ】赤ずきん(魔導書)のステータスとスキル

グリムエコーズの「赤ずきん(魔導書)」の性能を紹介しています。ステータスやスキルなどの基本情報を掲載しておりますので、強い・弱いなどの評価にご活用ください。

リセマラ当たりランキングはこちら

赤ずきん(魔導書)の性能

グリムエコーズ_赤ずきん(魔道書)

基本情報

職種 マジシャン
武器 魔導書_グリムエコーズ魔導書
装備不可
アクセサリ 最大3枠
イラスト 巻羊
CV 本渡楓

通常攻撃

通常攻撃_グリムエコーズ 属性 グリムエコーズ_属性5 対象 単体
タップでコンボする基本攻撃。
※強化で威力と狙われにくさが上昇。

ステータス

速さ C
クリティカル 70
ガード性能

属性耐性

グリムエコーズ_属性1 グリムエコーズ_属性2 グリムエコーズ_属性3 グリムエコーズ_属性4 グリムエコーズ_属性5 グリムエコーズ_属性6
グリムエコーズ_属性7 グリムエコーズ_属性8 グリムエコーズ_属性9 グリムエコーズ_属性10 グリムエコーズ_属性11

赤ずきん(魔導書)の必殺技・スキル

必殺技

フェイス・オブ・フレイム
必殺技_グリムエコーズ 対象 単体 属性 グリムエコーズ_属性5
己の可能性を知った少女は心を滾らせ、魔導書をめくる。
頁に記された魔法が少女の道を照らしだす。
[火傷]ヒットすると火傷効果が蓄積する。
※強化で威力が上昇。

ファイアグランド

属性 グリムエコーズ_属性5 対象 直線 再使用 10.0秒
地面を走る、火の波を放つ。
[火傷]ヒットすると火傷効果が蓄積する。
※強化で威力が上昇。

アタックアップ

属性 バフ 対象 味方
範囲
再使用 19.0秒
自身範囲内に加護を与え、攻撃力を1段階上昇させる。
※強化で効果時間が上昇。

ファイアバリア

属性 バフ 対象 味方
範囲
再使用 19.0秒
自身範囲内に加護を与え火耐性を上昇させる。
※強化で効果時間が上昇

ウインドバリア

属性 バフ 対象 味方
範囲
再使用 19.0秒
自身範囲内に加護を与え風耐性を上昇させる。
※強化で効果時間が上昇

マナアップ

属性 バフ 対象 味方
範囲
再使用 19.0秒
自身範囲内に加護を与えマナを出やすくさせる。
※強化で効果時間が上昇

オートスキル

スキル名 効果
威力(火)↑ 火属性の威力が◯%上がります。
S1[開始時] バトル開始時に、スロット1のリキャスト時間が◯%回復します。
防御(魔)↑ 魔法攻撃への防御力が◯%上がります。
バフ時間+ 能力上昇の時間が◯秒長くなります。
蓄積(火傷)↑ 習得条件:
ヒーローのレベル Lv45以上
火[必殺可] 習得条件:
ヒーローのレベル Lv100以上

※◯の数値はスキルレベルで変動します。