グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”聖女と騎士二人”豆の木イベント攻略法と立ち回り

グリムノーツにおけるイベントクエスト”聖女と騎士二人”の攻略法や立ち回りをご紹介しています!イベント内のみで成長させることのできるゲストヒーローや、アイテムの入手方法などが記載されていますので、イベントをやるさいの参考にお使いください!

2017年6月30日(金)15時00分~2017年7月14日(金)14時59分までの間実施され、星7ヒーローを入手できるイベントです!

最新リセマラランキングはこちら
▶︎リセマラランキング

”聖女と騎士二人”の攻略法と立ち回り

ゲストヒーロー

ドゥルシネーア姫(天空)

ドゥルシネーア姫(天空)

今回のイベント内で「ゲストヒーロー」として参戦してくれます。
ゲストヒーローはイベント内で成長させることができ、イベントの終了時に、イベント終了時のステータスの「ゲストヒーロー」を獲得することができます。
※イベント終了後はドゥルシネーア姫(天空) を成長させることはできません。

ドゥルシネーア姫(天空) の成長方法

s_2016-02-01_034008

手順 最大回数 内容
1 ヴィランからドロップする成長の水を与える
⇒ドゥルシネーア姫(天空) のレベルが上昇します。
2 2回 一定階層のクエストをクリアし、「進化の種」を獲得する
⇒最大レベルのドゥルシネーア姫(天空) が進化します。
3 3回 道中の枝分かれする「試練クエスト」をクリアし、「試練の種」を獲得する
⇒ドゥルシネーア姫(天空) の新たな能力が解放されます。
この試練の種は通常ヒーローの試練の想区と同じ役割です。入手して帰るとコンボ数が上がり3個目で切り替え技を覚えます
4 4回 銀月の騎士を複数回討伐する
⇒ドゥルシネーア姫(天空) が限界突破します。
※一日に一回しか銀月の騎士を討伐できなく、1回目は突破しないため、最低でも5日間かかります。

ボスモンスターや報酬など

銀月の騎士
名前:銀月の騎士
弱点:打・氷・凍えになりやすい
耐性:火・火傷にならない

特に活躍できる武器

使うキャラの武器に氷のコアを詰め込んでいくのが良いです。

パーティー編成

敵を倒すために高火力のアタッカーはもちろんのこと、ゲストヒーローが倒れてもダメなので、ヒーラーを連れていく必要があります。

イベント概要

s_2016-02-01_034008
限定の天空ヒーローを入手できるイベントです。アクセサリーも現状豆の木イベントのみで入手可能なためできる限り周回しましょう!
※受け取りアイテムが100件を超えてしまうと、アイテムが消えてしまうので注意して下さい。

成長の水を集める

イベントのヴィランから一定確率で入手できる、成長の水を集めます。
今回のイベントではクエストを一回クリアすれば入手できるわけではなく、「ドゥルシネーア姫の家」から出発し、アイテムを集めた後に「ドゥルシネーア姫の家」に戻ることで、アイテムを入手することができます。

拠点に帰還する

クエストを進めていくと、プレイヤーと「ドゥルシネーア姫の家」との間のヴィランが復活することがあります。
帰路で失敗してしまった場合も、それまでに集めたアイテムが消失してしまうため、注意が必要です。

豆の木を成長させる

集めた成長の水を使うことで、拠点で「豆の木」を成長させることができます。
豆の木を一定まで成長させることで、先の階層が出現し、挑戦できるようになります。

確実に宝箱をドロップするヴィラン

s_2016-02-01_034008

コッコヴィラン

ヴィランの中に、稀に宝箱を確定で落とすヴィランがいます。
コッコヴィランマークの葉に乗るとコッコヴィランが沢山出現します。通り過ぎた道に出現した場合でも戻って戦う価値があります。

フレンドからの”応援”で体力を回復!

s_2016-02-01_034008
今回のイベントでは、パーティ全体の体力を回復するための「応援ポイント」「回復ポイント」があります。

応援ポイント

・応援ポイントは最大10Pt所持できます。
・応援ポイントは30分に1回復します。
・応援ポイントは、フレンドを応援する際に1Pt必要となります。

連続バトルに使用

回復ポイントを25pt消費することで、最大10階層までの連続バトルを行うことができます。
連続バトルの場合は、1階ずつバトルするのに比べ、敵が強くなるので注意が必要です。

ですが!連続バトルを行うと最後のステージにボーナスWaveが発生し、ブギーヴィラン宝種が出現!
一定確率でアクセサリーを入手することができます。

回復ポイント

・回復ポイントはフレンドを応援、もしくはフレンドから応援された場合に獲得できます。
・クエスト選択時、回復ポイントを5Pt使うことで、パーティ全体の体力が50%回復します。

アクセサリー

s_2016-02-01_034008
アクセサリーを装備することで、ヒーローのステータスを上昇させることができます。

特定のボスからドロップ

1日に1回特定のボスがドロップする「虹色の宝箱から」、様々なアクセサリーを獲得することができます!

アクセサリー一覧

名前 効果
活力のリング HP上昇140~520
鉄壁のネックレス 防御力上昇20~210
剛力の腕輪 攻撃力上昇20~210
迅速のベルト 移動速度上昇

※詳細が分かり次第追加していきます

まとめ

ドゥルシネーア姫が天空で登場!
槍盾ヒーローのため豆の木を登るのがとても楽ですね。

  • 匿名 ID:U3NjkxMjY より:

    天空ドゥル下手なガチャキャラより強いな
    木登り中の弱武器でも数万単位のダメージ出るのは圧巻

  • 匿名 ID:AwMTQwMTc より:

    ドゥル姫4凸完了
    当然ながら天空ハインリヒよりは能力上がってます
    ドゥル姫(HP6384.攻撃499.防御709)
    天空ハインリヒ(HP6192.攻撃491.防御698)

    威力高め必殺技+必殺効果大スキルのお陰で
    火力有るのでハインリヒより攻撃的ですな
    ただし撃つと反対側に思いきり移動するんで
    マルチでは控えた方が無難かなぁ

  • 匿名 ID:U5NzgzNTg より:

    作ってくれたんですね
    前回利用者が少なかったから、今回は作らないのかと思ってました

    いつもありがとうございます

    今更ですが、今回の80階ボス
    名前:ラヴァーマン
    弱点:氷・打
    無効:火傷

  • 匿名 ID:A0MzQ4NDg より:

    俺たちの戦いはこれからだ!みたいな終わり方だったなぁ