グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】ラプンツェル(プリンセス)の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/ラプンツェル(プリンセス)」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

ラプンツェル(プリンセス)_バナー
最強リセマラランキングはこちら

ラプンツェル(プリンセス)のステータスとスキル

ラプンツェル(プリンセス)の詳細
illust こちも
CV 村川梨衣

スキル名 リジェネ・中
効果 静止時と移動時のみ、周囲の仲間の HPを1秒毎に中回復します。
スキル名 Wave全体回復・大
効果 2Wave目以降、Wave開始時に、 パーティ全員のHPを20%回復します。

必殺技

必殺技 カードナンバー16 消費 3

その暗示は、破滅、崩壊、悲惨、踏んだり蹴ったり…
彼女が?否、彼女を敵に回した全ての敵が、である。

[効果]周囲攻撃後、味方を中回復させる(スタン)。

専用武器

スキル名 効果(スキルレベル最大時)
攻撃 攻撃力が60%増加します。
回復必殺効果 回復系必殺技の効果が40%増加します。
攻撃中効果R リジェネの効果が通常攻撃中にも200%適用されます。
PT体力 パーティ全員のHPが20%増加します。

ラプンツェル(プリンセス)の評価

ラプンツェル(プリンセス)の強い点、使える場面

専用武器で味方の体力アップ

専用武器のスキルPT体力により、最大でPT全体の体力を20%アップさせることができます。

ラプンツェル(プリンセス)の弱い点、使えない場面

良くも悪くもサポート特化

専用武器に攻撃中効果Rが付いていますが、そもそも攻撃系のスキルが少なく、リーチも短い使いにくい通常です。

ラプンツェル(プリンセス)の総合評価

期間限定プリンセスでラプンツェルの登場です。
ことごとく限定のみで登場するラプンツェルですが、今回もまた期間限定です。
初年度4月の限定ガチャ、期間限定のイベント豆の木、そして今回の限定プリンセスガチャ、、、グリムノーツでも屈指の入手難易度を誇っています。