グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

20200221gundam_jack3

【グリムノーツ】シンデレラ(プリンセス)の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/シンデレラ(プリンセス)」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

シンデレラ(プリンセス)_バナー
最強リセマラランキングはこちら

シンデレラ(プリンセス)のステータスとスキル

シンデレラ(プリンセス)の詳細
評価 —ランク
職種 アタッカー
武器タイプ 篭手
切替技
illust 穂里みきね
CV 上田麗奈

スキル名 インファイト+氷
効果 コンボが2段階増え、 攻撃中のフリックがスウェイになります。また、氷属性の攻撃力が10%増加します。
スキル名 背後攻撃↑大
効果 敵の背後から攻撃した際に 与えるダメージが30%増加します。

必殺技

必殺技 午前0時のシンデレラ 消費 2

午前0時の鐘が鳴る。
ガラスの靴の美しき脚技は、見る者全てを魅了して、等しく大地にひれ伏させる。

[効果]連続蹴り後、大蹴り(氷・スタン・凍え・爆発)。

専用武器

スキル名 効果(スキルレベル最大時)
氷効果 氷属性の攻撃力が60%増加します。
通常攻撃効果 通常攻撃の威力(効果)が40%増加します。
コンボ攻撃 20コンボ以上の時は、与えるダメージが40%増加します。
連続スウェイ スウェイが4連続で使えます。

シンデレラ(プリンセス)の評価

シンデレラ(プリンセス)の強い点、使える場面

連続攻撃からの爆破

必殺技が連続攻撃の後にスタンからの爆破攻撃をするので、コンボ攻撃を発動させてからの爆発が簡単です。

シンデレラ(プリンセス)の弱い点、使えない場面

範囲は最後の爆発のみ

必殺技の最初の連撃は範囲が狭く、広範囲に攻撃できるのは飛び上がったあとのハート型のスタンと爆発だけになります。

シンデレラ(プリンセス)の総合評価

シンデレラが期間限定のプリンセスバージョンになって登場です!
プリンセスバージョンですが、篭手ヒーローで蹴りまくるめちゃくちゃお転婆なプリンセスになっています。