グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”湖上にて妖精王は吠く”収集イベント攻略法と立ち回り

グリムノーツにおけるイベントクエスト”湖上にて妖精王は吠く”の攻略法や立ち回りをご紹介しています。

2017年3月13日(月)15時00分 ~ 2017年3月27日(月)14時59分までの間実施され、星5武器を入手できるイベントです!

湖上にて妖精王は吠く_バナー

最新リセマラランキングはこちら
▶︎リセマラランキング

”湖上にて妖精王は吠く”の攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

カオス・オーベロン
名前:カオス・オーベロン
弱点:
耐性:闇・麻痺になりにくい・毒にならない

イベント概要

収集型イベントの開催です。収集イベントで何をすれば良いかや、入手できる武器についてまとめてあります。
※受け取りアイテムが100件を超えてしまうと、アイテムが消えてしまうので注意して下さい。

精霊の矢を集める

精霊の矢
イベントのエネミーがドロップする精霊の矢を収集するのがメインのイベントとなります。

泉に精霊の矢を投げ込む

泉
周回で集めた精霊の矢を、清き泉・月の泉に投げ込むことでイベント限定武器などを入手することができます。精霊の矢を一定数以上集めると入手できる死の精霊の矢があれば、目玉武器の一番で易い太陽の泉に投げ込むことができます。

取得できる目玉武器

湖上にて妖精王は吠く_武器
今回のイベントでは、槌盾の星5ドワーフの斧+と、魔導書の星5ゴエティア+を入手することができます。

ドワーフの斧+

片手剣_能力

攻撃必殺効果↑大

攻撃必殺技の威力が35%も増加するので、ブリキやファントムなどの必殺が強い槌盾にもってこいの武器です。

ゴエティア+

片手杖_能力

通常攻撃用武器

通常攻撃効果↑大のついている魔導書ですが、魔導書の通常攻撃が使いやすいキャラが増えたとはいえそこまでお勧めはいたしません。

シンボル取得数増加キャラクター

取得数アップ

今回のイベントは、氷と炎のファンタジアと夏の夜の夢に関連するヒーローを使うことでシンボルの取得数を増やすことができます。
湖上にて妖精王は吠く_特攻

特に活躍できる武器

使うキャラの武器に光属性のコアを入れていきましょう。

まとめ

夏の夜の夢からオーベロンの登場です。
槌盾は必殺が強くなるので、ブリキ・ファントムなどのヒーローととても相性がよさそうです。

  • とある東方厨の遊び人 ID:U0ODc5NDM より:

    すみません、難関峠の最後(LV300のところ)のカオスオーベロン達が何回やっても倒せないんですけど…諦めてコンテした方がいいですかね?ノーコンでクリアできた人にパーティ教えて頂きたいのですが(>人<;)

  • 匿名 ID:c5MzM4Njg より:

    好きの反対は無関心……本当に共感

  • 匿名 ID:I3NjIwODc より:

    泥卵+とチケット2枚使って20分程度回ると10万は貯まるかな
    今回特効キャラ5人いたから楽だった

  • 匿名 ID:Y3NTE1MzI より:

    ノーマルドロ卵と1時間分5個のチケット使って13万まで走ったら星5武器各2個。まぁ良い感じですな

  • 匿名 ID:AyNzczMjg より:

    火水と素材集めしてたからまだ8万だけど
    ここまで☆5は本1冊…今回ウチのキュベリエ渋いよ…
    ☆4ばっかり出る

  • 匿名 ID:Y0MDE0NTc より:

    オーベロンはめんどいけど、ニック達に比べたらマシかな
    あいつらの通常フルコンボは凶悪

  • 匿名 ID:I1NTM2ODk より:

    出番のないエイダさんが不遇なハズなのに出落ち要員で一番面白かった。
    でも不遇かわいいもいいけどちゃんと出番はあげてください(T . T)
    ところでエイダさんがあの矢で射られたらどうなるのか

  • 匿名 ID:I4ODEzMzc より:

    シェイン→タオとレイナ→エクスに対してしか描写なかったけど仲間としての好意は持ってるだろうから他の人も邪険にされてたハズよね(´・ω・`)
    そうでなくて恋愛感情にのみ働くんだとしたらクロヴィスはホモ…

    しっぺい太郎が複線になってることを期待してるよ…しっぺいわんちゃんは御伽草子じゃないけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4ODEzMzc より:

      レイナ←→クロヴィスの描写もあったか(´・ω・`)

    • 匿名 ID:ExNDY5OTI より:

      でも恋愛感情でないと、誰からも態度が変わらなかったファムが可哀想なことになっちゃうんだよねぇ

    • 匿名 ID:AyNzczMjg より:

      やっぱりクロヴィスはホモか…

    • 匿名 ID:E5NTgwMDc より:

      でも、ファムって触らぬ神にたたりなしって感じで3人には声をかけるようなことしてなかった感じしない?
      自分には被害が来ないように会話してたような…

  • 匿名 ID:U2MDA5MTM より:

    最終面の周回、タチアナとサマデレだったらどっちで行くのが正解なんだろ?
    これまでの泉イベは雑魚沸きつぶしも出来るサマデレで行ってたけど、オーベロン超移動で花火避けやがるし
    でも避けられるのはタチアナも一緒なんよな…
    どっちもクリア出来るけどイマイチ安定しない

    ちなグリムは持って無い

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4ODEzMzc より:

      かぐやで竹生やしてやってるけどオーベロンよりニック先に始末して次オーベロってしてる
      その過程でパックも巻き込めてると楽だけ残ってるとちょっと面倒になるw
      ちなみにAIの挙動によるとあのステージはニックが一番攻撃力は高いらしい

    • 匿名 ID:I2NzY2Njc より:

      確かに、2対1でいちゃいちゃ戦ってたうちの盾どもがニック相手に瀕死になってたなぁ

      デレタチ持ってないからどっちがいいかは分からないんだけど、
      俺は麻痺コアペン杖雪で周回してるよ

      オベロンがちょこまか動くのはうざいけど、
      麻痺耐性ついてても杖雪の必殺1回分で麻痺るからあとはしゅんころ
      必殺3回でオベロン亡くなるから1周あたり40秒でオワルヨ

    • 匿名 ID:YyNDc2NTA より:

      篭手アリスでやってるけど、ATだと毒羽出してる時に近づけないからSTの方が良さそうだとは思う。
      逆に長時間背面攻撃入れれそうだし。

    • 匿名 ID:I2NzU1MjY より:

      タチ/Cゲルダで行ってるけど最終ゲルダ2発で凍え麻痺入れてタチアナで2発入れて倒してる。たまにCPUにつられてずれるけど

    • 匿名 ID:Q2MjcxNjY より:

      1.2waveでゲージ温存しておけば中央ラインサマデレ走り込みで花火でわっしょいしてそのまま殺せるよ

  • 匿名 ID:kxMTEyNDE より:

    胃を悪くしていってるエクス君には悪いが、こっちは笑いすぎてお腹痛いわw
    カオスオーベロンさん、なんて(面白い)ことしてくれたんだ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2MDA5NjI より:

      むしろエクスこそ矢で射られたら面白かったのにw
      ブラックエクスでレイナ半泣き、見てみたかったw

      でなきゃファムでもいいや
      レイナとエクス辺りを重点的に、になるのかな?
      どうなるのか予測しづらくて面白い

  • 匿名 ID:gwNjgzNTQ より:

    下に同意。
    しょっぱなからエイダの「最後まで私は登場しないから」には笑ったw

  • 匿名 ID:E4NDg0MTA より:

    今回の第一話ギャグ多すぎじゃありませんかね

  • 匿名 ID:Q0NTkyNTI より:

    ラストの3人の中でオーベロンが一番弱く感じたんだけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4ODEzMzc より:

      光コア積んでるからじゃない?

    • 匿名 ID:U2MDA5NjI より:

      本当かよ
      あれ、高速移動で必殺避けやがるから厄介極まりないぞ?
      必殺当たれば簡単だけど、避けられると思わぬ苦戦になる

    • 匿名 ID:I4ODEzMzc より:

      パックやばいね
      あの撃ちまくるAIがほしい

  • 匿名 ID:kxODMzNDE より:

    堅牢ラストのオーベロン、ウイングヴィランGより攻撃力低いんだね
    いつもSTで「攻撃力が一番高い敵」「その場で必殺」で処理してたけどウイングに飛ぶw
    最大HPが一番高い敵にするべきか…