グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”怠惰の国のアリス”収集イベント攻略法と立ち回り

グリムノーツにおけるイベントクエスト”怠惰の国のアリス”の攻略法や立ち回りをご紹介しています。

2017年2月13日(月)15時00分 ~ 2017年2月27日(月)14時59分までの間実施され、星5武器を入手できるイベントです!

怠惰の国のアリス_バナー

最新リセマラランキングはこちら
▶︎リセマラランキング

”怠惰の国のアリス”の攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

カオス・アリス
名前:カオス・アリス
弱点:光・闇
耐性:火・氷・雷

イベント概要

収集型イベントの開催です。収集イベントで何をすれば良いかや、入手できる武器についてまとめてあります。
※受け取りアイテムが100件を超えてしまうと、アイテムが消えてしまうので注意して下さい。

トランプを集める

トランプ
イベントのエネミーがドロップするトランプを収集するのがメインのイベントとなります。

泉にトランプを投げ込む

泉
周回で集めたトランプを、清き泉・月の泉に投げ込むことでイベント限定武器などを入手することができます。トランプを一定数以上集めると入手できる死のトランプがあれば、目玉武器の一番で易い太陽の泉に投げ込むことができます。

取得できる目玉武器

怠惰の国のアリス_武器
今回のイベントでは、篭手の星5焔の鉤爪+と、両手杖の星5魔眼のステッキ+を入手することができます。

ソードブレイカー+

片手剣_能力

通常攻撃用武器

通常攻撃の威力が上がり、接触攻撃された際に受けるダメージも軽減されるため、通常攻撃に特化した武器です。

鈴蘭の杖+

片手杖_能力

状態異常の杖

麻痺効果・大、毒効果・大が付いているため、状態異常が非常に付与しやすい武器です。
ですが片手杖の通常攻撃はリーチが短く、必殺技が回復のキャラが多いため使いどころが難しいです。

シンボル取得数増加キャラクター

取得数アップ

今回のイベントは、天空ヨリンゲルと不思議の国の想区に関連するヒーローを使うことでシンボルの取得数を増やすことができます。
怠惰の国のアリス_特攻

特に活躍できる武器

使うキャラの武器に闇属性・光属性のコアを入れていきましょう。

まとめ

ついにカオスアリスが登場です!
とても可愛いのでガチャでの登場が楽しみですね!

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:MyNTQ0OTQ より:

    2回目のダイナどうやったら勝てるって言うんだ…もう嫌だ….

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyNzc1OTQ より:

      自分はとても実力があるとは思いませんがアドバイスはできるかも知れません。
      良かったら編成教えてください
      多少なりとお力にはなれると思います

    • 匿名 ID:U4NTAzMDQ より:

      二回目のダイナなんて ☆7レベマと☆5武器MAXで3体戦えるキャラいれば突破容易なのに
      ちゃんとキャラ育ててから行きましょう
      いまはすべての曜日ダンジョン解放されてるのでやりましょう
      後半は新規でやれるような難易度ではないので ある程度の見切りは つけましょう

    • 匿名 ID:E1MzQ0NDA より:

      それは雑魚過ぎw
      やり込み足りてないだけ
      レベル上げとかしてないと無理だから
      当たりキャラ居なくても余裕な辺りよ?その辺は

  • 匿名 ID:g5NDMzMjk より:

    50万と63連で剣14杖6

  • 匿名 ID:k0NDQ5ODM より:

    初めて10万以上行った……
    それでも1本ずつ………
    今回かなり絞られてない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1MjMzNTk より:

      50万集めれば結構出る

      ちなみに60万集めて、最後余った分を清き泉に入れたら☆5片手剣出たから、運だとしか言えない

    • 匿名 ID:MzMjQ2MzY より:

      初めて100万いってみた
      剣17、杖9
      剣多すぎだろ5つ残してメダルにしたわw

  • 匿名 ID:E4NzM2NDU より:

    前回前々回と籠手が居ないのに杖が出ないで最終日まで粘り
    今回は片手杖がヨリしか居ないのに片手杖ばかり出る

    これも物欲センサーなのかな?

  • 匿名 ID:U3MjMzNTk より:

    泉で500回は引いたはずなのに剣が14本で杖は0、今回倍率がおかしいと思うのは自分だけ?

  • 匿名 ID:M5ODk5Mzc より:

    戦力として使ってるか
    特効じゃなくてもアリスシリーズで固めたくてやってんじゃないかな
    卵肌以外はわりとみかける

  • 匿名 ID:Y1NzAwMzQ より:

    コア率下がった気がするよ

  • 匿名 ID:Y0MDM3NTI より:

    剣12に杖1か…片手剣キャラ少ないから12本いらないし。杖くれよ。

  • 匿名 ID:Q0Njk4MzI より:

    7本ずつ来てるけど欲しいのはコアなんだよ…専用武器に武器食わせられるようにしてくれ

  • 匿名 ID:AyNjk1OTI より:

    剣9杖2
    もう1本くらい杖ほしいんだけど出ない…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5NjgxMDA より:

      逆に剣1に対して杖7。
      とても交換してほしい。

    • 匿名 ID:M5ODk5Mzc より:

      45万まできて剣14杖2になったw
      ほんと交換したい…