グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”獣戦士タイガー”武器錬成イベントの報酬や攻略おすすめキャラ

グリムノーツにおける武器錬成イベントクエスト”獣戦士タイガー”の最新情報をご紹介しています。2017年2月6日(月)15時00分 ~ 2017年2月13日(月)14時59分まで開催され、大剣・槌盾の星5が錬成可能なイベントです。各級の報酬やボス攻略法などは随時更新していきますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

獣戦士タイガーの攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

s_daiti
名前:バーンタイガー
特徴:火傷攻撃
弱点:斬・氷・凍えになりやすい
耐性:突・魔・火・火傷にならない

クエスト 報酬アイテム
初級 バーンタイガー武器レシピセット

初級ドロップ

アイテム 個数
紅蓮虎獣の留め金 0~3
紅蓮虎獣の刃金 0~3
紅蓮虎獣の毛皮 0~2

中級ドロップ

アイテム 個数
紅蓮虎獣の留め金 0~3
紅蓮虎獣の刃金 0~3
紅蓮虎獣の毛皮 0~3

上級ドロップ

アイテム 個数
紅蓮虎獣の留め金 0~3
紅蓮虎獣の刃金 0~3
紅蓮虎獣の毛皮 0~3
紅蓮虎獣の爪 0~3

超級ドロップ

アイテム 個数
紅蓮虎獣の刃金 0~3
紅蓮虎獣の毛皮 0~3
紅蓮虎獣の爪 0~3
紅蓮虎獣の魂 0~2

絶級ドロップ

アイテム 個数
紅蓮虎獣の毛皮 0~3
紅蓮虎獣の爪 0~3
紅蓮虎獣の魂 0~2

イベント限定武器

バーンタイガータからドロップするアイテムからイベント限定武器が錬成できます。レアリティーの高い武器を錬成するには、武器研究所のレベルを上げておく必要があります。
※錬成可能期間は2月6日(月)15時00分 ~ 2月14日(火)3時59分までまでになります。

大剣

生成優先度

会心・大がスキルとしてついているため、発動すれば火力がかなり伸びますが、確立で発動のため安定するわけではないので注意が必要です。
撃破HP回復・大はボスラッシュでは雑魚が少ないので恩恵が少ないですが豆の木イベントなどで役に立ちます。

武器名 レアリティー 必要素材
紅蓮の大剣 ☆2 紅蓮虎獣の留め金×10
紅蓮虎獣の刃金×10
紅蓮の大剣・改 ☆3 紅蓮虎獣の留め金×15
紅蓮虎獣の刃金×15
紅蓮虎獣の毛皮×10
紅蓮の大剣・真 ☆4 紅蓮虎獣の留め金×20
紅蓮虎獣の刃金×20
紅蓮虎獣の毛皮×20
紅蓮虎獣の爪×10
紅蓮の大剣・絶 ☆5 紅蓮虎獣の留め金×30
紅蓮虎獣の刃金×30
紅蓮虎獣の毛皮×30
紅蓮虎獣の爪×20
紅蓮虎獣の魂×10

槌盾

s_daiti

錬成優先度

ピンチ攻撃↑大に撃破攻撃↑大など、攻撃系のスキルがそろっていますが、槌盾でHP30%以下という状況になるのはどうかというのと、撃破攻撃↑大は溜まるまで時間がかかるため場所を選びます。

武器名 レアリティー 必要素材
猛火の戦斧 ☆2 紅蓮虎獣の留め金×10
紅蓮虎獣の刃金×10
猛火の戦斧・守 ☆3 紅蓮虎獣の留め金×15
紅蓮虎獣の刃金×15
紅蓮虎獣の毛皮×10
猛火の戦斧・破 ☆4 紅蓮虎獣の留め金×20
紅蓮虎獣の刃金×20
紅蓮虎獣の毛皮×20
紅蓮虎獣の爪×10
猛火の戦斧・離( ☆5 紅蓮虎獣の留め金×30
紅蓮虎獣の刃金×30
紅蓮虎獣の毛皮×30
紅蓮虎獣の爪×20
紅蓮虎獣の魂×10

まとめ

汎用性のある大剣なので作っておいて損は無いです。
今回のボスがは突・魔が耐性持ちのため無難にアタッカーで行くのがよさそうです。

星4おすすめヒーロー!

  • 匿名 ID:c2MjUwNTk より:

    素朴な疑問なんだけど、闘級上げの許容範囲レベルってどの辺り?
    上級まで?それとも超級?
    俺は超級までならソロで回れるからアリかなぁと思ってる。みんなはどう?

    • 匿名 ID:AzNDM2NDI より:

      そもそも闘級上げはソロのが効率いい。闘級上げに他プレイヤー巻き込むのは論外。初級といえど闘級上げは許すつもりはない。
      闘級上げに巻き込まれたら 敵の攻撃避けて何もしない。闘級上げてるんだから僕が攻撃したら 邪魔だもんね。カスが全滅したら削られたボス殺して終了。
      おれの部屋は闘級カス絶対殺してからクリアする部屋。

    • 匿名 ID:c4NzcxMzY より:

      名前に闘級上げを付けて、お仲間募るなら何処でも良いかな

      ただし、出ていく時間は欲しい

      全員が挨拶してからとかね

    • 匿名 ID:c4NzcxMzY より:

      1本づつ作ったけど、もう1本作るならどれがおすすめですか?

    • 匿名 ID:AzNDM2NDI より:

      コレクションに全部3個ずつおれは作った。
      コアパージがめんどいから。

    • 匿名 ID:EyNzY3ODc より:

      変な所に書き込んでゴメン

      答えてくれてありがとうございました

    • 匿名 ID:AzMjgyODg より:

      生きてられるなら超級までなら許せる。でもソロでまわせとは思うね。

    • 匿名 ID:A5MjkwMzE より:

      闘級上げはそんなに問題じゃない
      問題は明らかな育成不足とあり得ないぐらいPSがない人
      絶級に未進化で来て、必殺で散らすだけ散らして倒せてない人

    • 匿名 ID:Y4Mzg3NDQ より:

      2115
      お前みたいな奴いたわ
      最後のボスだけのときあきらかに攻撃せず避けてたから全く同じ動きしてついて行き続けてたら痺れを切らして切断して草
      後はNPCが勝手にやってくれたwwwwwあざすwwww

  • 匿名 ID:QyODU4MDM より:

    絶級に低ランク寄生多すぎ
    しかも中途半端なヒーローだし
    寄生するならシェリーの必殺技連打しててくれ

    • 匿名 ID:c0NDE2MDA より:

      中途半端どころか4凸グリム持ちが闘級上げしてるんだぜ、びっくりだわ・・・

    • 匿名 ID:YyNDUyMzg より:

      桃太郎に一応もたせてるけどずっとグリムで戦ってるから許して

    • 匿名 ID:c0NDE2MDA より:

      裏に控えてる分には全く文句は無いけど、
      見かけた4凸グリム持ちは開幕ゴリアテに
      切り替えて雑魚引き連れて延々一人で殴ってる
      って言う見事なクソっぷりたったよ

    • 匿名 ID:A1MDY4MzA より:

      俺は表に強キャラ
      裏に闘級上げキャラいれて中級ソロ回ってるよ
      ただソロ周回してるからたまにマルチに遊びに行く
      んで装備入れ替え忘れることがある
      あと自分以外闘級上げだった場合の保険に
      裏のCゲルダに未完武器入れていくこともある

    • 匿名 ID:k2MTk1OTI より:

      21:20
      え、ピザ太郎装填だから入れてるんじゃないの?
      初級ソロとかする時といちいち装備変えるのも面倒だろうし。

    • 匿名 ID:E1NDMwODE より:

      グリム持ってないから正確にはわからないけど、助っ人のを見る限りグリムがいたら桃太郎に置物以上の価値はなくね?

    • 匿名 ID:U5OTI0MzE より:

      23:03
      ボスラ時の衣装布告ならまだしも桃太郎二種とか完全に置物だろ。
      お前の発言は自分雑魚ですって言ってるようなもんだぞあー恥ずかしい。

  • 匿名 ID:M0NDkzOTg より:

    属性以外の優秀なスキルがついた武器ってステータスが低かったりするけど、今回の武器は通常・亜種共にステータス高めだね。

    属性がついてると耐性持ちの敵に使いづらかったりするから亜種は特に汎用性が高い。

  • 匿名 ID:MwODU2Njg より:

    刃金が足りない!