グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”吸血姫の聖恋歌”豆の木イベント攻略法と立ち回り

グリムノーツにおけるイベントクエスト”吸血姫の聖恋歌”の攻略法や立ち回りをご紹介しています!イベント内のみで成長させることのできるゲストヒーローや、アイテムの入手方法などが記載されていますので、イベントをやるさいの参考にお使いください。

2016年11月30日(水)15時00分 ~ 2016年12月14日(水)14時59分までの間実施され、星7ヒーローを入手できるイベントです!

イベントバナー

最新リセマラランキングはこちら
▶︎リセマラランキング

”吸血姫の聖恋歌”の攻略法と立ち回り

ゲストヒーロー

ゲストヒーロー

カーミラ(天空)

今回のイベント内で「ゲストヒーロー」として参戦してくれます。
ゲストヒーローはイベント内で成長させることができ、イベントの終了時に、イベント終了時のステータスの「ゲストヒーロー」を獲得することができます。
※イベント終了後はカーミラ(天空)を成長させることはできません。

カーミラ(天空)の成長方法

成長豆

手順 最大回数 内容
1 ヴィランからドロップする成長の水を与える
⇒カーミラ(天空)のレベルが上昇します。
2 2回 一定階層のクエストをクリアし、「進化の種」を獲得する
⇒最大レベルのカーミラ(天空)が進化します。
3 3回 道中の枝分かれする「試練クエスト」をクリアし、「試練の種」を獲得する
⇒カーミラ(天空)の新たな能力が解放されます。
この試練の種は通常ヒーローの試練の想区と同じ役割です。入手して帰るとコンボ数が上がり3個目で切り替え技を覚えます
4 4回 伯爵夫人を複数回討伐する
⇒カーミラ(天空)が限界突破します。
※一日に一回しか伯爵夫人を討伐できなく、1回目は突破しないため、最低でも5日間かかります。

ボスモンスターや報酬など

大木ボス
名前:伯爵夫人
弱点:魔・火・光

伯爵夫人の攻撃パターン

攻略法

編集中

※詳細が分かり次第追加していきます

特に活躍できる武器

使うキャラの武器にボスの弱点属性のコアを付けるのがおすすめです。

パーティー編成

敵を倒すために高火力のアタッカーはもちろんのこと、ゲストヒーローが倒れてもダメなので、ヒーラーを連れていく必要があります。

イベント概要

成長の水
ジャックイベントと同じタイプのイベントが来ました。ゲストヒーローとボスが変わった感じですが、アクセサリーを入手できる貴重なイベントなので頑張りましょう。
※受け取りアイテムが100件を超えてしまうと、アイテムが消えてしまうので注意して下さい。

成長の水を集める

イベントのヴィランから一定確率で入手できる、成長の水を集めます。
今回のイベントではクエストを一回クリアすれば入手できるわけではなく、「カーミラの屋敷」から出発し、アイテムを集めた後に「カーミラの家」に戻ることで、アイテムを入手することができます。

拠点に帰還する

クエストを進めていくと、プレイヤーと「カーミラの家」との間のヴィランが復活することがあります。
帰路で失敗してしまった場合も、それまでに集めたアイテムが消失してしまうため、注意が必要です。

大木を成長させる

集めた成長の水を使うことで、拠点で「大木」を成長させることができます。
大木を一定まで成長させることで、先の階層が出現し、挑戦できるようになります。

確実に宝箱をドロップするヴィラン

s_2016-02-01_034008

コッコヴィラン

ヴィランの中に、稀に宝箱を確定で落とすヴィランがいます。
コッコヴィランマークの葉に乗るとコッコヴィランが沢山出現します。通り過ぎた道に出現した場合でも戻って戦う価値があります。

フレンドからの”応援”で体力を回復!

s_2016-02-01_034008
今回のイベントでは、パーティ全体の体力を回復するための「応援ポイント」「回復ポイント」があります。

応援ポイント

・応援ポイントは最大10Pt所持できます。
・応援ポイントは30分に1回復します。
・応援ポイントは、フレンドを応援する際に1Pt必要となります。

回復ポイント

・回復ポイントはフレンドを応援、もしくはフレンドから応援された場合に獲得できます。
・クエスト選択時、回復ポイントを5Pt使うことで、パーティ全体の体力が50%回復します。

アクセサリー

s_2016-02-01_034008
アクセサリーを装備することで、ヒーローのステータスを上昇させることができます。

特定のボスからドロップ

1日に1回特定のボスがドロップする「虹色の宝箱から」、様々なアクセサリーを獲得することができます!

アクセサリー一覧

名前 効果
活力のリング HP上昇140~520
鉄壁のネックレス 防御力上昇20~210
剛力の腕輪 攻撃力上昇20~210
迅速のベルト 移動速度上昇

※詳細が分かり次第追加していきます

まとめ

今回のイベントのヒーローはカーミラ(天空)です!
今まではほぼ全てが使いまわしでしたが、今回はアイテムもカーミラ用に”見た目だけ変わっている”のでいつもよりは良いです。
また次のシンボルイベントのドロップ率アップヒーローになると思いますので、育てておきましょう。

  • 匿名 ID:YyNTE2MjQ より:

    カーミラで追憶頑張ったらランクSいけそう

  • 匿名 ID:AwMzI5MTU より:

    天空カーミラ配布来た
    今の武器錬成と相性バツグンだな
    回復考えなくて良いから強キャラ持ってない自分でも上級ソロが格段に楽になった

  • 匿名 ID:I2Mzc1Njc より:

    ふぇぇ。全然、羽のついた赤い悪魔みたいなのが、倒せません。誰か攻略法教えてくださいませんか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzNzAwMDM より:

      初見でなんとなく竹生やすか悟空でおりゃおりゃやって突破したような気がするけど
      斬氷弱点みたいだから片手剣に氷コアぶっこんでなんとかならんだろうか
      参考:
      http://appmedia.jp/grimm_notes/277345

    • 匿名 ID:EzNzAwMDM より:

      悟空もかぐやも麻痺コア入れてたからもしかしたら麻痺いれるのもいいのかも知れない
      (麻痺が効いていたかどうかは覚えていない)

    • 匿名 ID:g4MTA2NTE より:

      突破できたやろか

  • 匿名 ID:gxOTcyMzM より:

    やっと剛力の腕輪Lv20が出た!ジャックのときから豆の木やってたけど活力のリングLv20、迅速のベルトLv10が出たときのショックは計り知れなかったよ・・・。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5MjkzNTU より:

      おめでとう!
      今回はまだ銀メダル10枚ばっかりだ

    • 匿名 ID:YzMTEwNDY より:

      いいなー
      他は全てMAXレベル出たけど剛力だけ無いわ

    • 匿名 ID:MzNDY5ODQ より:

      今回は剛力15が最高だった…
      未だにレベルマックス無いわ

  • 匿名 ID:k0MzA2Mzc より:

    ずっと迅速のベルトばっかりや…(´っω・`。)
    虚しい…

  • 匿名 ID:cyNzc1MjI より:

    ボスのHPちょっと少なくなった?
    昨日よりも早く倒せた気がする…

    攻撃頻度もちょっと低くなったような…?

  • 匿名 ID:Y0ODg3MDc より:

    運命の書に書かれていない一時的なイレギュラーな復活ですでにすこしづつ灰になっていっている
    というのがLV90のストーリ―で全然フォローされずに終わったな

  • 匿名 ID:M5NTk1NzE より:

    アクセサリー高レベル出ないなぁ…
    これどうなってんのよマジで…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxNjk5NDA より:

      物欲センサーが絶好調なんですよ

    • 匿名 ID:U5MjAxODU より:

      17レベル以上出たことないわ
      笑えないくらいに絶好調だなぁ…
      悲しくなってきた

  • 匿名 ID:U4MDI3MTQ より:

    「攻略法と立ち回り」、いつ記載すんの?

  • 匿名 ID:A3MDY3ODc より:

    星6で限界突破したんだけど、もしかして65レベルにならないと進化できない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5OTg5NTc より:

      いや、ちゃんと規定レベルに行けば進化できるよ

    • 匿名 ID:E5OTg5NTc より:

      だから、逆に突破させて上限まで上げても、進化させて1に戻っちゃうから規定値まで行ったら進化させて進化が終わったら上限まで上げた方が良い

    • 匿名 ID:g5OTIyMTA より:

      60で進化したけど、オーバーした分の水が無駄になった。この状況のときは60ピッタリになるように水やらないと損するよ。

  • 匿名 ID:E5OTg5NTc より:

    伯爵夫人急に麻痺しなくなったんだけど、自分の運が悪いだけか?

  • 匿名 ID:kwNDgwNTg より:

    今週のどこかでゾンビカーミラ修正入るらしい
    伯爵苦戦する人は育成急いだ方がいいカモ
    https://twitter.com/ishryot/status/805675508209811456

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyMDAzODk より:

      お知らせ来てたね、7日の水曜日メンテナンスだって。
      次回アップデートで各不具合とともに修正するってのは明記されてたからね。

      強キャラ持ってない人(私含め)カーミラ守りきるために頑張ろう。

  • 匿名 ID:I5MTAzMzQ より:

    タチアナ使ったら伯爵何もできず死ぬ。ただ、使わなかったら勝つ分には余裕だが、カーミラなかなか守りきれない。

  • 匿名 ID:c2NzE3MDQ より:

    カーミラレベル90達成イベントのサヴァンカッコよすぎぃ!
    これは☆5〜7実装待った無し

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5MTAzMzQ より:

      ワンパンだったなwww
      それにしても伯爵の『ぐぇぇええ!』には爆笑してしまったわw