グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”超進化ゴリラ”武器錬成イベントの報酬や攻略おすすめキャラ

グリムノーツにおける武器錬成イベントクエスト”超進化ゴリラ”の最新情報をご紹介しています。2016年9月5日(月)15時~2016年9月12日(月)14時59分まで開催され、槌盾・魔導書の星5が錬成可能なイベントです。各級の報酬やボス攻略法などは随時更新していきますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

超進化ゴリラの攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

s_daiti
名前:ソルジャーゴリラ
特徴:火属性の攻撃
弱点:斬・火
耐性:突・氷

クエスト 報酬アイテム
初級 ソルジャーゴリラ武器レシピセット

初級ドロップ

アイテム 個数
霊長獣の爪 0~3
霊長獣の毛皮 0~3
霊長獣の衣 0~2

中級ドロップ

アイテム 個数
霊長獣の爪 0~3
霊長獣の毛皮 0~3
霊長獣の衣 0~3

上級ドロップ

アイテム 個数
霊長獣の爪 0~3
霊長獣の毛皮 0~3
霊長獣の衣 0~3
霊長獣の牙 0~3

超級ドロップ

アイテム 個数
霊長獣の毛皮 0~3
霊長獣の衣 0~3
霊長獣の牙 0~3
霊長獣の魂 0~2

絶級ドロップ

アイテム 個数
霊長獣の衣 0~3
霊長獣の牙 0~3
霊長獣の魂 0~2

イベント限定武器

ソルジャーゴリラからドロップするアイテムからイベント限定武器が錬成できます。レアリティーの高い武器を錬成するには、武器研究所のレベルを上げておく必要があります。
※錬成可能期間は9月05日(月)15時00分~9月13日(火)3時59分までになります。

槌盾

生成優先度

効果が3つも付与される、クラウドハンマーへの派生がお勧めです。
属性が違うため、今後の事を考えれて余裕がある場合はドラムハンマーも作っておくのが良いです。

武器名 レアリティー 必要素材
ドラムハンマー ☆2 霊長獣の爪×10
霊長獣の毛皮×10
ドラムハンマー・改 ☆3 霊長獣の爪×15
霊長獣の毛皮×15
霊長獣の衣×10
ドラムハンマー・激 ☆4 霊長獣の爪×20
霊長獣の毛皮×20
霊長獣の衣×20
霊長獣の牙×10
ドラムハンマー・礫 ☆5 霊長獣の爪×30
霊長獣の毛皮×30
霊長獣の衣×30
霊長獣の牙×20
霊長獣の魂×10

魔導書

s_daiti

生成優先度

毒効果が山崩しの外典には付きますが、魔導書は通常攻撃より必殺がメインになると思うので欲しい属性のほうを優先して作るのをお勧めします。

武器名 レアリティー 必要素材
魂崩しの秘典・序章 ☆2 霊長獣の爪×10
霊長獣の毛皮×10
魂崩しの秘典・一章 ☆3 霊長獣の爪×15
霊長獣の毛皮×15
霊長獣の衣×10
魂崩しの秘典・二章 ☆4 霊長獣の爪×20
霊長獣の毛皮×20
霊長獣の衣×20
霊長獣の牙×10
魂崩しの秘典・終章 ☆5 霊長獣の爪×30
霊長獣の毛皮×30
霊長獣の衣×30
霊長獣の牙×20
霊長獣の魂×10

絶級攻略法

ソルジャーゴリラの攻撃パターン

編集中 編集中

※全ての戦法で、なるべく一ヶ所に敵を集め集中攻撃ができるとクリア速度・安定感どちらも増します!逆に散らしてしまうと思わぬ苦戦を強いられるので、うまく力を合わせて攻略しましょう!

※情報が集まり次第、随時更新します!

特におすすめのキャラクター

名前 オススメ理由
s_mia4赤の女王
【適正:SS
単体効果力の火属性の必殺技のため、対ボスに最適です!火獣の炎魂剣を持てばさら火属性を伸ばせます。
【 ▶︎詳しい評価
編集中
【適正:–】

超進化ゴリラ・・・超進化という割には布を巻き棍棒を持っている進化程度のボスです。(火が弱点なのに鉄を加工している点はすごいと思います)
赤の女王を主役に、秋の”花火大会”が始まる予感です。
夏が終わっても花火大会はやっぱり楽しいので良いですよね!

星4おすすめヒーロー!

  • 匿名 ID:kxNTU0OTc より:

    魔道書とか斧なんて使えるキャラ居ないし揃える必要ないよな?石回収で終わってる

    • 匿名 ID:A2ODgxOTc より:

      天女いるから魔道書だけ取って終わりにした。槌はイエティ一択だし

  • 匿名 ID:g1OTY3MzE より:

    絶級で闘級上げ始めた奴の敵に向かってカオスずきんがうぜぇんだよ!うぜぇんだよ!してて笑った

  • 匿名 ID:k1MDQ3NTM より:

    中銀確定で稼げるからちょっと嬉しい。魂売値高いから儲かるし

  • 匿名 ID:IxODkzOTE より:

    まともなプレイヤーどんどん減ってきてるから武器レベMAXの制限くらい追加されないともう寄生排除は無理なんじゃね

  • 匿名 ID:AwMTM3OTg より:

    亜種クエ始まった辺りから絶で闘級上げするやつ湧いてうざい

    • 匿名 ID:MyMTA5Nzg より:

      確かに超や絶での闘級上げ増えたな
      しかも自分が叩きやすい様にわざわざ別ラインに敵を誘導するから、余計に目に付くんだよなぁ

    • 匿名 ID:AwMTM3OTg より:

      時間かかるし無駄なゲージ消費させられるし、かといって助けなきゃこっちがダメ食らうし、もうほんと勘弁して
      つか闘級上げ目的のわりに必殺出し惜しみするし、何がしたいの?
      それならまだエイプリルとかカイ連れてて無駄に1waveで何度もバフってくれる人のほうが可愛げあるわ←目的がはっきりしてる

    • 匿名 ID:E3MzkwODA より:

      そこで夏デレラ、カオスアラジンですよ。
      寄生がチマチマやろうとしてる敵を一瞬で消し去って爽快感ある。

  • 匿名 ID:AzOTI2NzQ より:

    新キャラのお披露目会したいのは分かるけど進化させてから来てくれ

  • 匿名 ID:MxMDg1MjI より:

    超級でも闘級上げわりといるね
    絶だとかなり減るけどそれでもいる
    弓なしパーティのハーピー戦で赤の女王を連れてた人が裏の攻撃力3桁の槌キャラで
    別レーンで殴ってるのみてたらやるせない気持ちになった
    ホストの人が頑張ってたから最後まで全力でやったけども

    • 匿名 ID:MxMDg1MjI より:

      超だとだいたいパーティの2人くらい
      絶だとたまに1人いるくらい闘級上げやってて
      超はそれみたホストの人がよく抜ける…

    • 匿名 ID:AzOTIwMTU より:

      今回初めて絶級で出会った。それも2人…
      裏に赤女やら夏デレラ連れてたからなんの疑いもなくスタート。
      闘級上げOKな空気出したつもりはまったくなかったのに、何を思ったのか突然キャラ交替。
      ドゥルとキャロルでペチペチし始めて、当然まったく削れてない。
      一緒に入ったようやく攻撃力3000超のかぐや姫連れてる人あっさり死んじゃって可哀想だった。
      赤女夏デレラで戦ってりゃ勝てただろうに。
      自分も3wave目で死を選んだ。

    • 匿名 ID:AxNzI0MDI より:

      マジで運営は退室解散じゃなく個別にキックできるようにしてほしい

    • 匿名 ID:EwODE1MzA より:

      マルチの条件設定がサブにまでしっかり適用されれば簡単な話なのになぁ
      何故、出来ないんだよ

  • 匿名 ID:A4MzY5NTQ より:

    性能は別として、今回の武器かっこいいな。ゴリラの肉体の一部から出来てると思えない。

  • 匿名 ID:M3NDA1MzU より:

    ランク180で絶級闘級上げとかなにしてんの…

    • 匿名 ID:gxMzQ3ODU より:

      180でw
      そこまでこのゲームやってんのに非効率なことに気付けないとかもうなんかの病気なんじゃねぇかなw

  • 匿名 ID:g5Mzg5MDA より:

    魔導書の闘級上げとか怠いしやってられないので花火大会を楽しむためだけにマルチやってるわ
    槌盾も手持ちゴリと野獣だからモチベーション上がらないし

  • 匿名 ID:kzNjQ1NjU より:

    豆の木もだけどゴリラやる気でな~い
    武器もクソ過ぎてまじめんど~い

    まぁ、バカだから一応作るけどさ…

  • 匿名 ID:YwOTcxNjk より:

    闘級寄生マジでウザすぎ
    闘級寄生くるなって名前まで変えて部屋建ててんのに入って来てはそのまま居座るし、おつかれって暗に出てけと送って見ても出ていかねぇし、じゃあ出さずに普通に戦ってくれんのかと信じてみりゃあ寄生プレイでペチペチし始めるしほんと害悪
    闘級上げやりたきゃ自分でそういう部屋建てりゃいいのに嫌がってる人間の所来てそのまま自分の都合押し付けるとか流石の人間性だわ
    しかもそんなんが大量発生してるからね
    そりゃ過疎りますわw

    • 匿名 ID:A4NjcwOTM より:

      どこ回してるか知らんが魂集め終わったなら他は上級をソロでやる方が精神衛生上良いぞ

    • 匿名 ID:QyNTE2OTQ より:

      ああ、見かけたよその部屋
      あれでも入って来る闘級上げの人がいるのか…ビックリだね
      こういうサイト一切見なくて寄生が何のことか分からないとか…でもそこそこのランクの人でもいるんだよね

      絶級回ってて確かに今回多く感じる

    • 匿名 ID:QyNTI3MzI より:

      絶の闘級上げ全然見かけないわ…運が良かったのか
      一回だけ白の女王で別ラインペチペチやっている人と一緒になったけど、その人以外が3デレラだったから花火連発ですぐ終わった
      それにしても、マルチ4人で闘級上げは効率悪い(且つ迷惑)っていい加減気づかないのか?
      ソロで卵割ればすぐ終わるのに…

    • 匿名 ID:g5NTIxMDk より:

      闘級の意味がわかってないんじゃねーの?
      武器のレベル上げ禁止とか書いた方が通じたりしてなー

  • 匿名 ID:QxMzY0NzI より:

    鍵部屋に引きこもってグリモアでゴリラとタイマンしてると時間が吹っ飛ぶ

  • 匿名 ID:YyNDg1MzM より:

    部屋立てても入ってくんねぇー
    みんな忙しいの?
    3日目ともなるとこんなもんなの?
    そんなに作るの早いの?
    緊急クエ待ちなの?
    ボクチンまだ鎚盾作れてないんですけど…

    • 匿名 ID:Y3MTU0OTA より:

      確かに少ないな
      人数が減ったのか武器がイマイチなのか

    • 匿名 ID:QyNTI3NDA より:

      魂さえ集めたら後はソロで集まるからな…。それとカス武器過ぎて何個も作る奴いないからだろう

    • 匿名 ID:kzODg0NjM より:

      デレラもファントムもアリスもいなくて支援になれないから
      集め終わったらマルチ自重してる

    • 匿名 ID:gxMTc5NDM より:

      今回武器作らずで石回収だけしにいったけど、確かに人少なかった
      豆の木イベが毎日面倒だから、武器作りまでやる気力が沸かないのかもね

    • 匿名 ID:A4MzY5NTQ より:

      2356さん
      そんなの全然気にしなくていいのに。
      範囲必殺じゃなきゃNGとか色々言ってる人いるけど、大抵の人は何連れていっても部屋解散したりしないよ。
      ある程度育ててあるキャラならなんでもOKだけどなぁ。
      むしろ自分の持ってないキャラ連れてる人見ると羨ましいくらいだけど。
      それがマルチの楽しいとこだし。

    • 匿名 ID:E3MzkwODA より:

      天空ジャック使えばいいと思いますよ