グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】夏の夜の夢当たりランキング

グリムノーツにおけるガチャから入手できる夏の夜の夢ガチャの当たりランキングをご紹介しています。強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

全体のリセマラランキングはこちら
最強リセマラランキング

夏の夜の夢ガチャ当たりランキング

S+ランク

s_kyaroru4オーベロン 開幕時から攻撃力が高く、前方範囲を爆破できる必殺技が魅力です。
【▶詳細はこちら
s_kyaroru4ティタニア とてつもない範囲に魔法弾をが降り注ぐ必殺が、道中の雑魚殲滅においてとても役に立ちます。
【▶詳細はこちら

Sランク

s_kyaroru4パック 通常攻撃の威力が高いため、武器に麻痺やスタンなどの効果を付けていると通常攻撃だけで戦うことができます。
【▶詳細はこちら

Aランク

s_kyaroru4ニックボトム 範囲が短いのが残念ですが、数体の敵を巻き込んで攻撃できる必殺技を使えます。
【▶詳細はこちら

まとめ

喜劇「夏の夜の夢」から新キャラ登場!妖精王やその妃などファンタジー要素の強いヒーローの参戦です。

  • 匿名 ID:kyMjMxNzQ より:

    この4人全員のコメ欄行ってみたけどどこでもコイツがこの中なら最強、有力候補とか書かれてたから多分使う人次第で結構当たりガチャなのかな?

    • 匿名 ID:IyOTk4MDM より:

      オーベロンが使えるくらいで他は出ても倉庫番やぞ

    • 匿名 ID:I4NDIxMDU より:

      いやいや、ニックは使えるだろ
      多段必殺で麻痺&毒付与、防御↑持ちで基本ステも高く壁役としては十分
      この性能で倉庫番はないと思う

    • 匿名 ID:M4NTUzMTA より:

      ディフェンダーは装填槍装備させれば誰でも同じレベルなんがな…

    • 匿名 ID:M4NTUzMTA より:

      ニックは4凸槍いないひとが引いたら当たり。4凸槍持ってたら…

    • 匿名 ID:Q5MDE4MjI より:

      槍を4凸してる人なんているのか?
      オリジン当たっても槍なら凸する価値見出せないわ

    • 匿名 ID:Y5MjUyNzc より:

      すまん。見た目可愛いいから槍ス、ジャンヌ凸ってるわ

    • 匿名 ID:c1ODI2MTI より:

      女の娘槍は凸してる人よく見るな。特に槍スは殆どが4凸になってる

    • 匿名 ID:MwMzM2OTI より:

      パック敵まとまったところに打てばマルチ絶級ボスだろうが瞬殺出来るよ

    • 匿名 ID:E0ODUwMTI より:

      常設マルチのBOSS倒せるから何?レベル

  • 匿名 ID:k4MjYxMzM より:

    SAOの須郷思い出すから、受け付けられない。

  • 匿名 ID:A1OTU1NjU より:

    水着みたいに全キャラ女の子なら回してた
    男混じってると回したくない

  • 匿名 ID:c4NzYwMDY より:

    10連して出なかったけど、このガチャは回さない方が良かったの??
    失敗したΣ(ノд<)

  • 匿名 ID:Q3NDc2MTQ より:

    鏡の国ガチャは当たりしかいなかったのに…

  • 匿名 ID:IzMDQ3ODE より:

    同時期に入手できた4凸天空ジャックいればこれ引く必要ほとんどないな
    ビーム範囲必殺持ちがいないなら永遠のおばさんとおじさん狙うのもアリかもしれんが

  • 匿名 ID:U3OTQ3ODM より:

    これ育てた方がいいの?

  • 匿名 ID:AxNjA1MzI より:

    S−オベロン、ニック
    A−ティタニア、パック
    こうでしょ
    ニックは癖がないから四人の中では使いやすい
    オベロンは今んとこ火力しか評価できないわ
    他二人は正直ゴミ

  • 匿名 ID:E3MzQxODY より:

    弓アリス、夏デレラ、ファントム、モーツァルト、ウアハサを超えるキャラが出ない限りガチャる必要が無いのがね…(見た目でガチャる方はいるけど)

    • 匿名 ID:E3MzQxODY より:

      オズの魔法使いと同じくハズレつっ込んで来たか…

    • 匿名 ID:QzNzU1OTA より:

      オーベロンは普通に強いと思う。他は…うん、ハズレかなぁ

    • 匿名 ID:cxNzk4MDE より:

      オーベロンは狙っていいと思う
      まぁこの話すると彼奴らがやってくる状態だからあんまりね…

    • 匿名 ID:E1NzU0MTc より:

      ファ〇〇ム使いの方々はアタッカーの範囲必殺が出る度に下げまくるのは何故なんだろう

  • 匿名 ID:g1MDQ0MzY より:

    どうせ次に泉イベントが来てこの4人が特効化するんだろうな…
    オズガチャより見た目が好きだからまだマシだけど性能…

    • 匿名 ID:E3MzQxODY より:

      特攻付けるから微妙性能で良いだろって考えてそうで怖い

    • 匿名 ID:E3MzQxODY より:

      どんどんハズレユニット追加して当たりユニット引き辛くするの止めて下さい

    • 匿名 ID:g1MDQ0MzY より:

      最近のガチャは
      革命のプレリュード→ハズレなし(眠りネズミを持ってなければジョルジュも当たり)
      オズの魔法使い→男3、女1という時点でソシャゲ的には微妙、しかも性能も微妙、カカシに至っては大ハズレ(唯一ブリキは使いやすいと思われる。ドロシーも通常攻撃は使いやすい)
      水着ガチャ→当たり2、ハズレ2(ただし幸子を持っていない場合は赤ずきんもそこまでハズレではない)。
      ※見た目は全員可愛い女性キャラのため、ハズレの子が来ても許せる。
      今回→性能的に大ハズレはいないが、大当たりもいない。
      戦力が揃っている人は無理して引く必要なし。見た目や必殺のエフェクトはグリムノーツの世界観に合っていて綺麗。
      個人的にはこんな感じ

    • 匿名 ID:E1MjkwNDM より:

      18:36の人有能
      雰囲気あってるから、余計悔しい

    • 匿名 ID:E3MzQxODY より:

      自演

    • 匿名 ID:g1MDQ0MzY より:

      自演煽りニキオッスオッス

    • 匿名 ID:E3MzQxODY より:

      今日も長文自演ニキと自演ニキ監視員は元気です?

  • 匿名 ID:E3MzQxODY より:

    めっちゃイラスト可愛いし必殺綺麗なんだけど…うん