グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”凶兆バンシー”武器錬成イベントの報酬や攻略おすすめキャラ

グリムノーツにおける武器錬成イベントクエスト”凶兆バンシー”の最新情報をご紹介しています。2016年7月4日(月)15時~2016年7月18日(月)14時59分まで開催され、槍盾・魔導書の星5が錬成可能なイベントです。各級の報酬やボス攻略法などは随時更新していきますので、ぜひ攻略の参考にしてください!

凶兆バンシーの攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

s_daiti
名前:バンシー
弱点:魔・光

クエスト 報酬アイテム
初級 バンシー武器レシピセット

初級ドロップ

アイテム 個数
泣霊の書片 0~3
泣霊の爪 0~3
泣霊の衣 0~2

中級ドロップ

アイテム 個数
泣霊の書片 0~3
泣霊の爪 0~3
泣霊の衣 0~3

上級ドロップ

アイテム 個数
泣霊の書片 0~3
泣霊の爪 0~3
泣霊の衣 0~3
泣霊の髪 0~3

超級ドロップ

アイテム 個数
泣霊の爪 0~3
泣霊の衣 0~3
泣霊の髪 0~3
泣霊の魂 0~2

絶級ドロップ

アイテム 個数
泣霊の衣 0~3
泣霊の髪 0~3
泣霊の魂 0~2

イベント限定武器

バンシーからドロップするアイテムからイベント限定武器が錬成できます。レアリティーの高い武器を錬成するには、武器研究所のレベルを上げておく必要があります。
※錬成可能期間は7月04日(月)16時00分~7月19日(火)3時59分までになります。

槍盾

s_daiti

生成優先度

今回の通常種で作れる槍は闇効果が付きますが、複数本作る余裕のない人は号泣種の素材を使い作る、クライランスアスル・絶を作るのをおすすめします。

武器名 レアリティー 必要素材
クライランス ☆2 泣霊の書片×10
泣霊の爪×10
クライランス・改 ☆3 泣霊の書片×15
泣霊の爪×15
泣霊の衣×10
クライランス・真 ☆4 泣霊の書片×20
泣霊の爪×20
泣霊の衣×20
泣霊の髪×10
クライランス・絶 ☆5 泣霊の書片×30
泣霊の爪×30
泣霊の衣×30
泣霊の髪×20
泣霊の魂×10

魔導書

s_daiti

生成優先度

魔導書も槍と同じく通常種では闇効果ですが、こちらも複数作る余裕がない場合は、号泣種の素材から作る嘆きの藍書・幽幻を作るのをおすすめします。

武器名 レアリティー 必要素材
嘆きの書 ☆2 泣霊の書片×10
泣霊の爪×10
嘆きの書・上級 ☆3 泣霊の書片×15
泣霊の爪×15
泣霊の衣×10
嘆きの書・超級 ☆4 泣霊の書片×20
泣霊の爪×20
泣霊の衣×20
泣霊の髪×10
嘆きの書・幽幻 ☆5 泣霊の書片×30
泣霊の爪×30
泣霊の衣×30
泣霊の髪×20
泣霊の魂×10

絶級攻略法

バンシーの攻撃パターン

魔法弾連射 小さい魔法弾を前方に連射してきます。一発一発は大したダメージではありませんが連続でヒットしてしまうと危険です。
嘆き 周囲にダメージ+確定スタンをする攻撃です。スタン状態になってしまうと動けず次の攻撃で倍のダメージをもらってしまいます。当たってしまった場合キャラクターを切り替えれば動く事ができ、その間にスタンを解除することもできます。
爆発魔法+ワープ その場に魔法陣を設置してワープで移動します。威力が高いため敵のワープが見えたら離れると良いです。
チェシャ猫より使い勝手が良さそうです。
同一線上ビーム 黒い魔法の球体が出現後前後にビームを放ちます。同一線上全てが範囲のため球体が出現したらラインを変えると回避できます
防御力低下 回避不能の攻撃です。これを使われると防御力が確定で下がってしまうので、この攻撃をされたら低下が治るまで回避に専念するかキャラを入れ替えるのが良いです。

※全ての戦法で、なるべく一ヶ所に敵を集め集中攻撃ができるとクリア速度・安定感どちらも増します!逆に散らしてしまうと思わぬ苦戦を強いられるので、うまく力を合わせて攻略しましょう!

※情報が集まり次第、随時更新します!

特におすすめのキャラクター

名前 オススメ理由
s_mia4ウアサハ
【適正:SS
錫杖+を持つことでかなりの火力を出す事ができます。光効果↑大を持っており弱点属性をつくこともできます。
【 ▶︎詳しい評価
s_mia4ラプンツェル
【適正:S+
スタン効果↑大で敵をスタン状態にすることができ、弱点の魔属性攻撃であるのも利点です。
【 ▶︎詳しい評価
倉餅餡子倉餅餡子
【適正:S+】
wave毎に必殺ゲージを使わずに全体のHPを回復することができるため、雑魚の攻撃も痛い攻難易度において役に立ちます。
【 ▶︎詳しい評価 】

まとめ

武器錬成イベントが始まりました。ディバインランスを持っている場合は、長期戦では必殺吸収Gのディバインランス、短期戦では必殺装填+スタン効果のクライランスアスル・絶と使い分けができそうです。
魔導書はスタン効果・大に新スキルのバースト攻撃↑大と攻撃型の魔導書ヒーローがいる場合はぜひ作っておきたい性能です。

星4おすすめヒーロー!

  • 匿名 ID:E5NjA2MTU より:

    先ほど素敵なパーティに参加させていただきましたw
    ディフェンダーの方を先頭に、その後ろにヒーラー、その後方にシューターお二方で一列並び
    ディフェンダーの方のダメージをヒーラーが突っ立ってるだけで回復、でもシューターが敵のHPを削る
    素敵な一時をありがとうございました

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyNjg0MTI より:

      全員良い方に巡り会えたみたいですね´ω`
      俺もブルーで同じ状況あったんで気持ち分かりますw

    • 匿名 ID:I4MDgxMDA より:

      偶然にもその中のシューター1人目です
      こちらこそ支援有難うございました
      声かけしながら連携して倒す醍醐味を味わえて、とても楽しかったです
      またどこかで!

  • 匿名 ID:cyMzE2ODI より:

    今回の武器って作る価値無くない?
    本は攻撃奴用の産廃だし槍はディバインのが入り用だし…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1MjI1NTU より:

      白の女王いるなら亜種は作る。居ないなら必要ない。以上

    • 匿名 ID:EzOTc0OTU より:

      これから追加されるヒーローによってどの武器種が化けるかわからないから、今は微妙でも今後はわからない。

    • 匿名 ID:IxNzk2MDQ より:

      よく考えたら手持ちの装填キャラだけで必殺ゲージ埋められない場合は亜種盾も作っておいていいかもね。武器収集イベントで役立つし

    • 匿名 ID:AyNzc4MzQ より:

      白女王いなくても本は作っといた方が余計な後悔しなくて済む。
      やっぱ必殺40%UPはかなりデカイ。
      今後白女王を超える火力ヒーラーが追加される可能性は十分あるし、
      仮にそういうのがきて当てちゃったら絶対サボったことを後悔する。
      回しても回してもディフェンダーばっかり。
      どうせしばらく大剣来ないだろうとイエティイベサボって
      今になって赤女王がきて作っとけば良かったと激しく後悔してる愚か者がここにいる。
      槍?あれは趣味でしょ。作ったけど。

    • 匿名 ID:UyMzQ0MDM より:

      大剣はいる、いないに関係無く作った。
      魔導書はたとえ白の女王がいたとしても作らないかも。

    • 匿名 ID:UyMzQ0MDM より:

      亜種本はクリスティーヌとかに使えんのかな?

    • 匿名 ID:MwMDgxNzc より:

      クリスティーヌには反映されないよ。爆発系のみだから

    • 匿名 ID:YyNzA3NTc より:

      情報ありがとう
      やっぱりそうなのか
      作るの辞めよう

  • 匿名 ID:M2ODk2Mjc より:

    絶級で結成したら4回も入っては抜けた奴がいて最終的に3人で始まってしまって悲しかった…ショックで開始時焦ってしまった。抜けるくらいならおまかせで入らなきゃいいのに。星6入ってる自分も悪いけど…残った2人励ましてくれてありがとう。先に倒れて迷惑かけてごめんなさい…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5ODA5MDQ より:

      気にしないほうが良いですよ

    • 匿名 ID:A1MjI1NTU より:

      それバグだから…本人の方には解散って出て弾かれるんだ…悪気はないんだ…

  • 匿名 ID:A1NDU2NTU より:

    攻略情報の防御力低下は逃げ回るよりもキャラ切り替えで戻ることを管理人に知ってほしいw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4NDc5NDA より:

      確かに、ステの上昇・下降はキャラ交代で戻るのにね…

    • 匿名 ID:A1NDQ5ODg より:

      てっきりキャラが残り一人になった時のことを想定してるのかとばかり思ってた。

  • 匿名 ID:k4MDU3OTM より:

    牙足らんから上級あたり周回してると闘級上げの人も多いからどの箱に参加するかちょっと難しい。
    シェインの人がいればいいけど主人公だと入ってみるまでわからないし。
    今日は暇なので闘級にも付き合いつつドロップ卵使わんで行こうかな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4NDc5Mzg より:

      爪集めだったら中級をソロで回した方が早いぞ。

    • 匿名 ID:k4MDU3OTM より:

      やってみた。確かに!
      ありがとう。

      ついでに闘級上げもしたんだけど、何かディフェンダーより本ヒーラーの方が強いね..
      ちょっとショックだ..。

  • 匿名 ID:I2MDgyMDg より:

    号泣種出現は、多分確率じゃないかもです。
    中級回ってるんですが、ボーダーが体感1分で、それより早いと号泣種が高確率で出ます。是非他のでも、検証していただきたいです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwMzg5Njc より:

      それ気のせいっすわ
      闘級上げで初級ガンガン回してたけど出現率高いなんて思ったことない
      素材集めで他級回してた時も同じ
      計測はしてないけど1分以内が普通だったはず
      ちなモーツァルト4000+桃太郎3000

  • 匿名 ID:AzNjkxMjY より:

    きっと、錬成イベ武器はことあるごとに、スキルコアの所為で悲しいことになるんだろうな。きっと、一斉に復刻イベとして開催されるんだろうな。(期待)

  • 匿名 ID:g2NDQ5MjA より:

    魂後3個ってとこで7連続ドロップしないとか…グリムノーツヤメヨウカナ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0OTQ0NDg より:

      あきらめたらそこで試合終了だよ

    • 匿名 ID:EzMTk1MTQ より:

      その程度のことで投げ出すようなら何やっても同じだよ

  • 匿名 ID:AzNjg3NTM より:

    闘級上げ済みの名で超級に星4入ってきたぞ
    確かに闘級は終わってた、星3武器だけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3NzgwMzk より:

      違う、そうじゃない…!
      まずは武器を☆5にして闘級MAXまで上げてから来い

  • 匿名 ID:c5MTk1MzQ より:

    スタン槍とスタン魔導書が出たよ!→スタンコアが出るよ!
    何この流れ・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3MzkyODQ より:

      ファントム当てて大剣につけるだろうなー。七連撃だから最後の大きい一撃にちょうど重なる。

    • 匿名 ID:IzNjU0NTg より:

      効果のみで攻撃力は変わらずかなぁ?スタン武器無いの何だっけ。

    • 匿名 ID:A0OTQ0NDg より:

      俺はこの流れ良いと思うよ。とりあえず今しか手に入らない。小出しにされるより限定感が出てありがたい。

    • 匿名 ID:AzNjExNzQ より:

      悲しみの与一の流れより全然いいよ。

    • 匿名 ID:U3MDQ4NzA より:

      ファントムに付けるより悟空や赤の女王辺りに付けた方が強いと思うよ。

    • 匿名 ID:cyMzE2ODI より:

      悟空はないやろ

  • 匿名 ID:g1MjYyMDM より:

    バンシーの特定の予備動作中にこっちの攻撃当てたら確定でスタンとかあったらいいのにな。

    回避余裕すぎて作業感が強い。

  • 匿名 ID:Q4MDA2MDY より:

    卵使って丸1時間で魂22個とか…

  • 匿名 ID:cxNzk2ODA より:

    今回難易度が特別ぬるいからってサブ枠でヒーローのレベル上げしてるやつがめちゃくちゃ多い
    そら1キャラまともなのいればクリア出来るけどマナーとしてどうなのって思ってしまう

  • 匿名 ID:U5ODk3NjE より:

    闘級上げ寄生はどうにかならんのかねえ
    ライン揃えない 必殺撃たない 裏に高攻撃力まで刺してフィルターも突破
    名前変えて自分で部屋建てればいいのに
    高ランクでやってる奴が一番たちが悪い

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2MzgyMzc より:

      ファントム、モーツァルト、ウアサハ、弓のビームあたりで敵ぶっ飛ばしていると闘級上げ諦めることもある