グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】革命のプレリュード当たりランキング

グリムノーツにおけるガチャから入手できる革命のプレリュードガチャの当たりランキングをご紹介しています。強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください。

全体のリセマラランキングはこちら
最強リセマラランキング

革命のプレリュードヒーロー 目次

革命のプレリュードガチャ当たりランキング

S+ランク

s_kyaroru4A・モーツァルト 闇属性の両手杖ヒーローで必殺技で毒を付与することができます。開催中の臆病者の桃太郎で手に入る錫杖+を持たせることで必殺技の火力も上がります。
【▶詳細はこちら
s_kyaroru4マリー・A 毒林檎の王妃の複数線バージョンのスキルです。ヒット数も多いため水晶の雷天弓を持たせれば、広範囲の敵に燃焼と麻痺をばらまくことができます。
【▶詳細はこちら
s_kyaroru4F・ショパン 必殺技の初撃までがとても速く良いのですが、範囲があまり広くなく連撃からの切り抜けです。状態異常武器を持たせれば比較的簡単に敵を状態異常にすることができます。
【▶詳細はこちら
s_kyaroru4G・サンド サブに入れておくとアタッカーのサポートができます。必殺技で周囲の味方に防御バフを配ることもできるため、ATのサブに入れて入れ替え回復+味方への防御バフ要員として使えます。
【▶詳細はこちら

まとめ

マリー・アントワネットが複数ラインへの攻撃や、アマデウス・モーツァルトの敵を中心に連続ダメージなど使いやすい必殺技が多いです。

  • 匿名 ID:kxODIwODE より:

    なんだかんだモーツァルトはSSランクでいいと思う、必殺も吹っ飛ばさないしスキルもかなり強い

    • 匿名 ID:k4NDI3Njc より:

      マルチのガチメンバー考慮するとまぁS+が妥当でしょ。
      背面と発生源選べる同じ闇属性のファントムと比べると劣るし、最終WABEで消費2で麻痺とれるアリスや超高火力だせるウアサハと比べても使い勝手の面で負けてる。
      間違いなく強いんだけど今一歩及ばないかな。

    • 匿名 ID:g1MTY3MDE より:

      最終ステでのファントムの背後+追撃+雪剣よりモーツァルトの死神+錫杖の方がダメ出るらしいよ
      ファントムが7連撃なのに対してモーツァルトが9連撃だからその差かね?
      自分で確認してないからホントかは知らんけど、もし本当なら毒が撒ける分ファントムよりモーツァルトの方が強いことになりそう
      切り替えで麻痺も狙えるし

  • 匿名 ID:c5NjIzNDk より:

    今無償72回引いてショパン×2とブルーのみ、もう回収できるのも残り少ないが10連ぐらい引いとくべき??

    • 匿名 ID:k3NzgwMzk より:

      やめておいた方がいいと思う
      モーツァルト、ショパン、ショパンと引いて「よし、次は本命のマリー様来るか!?」と思ったらその後ブルー、ウミガメ、猪八戒、沙悟浄と謎のDF祭りだった人間がここにいる
      ファントム復刻ガチャもあるしね

  • 匿名 ID:g4MTQ1OTg より:

    マリーとモーツァルトがそこそこか。
    次こそぶっ壊れきてガチャ引かせてくれ…溜まったまんま飽きてやめる事だけは避けたい

  • 匿名 ID:kzODQ2OTI より:

    次はアーサーの想区とアーサーかもな。
    大剣がアーサー、片手剣がモルドレッド、片手杖or両手杖でマーリン、盾槍でランスロットかな?

    • 匿名 ID:Y0NjM5NzE より:

      盾ならむしろガラハドのイメージが強いかも。ランスロなら剣か枝かな。

    • 匿名 ID:cyMjQ2MTY より:

      枝で戦うランスロットつえーぞ!

    • 匿名 ID:g5MzM5MTU より:

      モルドレッドが想区のボスでガラハドが盾槌or盾槍でランスロットが片手剣って感じかな?

  • 匿名 ID:c1MjYyMDk より:

    確定枠がお師匠さん(被り)
    ピックアップは通常営業のようダス…

  • 匿名 ID:YxNzI5OTk より:

    G・サンドとアタッカーで無双楽しい。盗賊アーサーでえげつない事に。。。当たらなかったけど

    • 匿名 ID:A2NTUzNDc より:

      アタッカーで無双とかソロ程度だからジョルジュとかいなくてもできるでしょ

  • 匿名 ID:QyMDYyMTM より:

    マリー欲しいけど全然でてこない~

  • 匿名 ID:IxODgzMTc より:

    うちのガチャにはマリー様とジョルジュさんはいなかったようだ…
    もう病弱さんは休んでいてください

  • 匿名 ID:A3NDYzNzM より:

    ジョルジュが強キャラ、ハッキリわかんだね

  • 匿名 ID:M5Mzg5NzE より:

    説明でアントワネットに麻痺弓持たせると〜と書いてあるけど、マリー様に麻痺弓はマルチだと地雷だと思う
    ボスに複数ラインで麻痺られても困るし、持たせるなら通常の水晶弓がいいと思う

    • 未来人 (管理者) ID:Q5NDQ1NjI より:

      貴重な意見有難うございます。
      現状マルチでファントムが多い事やモーツァルトや三月ウサギなど範囲で高火力のキャラも増えてきたことから安全性や背後からの攻撃も考え記述しておりました。

  • 匿名 ID:M5Mzg5NzE より:

    モーツァルト結構使いやすい
    必殺でふっ飛ばさないから他の必殺の邪魔しないし、ボスのライン割れているときに便利

  • 匿名 ID:Y3Mzc1NjA より:

    今回の限定ステは高いけど…それだけだな(´・_・`)

  • 匿名 ID:EwNDkxMjI より:

    マリーとショパンに惹かれるけどファントムいるなら引くほどでもないのかな。。ショパンの範囲1列なのかな、2列以上ならなぁ。取りあえず石温存しておきます。

  • 匿名 ID:UxOTgyMTI より:

    シューター二人が当たりっぽいな。そもそも石不足で引けないんだけどなw