グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”深淵のスプラッシャー”協力イベントの報酬や攻略おすすめキャラ

グリムノーツにおける協力イベントクエスト”深淵のスプラッシャー”の最新情報をご紹介しています。2016年6月13日(月)15時~2016年6月27日(月)14時59分まで開催され、「剛力のコアⅢ」など貴重なスキルコアが入手できるイベントです。各級の報酬やボス攻略法などは随時更新していきますので、ぜひ攻略の参考にしてください!

深淵のスプラッシャーの攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

s_daiti
名前:シー・デビル
弱点:斬・雷
無効:火・氷

イベント報酬

クエスト 報酬アイテム
初級 スキルパージの玉
中級 剛力のコアⅠ
上級 剛力のコアⅡ
超級 剛力のコアⅢ
絶級 詩晶石×25

基本的な立ち回り

■【初級~上級】推奨キャラレベル:10~30程度
初級から上級までは特にパーティを気にせずに挑戦できます。
通常の曜日クエストと同程度の対策をしていれば問題ないでしょう。
ドロップ率アップキャラを入れる余裕があるので、スキルを持つ星4ジョンアデリアを連れて行くとさらに効率よく回収できるためおすすめです。

■【超級】推奨キャラレベル:70程度
今回のボスは超級でも難しいほうです。属性を合わせたコアを積んで対策して行く必要がります。

■【絶級】推奨キャラレベル:70~90(高難易度!)
ボスに麻痺が効くため、1人は麻痺を積んだ方が良いです。麻痺の攻撃がとにかく危険なので絶対当たらないようにしましょう。

絶級攻略法

シー・デビルの攻撃パターン

①水の打ち上げ:地面から水が噴き出してきます。当たると打ち上げられ倒れこんでしまうので注意が必要です。

②噛みつき:前方に向かって噛みついてきます。あまり脅威になる攻撃ではないです。

③麻痺の噛みつき:麻痺属性が付いた噛みつきをしてきます。当たってしまうと麻痺になりしばらくの間動けずとても危険です。

④—:—

⑤—:—

おすすめ武器

斬・雷が弱点のため、片手剣や大剣に雷のコアを詰めて行くのが良いです。

攻略において

なるべく一ヶ所に敵を集め集中攻撃ができるとクリア速度・安定感どちらも増します!逆に散らしてしまうと思わぬ苦戦を強いられるので、うまく力を合わせて攻略しましょう!

※情報が集まり次第、随時更新します!

特におすすめのキャラクター

名前 オススメ理由
s_mia4ダイナ
【適正:SS
斬・雷属性を持っており、ボスとの相性が抜群です。片手剣のため回避もしやすく使いやすいです。
【 ▶︎詳しい評価
s_mia4ファントム
【適正:SS
範囲が広い必殺技により雑魚やボスをまとめて削ることができます。斬が弱点のため相性も良いです。
【 ▶︎詳しい評価
倉餅餡子倉餅餡子
【適正:S+】
絶級では雑魚のダメージもかなりのもので、ボスwaveまでに瀕死になることも度々あります。できるだけ必殺は敵に使いたいため、必殺を使わずに全員を回復できるwave回復が優秀です。
【 ▶︎詳しい評価 】

特に活躍できる職種!

本イベントのボスは斬属性・雷属性のキャラ・武器が活躍します!スキルコアでさらに適性を伸ばしましょう。

まとめ

火・氷属性に耐性を持っているため、できるだけ違う属性で行くようにしましょう。

▶︎盤上のサードキング当たりランキング

  • 匿名 ID:kzMTYwMzU より:

    サポートしようと思ったけど誰もおらん……

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwNjgwODM より:

      今回超級抜けられてない組みが多いみたいだから夜にでも超級の方手伝ってあげて。サポート枠足りてないから…

    • 匿名 ID:AzMDE1NDc より:

      オケ。情報ありがとうございます(`・ω・´)ゞ

  • 匿名 ID:U2ODUyNTQ より:

    ペリドット地雷過ぎるだろ…ひとりマジシャン引きずり出してはさみ打ちされるぞ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5NjAzNTc より:

      鮟鱇とは関係ないが、イエティ絶級のハーピーを2:1に分断するのやめてくれペリドッドさん…わざとじゃないのはわかってるんだけどね

    • 匿名 ID:U2ODUyNTQ より:

      そう…わざとじゃないから分けちゃった方の攻撃受けてくれてる人ほとんどなんだけど、逆向きにもう一回必殺打てば戻ってくるよって言いたい…

  • 匿名 ID:E5MDc4MDE より:

    今回はキャラがどうのこうのよりpsが重要になってくると思う。要するに当たらなければどうという事は無いってやつ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5NjE0NDU より:

      死ぬのは周囲なんです。

    • 匿名 ID:A5NjAzNTc より:

      海ガメか三蔵法師さまで守ろう…なんとかして

  • 匿名 ID:UzNzM5ODc より:

    硬ぇ……絶級大剣だけじゃ全然火力が足りん……。全員ドラゴンに必殺集中運用してシーデビルに一人一回分残るかどうか。もちろんそれだけじゃ溶かせない。つーか一人じゃドラゴンさえ溶かせん。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4OTA0NTU より:

      ドラゴンはイエティの炎の剣つけた女王様いれば楽なんだけどね…それ以外の敵に全く女王様が刺さっていないという

    • 匿名 ID:MxMjQ4ODI より:

      ほんとにそれ。大剣4000が四人でようやくって感じでサポートが既につらたん

    • 匿名 ID:MxMjQ4ODI より:

      一応補足しておくと倒すだけならどうとでもなるんだけど、楽に瞬殺しようと思ったら、という。いい編成あれば誰か教えてください。うちは影とダイナとヒーラーで組み合わせてます。

  • 匿名 ID:c4OTA0NTY より:

    ずっとスプラッターだと思ってた
    随分物騒な名前だなぁと…

  • 匿名 ID:g5MjQzMzM より:

    鮟鱇は火耐性なのに、ドラゴンに火弱点あるんかーい

  • 匿名 ID:k5NzgxNDk より:

    これ絶級とか回ってれば剛腕Ⅲ落ちるんですか?
    初回クリア報酬もらったら用無し?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0MDI5NTk より:

      ドロップはないので石を回収したらやることはありません。

    • 匿名 ID:k5NzgxNDk より:

      ありがとうございます。一瞬でイベ終了になる人たくさんいそうですね。僕もその一人です。

    • 匿名 ID:M0MDI5NTk より:

      続けるわたしはHP管理してあげるのが楽しい根っからのサポーターです。

  • 匿名 ID:E3NTA2NTM より:

    これ提灯あんこうより、周りの取り巻き潰した方が楽な気がする…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0MDI5NTk より:

      確かに。アンコウさんデバランあれば無限に盾になれる。

  • 匿名 ID:Y5OTgzODg より:

    ぴぇぇ、強すぎるンゴww

  • 匿名 ID:M0MDI5NTk より:

    あんまり強くない人が死んじゃうから槍杖でこまめに回復しないと星三つ難しいな……。ファントムさんには倉庫番しててもらうか。

  • 匿名 ID:E3NTA2NTQ より:

    火耐性だけど、火傷入るんだね