グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】6/13(月)バージョンアップ情報!「 箱庭の王国拡張」など、7つの新機能の追加

グリムノーツの2016年6月13日(月)のバージョンアップ内容になります。箱庭の王国拡張や、マルチにおける鍵の開放など様々な機能が追加されます。

バージョンアップのメンテナンスが2016年6月13日(月)2:00~5:00に行われます

最新リセマラランキングはこちら
▶︎リセマラランキング

タイトルの新機能

オープニングムービーを追加!

グリムノーツ制作班がリリースより5ヵ月がたち、満を持してのオープニングムービーが追加されます。

箱庭の王国の新機能

初期状態の敷地面積を拡張

今まで小さくてあまり施設を建てる事ができなかったため、うれしいアップデートです。

建設した施設を出し入れする事が出来る「施設倉庫」を追加

使っていない職業の施設をしまっておける便利な機能です。

施設「素材ショップ」の追加

素材の微や小が入手できる施設とのことでです。

改築可能な施設にアイコンを表示

今まで素材が足りているか、足りていないかわからなかったので、便利なアイコンが追加です。

オプションの追加機能

戦闘中のフィールドライン表示機能の追加

ラインを表示することで、パーティーメンバーのいるラインを把握しやすくなります。

攻撃設定機能(自動追尾ON/OFF)の追加

自動で追尾してラインを移動してしまうのを防ぐ事ができます。

ヒーロー詳細に機能追加

最終進化後に進化段階を選択し、見た目が変更できる機能の追加

最終進化より前の見た目が好きだった人にとって、とてもうれしいアップデートです。

スコア計算の仕様変更

ヒーロー生存ボーナスの追加

スコア計算時に生存ボーナスが入るため、サブのメンバーも気を使う必要が出てきます。

スコア計算のバランス調節

ボーナスに合わせてスコアのバランス調節が入ります。

マルチプレイの追加機能

カギ付きパーティを結成した後に、途中からカギを解除する機能

友達2人などでは遊びにくかったマルチが、とてもやりやすくなります。

条件付きパーティを結成できる機能の追加

まだ詳細な内容はわかりませんが、何らかの制限をもうけたパーティーを結成できるようになります。

ユーザ実績に機能追加

実績毎のランキングが確認できる機能の追加

自分がその実績で何位くらいか気になる時に使える機能です。

まとめ

今回はかなり大型のアップデートになります。マルチでの鍵の開放や箱庭の王国の拡張など欲しかった機能の追加が多いです!

星4おすすめヒーロー!

  • 匿名 ID:ExNDA1MDI より:

    ほんと今回のアプデは、今までやっててよかったと思える
    それなりに部屋の条件つければ絶も普通に越せてストレス減った
    施設も作るの我慢してたのがおけるようになったし、微の素材が買えるようになって集める手間減ったしやっとゴールドの使い道ができた
    続けるモチベが保てそうでうれしい・・・

  • 匿名 ID:g4OTY2ODQ より:

    見た目変更、素材ショップがとても嬉しい
    あとは性能は装備しているものでいいから、イラストの武器の見た目にできたら最高なんだけどなあ…エルノア様の可愛い弓使いたい

  • 匿名 ID:YxNDEzMzE より:

    今回のアプデ神アプデじゃないですか!ヤッターッ!

  • 匿名 ID:YxNDEzMzE より:

    今回のアプデ神アプデじゃないですか!ヤッターッ!

  • 匿名 ID:UxMDczOTg より:

    素材ショップがすごい助かる!これで施設強化が捗る!庭の拡張もデカい!

  • 匿名 ID:E3NTE1MzI より:

    パーティ募集で条件かけれるようになるのは助かるね
    今回のイベント寄生してる人が、多すぎて疲れる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2MzE3MzU より:

      前回寄生まみれでイライラしたから今回武器イベ不参加だったけど、条件つきに出来るなら今からやる
      寄生の苦情多かったんだろうねぇ

    • 匿名 ID:M0MDI5NTk より:

      期待してなかったのに一番いいアップデート。寄生嫌いな人はもちろん寄生扱いされてる低ランクの人にも。

  • 匿名 ID:cwODcxOTU より:

    今更かよ
    もう手遅れ
    人居る時にやっとくべき事をなんで今更やったのか謎過ぎるレベルの遅さ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5MzQzMjI より:

      でもやらないよりはましでしょ?

  • 匿名 ID:YxMTE4MTE より:

    ギルド無いからこのゲームやってるのに、ギルドできたらやだから、そんな要望ださんといて(  ̄▽ ̄)

  • 匿名 ID:YxMDAwNzE より:

    それより、ギルド的なの作ってよ

  • 匿名 ID:I1NzE3NzA より:

    割とオープニングムービー追加が嬉しいんだが自分だけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxMTA5MjM より:

      忘れ時の言の葉なら凄い嬉しい。グリノはPVセンスあるし楽しみだ

  • 匿名 ID:A0NDY0MjQ より:

    見た目のが一番うれしい。
    オートと追尾の違いはいったい……

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2OTg2MDg より:

      たまにタップすると勝手に敵んとこ行って攻撃する機能だよな?
      あれ確かに邪魔だと思ってたんだよな。
      ようやく切り替え回復が落ち着いてできる。

    • 匿名 ID:M2MzY5MzA より:

         ●←敵
      ○←自分 ●←敵
      上のような位置関係で、同じラインの敵に攻撃振ろうとして上のラインの敵のほういっちゃうのが自動追尾だと思います
      これで上のやつがこっちの移動に反応して攻撃構えるから性質が悪かった

    • 匿名 ID:Y3OTc0OTc より:

      なるほど。ありがとうございます!あれ結構邪魔なんで助かりますね。初心者の時は追尾も操作性良くて助かってたんですけど。