グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”雪嶺イエティ”武器錬成イベントの報酬や攻略おすすめキャラ

グリムノーツにおける武器錬成イベントクエスト”雪嶺イエティ”の最新情報をご紹介しています。2016年6月6日(月)16時~2016年6月20日(月)14時59分まで開催され、大剣・槌盾の星5が錬成可能なイベントです。各級の報酬やボス攻略法などは随時更新していきますので、ぜひ攻略の参考にしてください!

雪嶺イエティの攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

s_daiti
名前:イエティ
弱点:斬・魔・火・火傷

クエスト 報酬アイテム
初級 イエティ武器レシピセット

初級ドロップ

アイテム 個数
雪獣の毛皮 0~3
雪獣の爪 0~3
雪獣の涙 0~2

中級ドロップ

アイテム 個数
雪獣の毛皮 0~3
雪獣の爪 0~3
雪獣の涙 0~3

上級ドロップ

アイテム 個数
雪獣の毛皮 0~3
雪獣の爪 0~3
雪獣の涙 0~3
雪獣の牙 0~3

超級ドロップ

アイテム 個数
雪獣の爪 0~3
雪獣の涙 0~3
雪獣の牙 0~3
雪獣の魂 0~2

絶級ドロップ

アイテム 個数
雪獣の涙 0~3
雪獣の牙 0~3
雪獣の魂 0~2

イベント限定武器

イエティからドロップするアイテムからイベント限定武器が錬成できます。レアリティーの高い武器を錬成するには、武器研究所のレベルを上げておく必要があります。
※錬成可能期間は6月06日(月)16時00分~6月21日(火)3時59分までになります。

大剣

s_daiti

武器名 レアリティー 必要素材
雪獣の大剣 ☆2 雪獣の毛皮×10
雪獣の爪×10
雪獣の氷爪剣 ☆3 雪獣の毛皮×15
雪獣の爪×15
雪獣の涙×10
雪獣の氷爪牙剣 ☆4 雪獣の毛皮×20
雪獣の爪×20
雪獣の涙×20
雪獣の牙×10
雪獣の氷魂剣 ☆5 雪獣の毛皮×30
雪獣の爪×30
雪獣の涙×30
雪獣の牙×20
雪獣の魂×10

槌盾

s_daiti

武器名 レアリティー 必要素材
イエティアクス ☆2 雪獣の毛皮×10
雪獣の爪×10
イエティアクス・改 ☆3 雪獣の毛皮×15
雪獣の爪×15
雪獣の涙×10
イエティアクス・真 ☆4 雪獣の毛皮×20
雪獣の爪×20
雪獣の涙×20
雪獣の牙×10
イエティアクス・絶 ☆5 雪獣の毛皮×30
雪獣の爪×30
雪獣の涙×30
雪獣の牙×20
雪獣の魂×10

絶級攻略法

イエティの攻撃パターン

①「前方殴り」:前方に少し進みながら2回殴ってきます。出が速く少し前に進んでくるためラインを変えての回避が良いです。

②「飛びかかり」:前方にジャンプ後、落下地点と周囲にダメージがあります。降ってくるのが意外と早いため、ジャンプが見えたらすぐに回避が必要です。

③「連続魔法弾」:小さい魔法弾を連続で飛ばしてきます。一発一発はそれほど大きなダメージではありませんが、連続で当たってしまうと危険です。

④「凍える息」:前方に炎のような見た目の攻撃をしてきます。同一線上に長く、当たってしまうと複数回の多段ヒット及び凍え状態になってしまいます。

⑤「流星群」:フラムベイユの必殺技のように複数の魔法弾が上から降りそそぎます。当たってしまうと凍え状態になってしまうので注意が必要です。

※全ての戦法で、なるべく一ヶ所に敵を集め集中攻撃ができるとクリア速度・安定感どちらも増します!逆に散らしてしまうと思わぬ苦戦を強いられるので、うまく力を合わせて攻略しましょう!

赤の女王赤の女王
【適正:SS】
イエティの弱点である斬・火・火傷の3種類の属性を持っており、単体高火力の必殺技のため,対イエティとして最高のキャラクターです。
【 ▶︎詳しい評価 】
ファントムファントム
【適正:S+】
イエティの弱点である斬属性を持ち、複数の敵を攻撃することができるため、非常におすすめです。
【 ▶︎詳しい評価 】
赤ずきん赤ずきん
【適正:S+】
イエティの弱点である魔・火属性を持ち、範囲必殺のため、回りの敵にも同時にダメージを与える事ができます。
【 ▶︎詳しい評価 】
倉餅餡子倉餅餡子
【適正:S】
必殺ゲージを消費せずに全体を回復することができ、必殺技で敵の防御力を下げる事ができるためサポートとしてかなり役に立ちます。
【 ▶︎詳しい評価 】

まとめ

武器錬成イベントが始まりました。燃焼付きの大剣は赤の女王との相性が抜群のため、赤の女王を持っている場合にはぜひ手に入れておきたいです。

星4おすすめヒーロー!

  • 匿名 ID:cwNjgwODM より:

    5本目は無理そうだから亜種魂集めてひたすら売却してる。結構稼げるね

  • 匿名 ID:I0NjU4MjU より:

    素材集め終わったのに闘級が。・゜゜(ノД`)

  • 匿名 ID:I2MzMzNjQ より:

    全然関係ないけど、次も収集イベか…しかも確か誰かが言ってたカオス桃太郎がマジで来るとはなぁ。
    片手武器のスキルは良さそうだが同じイベントばかりだとモチベが…´д` ;

    • 匿名 ID:U3NTIxMTQ より:

      取集イベはやろうと思えばいつまでもできるし結構結晶貰えるから自分は好きだけどね。運営も特効キャラ?みたいなの考えたりして試行錯誤して感じだし

  • 匿名 ID:Y2Mzg3MzY より:

    過疎りすぎてPT組むのも時間かかるね

    • 匿名 ID:c0Mzk4NzY より:

      過疎っていうよりは時期的にもう武器作り終わっている人が多いからじゃない?

    • 匿名 ID:c2NDEwNjk より:

      人は確かに減ってる気がするよ
      武器イベだけじゃなくてコア回収イベの初日も、今日追加の亜種の石回収も出たばっかでも全然部屋たってないし
      フレンドもどんどん居なくなってる…

    • 匿名 ID:U0NzAzMjY より:

      立てたらすぐ埋まるので、部屋が表示されてる時間が10秒もないからなぁ
      フィルタ全解除したらずっと立ってる部屋がいくつか見えたりするけど

    • 匿名 ID:k1NjcxNDI より:

      流石に深夜はあんまいないねw夜7〜10時くらいなら結構いた気がする。朝昼夕はやらないからしらぬ。

    • 匿名 ID:IzMDU4MzU より:

      ATK3000以上とかにすると全然人来ないw
      炎剣作ってないから焦るわ

  • 匿名 ID:U3OTY2ODE より:

    アップデート後
    協力の想区の主人公選択画面で各リーダースキル適応後の数字になった。
    前までは出撃画面でしか適応されてなかったから結構便利になった。

  • 匿名 ID:c4OTA0NTY より:

    素材集めも兼ねてイエティ絶級周回中…解散が減ってやりやすくなった

  • 匿名 ID:I5MjM4MDY より:

    まぁ確かに全員ほぼ無傷で終わった時は出ないこと多かったかな

  • 匿名 ID:Q2MzQwNjk より:

    条件付きPTで凄く快適になった
    寄生してた人達はどうなったんだろ

  • 匿名 ID:QzMTQ0MTI より:

    絶級のサポートに入って、ギリギリランクのパーティーで皆で頑張って魂もぎ取ったらヨッシャーてなって嬉しい。ってなこと繰り返してたら赤剣もう一本分素材たまってた(^-^;。

    気のせいだと思うんだけど何か苦戦した方が魂出るような気がしない…?サポートに回った後の方が断然早く素材揃ったんだけど。…いやそんなことはないかなあ。

  • 匿名 ID:IwOTUzNTc より:

    絶級みたいな連戦だと桃太郎よりもネズミの方が良いな

  • 匿名 ID:AwNzQ4MzI より:

    ↓で赤の女王の為に、星5武器にしだい゙って言ってた初心者です。
    石も余りまくってるので、とりあえず頑張ってみてダメだったら石で進化させようと思います。皆さんありがとう!╰( ’ω’ )╯

    • 匿名 ID:A1OTQyNzg より:

      赤の女王に☆5赤剣はイエティ相手には無類の強さ。亜種だけでなく通常種の素材も大量に欲しくなるので大変ですが、是非頑張って!

  • 匿名 ID:YxNDEzMzE より:

    今回のアプデで追加されたパーティ募集の攻撃力〜以上ですけどそれってメインとサブ両方超えなきゃいけないの?それとも片方?

  • 匿名 ID:E3NTE1MzI より:

    アプデでパーティ募集に条件付けれるようになるから
    寄生してた人は辞めていくのかな?w

    • 匿名 ID:M2MzE3MzU より:

      結構しっかり条件付けられるようになったね、これは運営GJだわ
      寄生虫共をはじけるようになったからようやく武器イベ始められる

  • 匿名 ID:QyNDk3MTY より:

    絶級のパーティー参加するたび解散させられて、イラっとする。
    確かに攻撃力ギリギリ2000くらいだけど、回復いるから、今の所一回も死んでない。
    追い出さないでくれる優しい強い人が居るだけで、感謝だ( ´・ω・` )

    • 匿名 ID:Y4NzQxMTA より:

      4種作り終えた人がサポートに周り出してるから自分でホストしてみるといいかも。納得ずくで入ってくるから通信切る人もいないし和やかムードで楽しいよ。(でも攻撃はえげつない)

    • 匿名 ID:k5NzgxNDk より:

      その攻撃力2000が何のキャラかは知らないけど、いくら死ななくても、そのステージで与えられるダメージに限界があるの分かる?
      攻撃力4000の人で、半分くらいで死ぬ人と、
      攻撃力2000の人で、最後まで生き残る人だと
      単純計算、与えてる総ダメージ同じになるんだよ?
      むしろ、君の場合、他の人が必殺技でダメージ与えてる分、回復してるんだから与えるダメージは半分以下だよ?わかる??

      イラッとするっていうのが、自分の弱さに対してイラってとするっていうのだったらごめんね(;´・ω・)

    • 匿名 ID:AzMTgyNTQ より:

      Wave制なんだから死んじゃだめだろw
      他のメンバーに負担かけてどうすんだ
      例えヨリンデルでも裏取りし続けられるならその方が信頼できるわ