グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”鎧殻の魔水晶”武器錬成イベントの報酬や攻略おすすめキャラ

グリムノーツにおける武器錬成イベントクエスト”鎧殻の魔水晶”の最新情報をご紹介しています。2016年5月9日(月)15時~2016年5月23日(月)14時59分まで開催され、片手杖・弓の星5が錬成可能なイベントです。各級の報酬やボス攻略法などは随時更新していきますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

鎧殻の魔水晶の攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

s_daiti
名前:水晶魔神
弱点:打・雷

クエスト 報酬アイテム
初級 水晶魔神武器レシピセット

初級ドロップ

アイテム 個数
水晶魔神の破片 0~3
水晶魔神の溶液 0~3
水晶魔神の鋭玉 0~2

中級ドロップ

アイテム 個数
水晶魔神の破片 0~3
水晶魔神の溶液 0~3
水晶魔神の鋭玉 0~3

上級ドロップ

アイテム 個数
水晶魔神の破片 0~3
水晶魔神の溶液 0~3
水晶魔神の鋭玉 0~3
水晶魔神の芯柱 0~3

超級ドロップ

アイテム 個数
水晶魔神の溶液 0~3
水晶魔神の鋭玉 0~3
水晶魔神の芯柱 0~3
水晶魔神の魂 0~2

絶級ドロップ

アイテム 個数
水晶魔神の鋭玉 0~3
水晶魔神の芯柱 0~3
水晶魔神の魂 0~2

イベント限定武器

水晶魔神からドロップするアイテム、イベント限定武器が錬成できます。レアリティーの高い武器を錬成するには、武器研究所のレベルを上げておく必要があります。
※錬成可能期間は5月09日(月)15時00分~5月24日(火)3時59分までになります。

片手杖

s_daiti

武器名 レアリティー 必要素材
クリスタルスタッフ ☆2 水晶魔神の破片×10
水晶魔神の溶液×10
クリスタルスタッフ・改 ☆3 水晶魔神の破片×15
水晶魔神の溶液×15
水晶魔神の鋭玉×10
クリスタルスタッフ・真 ☆4 水晶魔神の破片×20
水晶魔神の溶液×20
水晶魔神の鋭玉×20
水晶魔神の芯柱×10
クリスタルスタッフ・絶 ☆5 水晶魔神の破片×30
水晶魔神の溶液×30
水晶魔神の鋭玉×30
水晶魔神の芯柱×20
水晶魔神の魂×10

s_daiti

武器名 レアリティー 必要素材
水晶の小弓 ☆2 水晶魔神の破片×10
水晶魔神の溶液×10
水晶の短弓 ☆3 水晶魔神の破片×15
水晶魔神の溶液×15
水晶魔神の鋭玉×10
水晶の重弓 ☆4 水晶魔神の破片×20
水晶魔神の溶液×20
水晶魔神の鋭玉×20
水晶魔神の芯柱×10
水晶の天弓 ☆5 水晶魔神の破片×30
水晶魔神の溶液×30
水晶魔神の鋭玉×30
水晶魔神の芯柱×20
水晶魔神の魂×10

絶級攻略法

水晶魔神の攻撃パターン

①「突き」:前方に突きをしてきます。範囲も狭く威力も高くないので危険ではありません。

②「強付き」:普通の付きと違い同一線上の半分程度の範囲を攻撃してきます。範囲が広いため、ラインを変えて避けましょう。

③「三連撃」:前方に剣で3回攻撃してきます。範囲は広くないですが3回とも当たると意外と痛いので気を付けましょう。

④「飛びかかり」:高くジャンプして降ってきます。落下地点が表示されるため、敵が飛び上がったら急いで離れましょう。

⑤「魔法弾」:前方に連続で小さい魔法弾を撃ってきます。個数が多いため、連続でヒットすると危ないです。

⑥「降り注ぐ魔法」:詠唱後上から降ってきます。同一線上に数発降ってくるため、詠唱が見えたら別ラインに移動しましょう。

※全ての戦法で、なるべく一ヶ所に敵を集め集中攻撃ができるとクリア速度・安定感どちらも増します!逆に散らしてしまうと思わぬ苦戦を強いられるので、うまく力を合わせて攻略しましょう!

ファントムファントム
【適正:SS】
水晶魔神の弱点である打属性を持ち、複数の敵を攻撃することができるため、非常におすすめです。
【 ▶︎詳しい評価 】
帽子屋ハッタ(鏡の国)帽子屋ハッタ(鏡の国)
【適正:S+】
水晶魔神の弱点である打属性を持ち、味方の闇攻撃力を上げる事ができます。単体へのダメージが高いため、対ボス向きです。
【 ▶︎詳しい評価 】
倉餅餡子倉餅餡子
【適正:S】
必殺ゲージを消費せずに全体を回復することができ、必殺技で敵の防御力を下げる事ができるためサポートとしてかなり役に立ちます。
【 ▶︎詳しい評価 】
ダイナダイナ
【適正:S】
高いステータスと消費3で雷属性の技を使えるため、結晶魔神と相性が良いです。
【 ▶︎詳しい評価 】

まとめ

新しいタイプの武器錬成イベントが始まりました。リジェネの回復量が増える杖や、麻痺付きの弓など性能の高い武器なので是非入手しておきたいです。

星4おすすめヒーロー!
▶︎使える星4キャラ一覧

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:Y4ODc2MjU より:

    結局最後までダイナは、消費2で必殺技が出せる強キャラのままだったな

  • 匿名 ID:A0MDA5Njg より:

    片手杖って作ったほうがいいですか?
    作った方がいい場合は通常か亜種、どっちがおすすめかも教えてください。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4ODc2MjU より:

      両方作ればいいじゃん

  • 匿名 ID:U3MzYyMTI より:

    やべ、出遅れた‥今の超級寄生しかいなくてクリア出来そうにないメンバーしかこねえw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0MDA5Njg より:

      ああ、よかった。
      こんなところに俺がいた。
      グリフォンといい、今回のイベといい
      乗り遅れた組にはキツイよな、この類の武器イベ

    • 匿名 ID:Y4ODc2MjU より:

      募集すれば?
      鍵つき出来るんだから

  • 匿名 ID:UzMjYxNjg より:

    片手杖の闘級上げ、別ラインでちまちま戦うより、真ん中ラインで味方にさっさと敵倒してもらって必殺技ゲージ貯めて必殺技打ってる方が手早く闘級上げれるのにね
    周回効率もいいし
    まぁでも許されても上級までだが
    超級、絶級でやってる人いたら抜ける

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1NDU1MDM より:

      上級でもダメだろ、ヒーラー不要なのに回復してるだけとか目障りな寄生でしかない
      ビタイチ貢献出来ない奴なんか居ない方がマシ

    • 匿名 ID:k3MDI3MTg より:

      そんなやつらのせいで火力底上げと安定のためにネズミ持ってくと弾かれる。

  • 匿名 ID:kzNTQ0MTU より:

    片手杖本当にうざい。
    そういうのに限って別ラインにおびき寄せるから足でまといでしかない。
    1waveで片手杖で突撃している奴いたら即抜けてるわ。

  • 匿名 ID:c2ODE5MjY より:

    部屋の名前とか部屋のコメントは欲しいね。どんな編成が望ましいかくらいは書きたい。特に絶級。すぐに死なれるとクリア時間かかって……

  • 匿名 ID:cyODUyMjg より:

    曜日クエ回って、ランク上げ。

    頑張ります(^o^)/

  • 匿名 ID:c1NDA4MzY より:

    同レベルのとやってれば良いのに寄生根性むき出しでランク差が80も90もあるような部屋選んで入ってくる低ランクうざい

  • 匿名 ID:Q2NjYxNzM より:

    今、寄生な人見ると先週しっかり曜日クエ回って
    土曜日LV上げと進化して来いよって思う

    強い人は武器作り終わってどんどん居なくなってるてのにな・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k4MDE0ODY より:

      まだそんなヤツおるん?
      もう次のイベント始まってんのにな、、、

    • 匿名 ID:Q2NTE2MjU より:

      俺は亜種回るのメンドイから20日までイベント行く気無い、通常は作ったけど

  • 匿名 ID:E1MzMzMzM より:

    めんどくせーイベばっか実装しやがって学習しろやクソ運営

  • 匿名 ID:E3ODMyMjM より:

    とりあえず作りたいもん作れたから終了
    ゴールドに価値があれば回るのもありかもしれないけど現状意味ないしなあ
    盾でシューター守るのに楽しさを覚え始めたがボス相手だと味方を守る手段が無いのがせつない・・・

  • だっちゃん ID:UxMzUyMzE より:

    すみません、寄生してました。キック機能とかいうの付けて弱いのやな人は蹴ってくれれば此方も安心して楽しめます。
    でも強い人達見て勉強もしたいので、全部蹴られたら痛いですね^_^;

  • 匿名 ID:g1Mzk5OTM より:

    マルチ全てでいえるが、ホストがサブにジョン、ゲストはサポート連れてきて欲しい
    ジョン被りの無駄さといったら…
    ジョン被りするくらいなら、星4の時計ウサギで必殺装填2あった方が全然マシ

  • 匿名 ID:I5NzI2MTg より:

    片手杖メインで超級以上こないで欲しいんだけど。
    武器のLvぐらいソロであげろや。うろちょろ邪魔過ぎる。。