グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”切り裂き妖精”協力イベントの報酬や攻略おすすめキャラ

グリムノーツにおける協力イベントクエスト”切り裂き妖精”の最新情報をご紹介しています。2016年5月02日(月)15時~2016年5月16日(月)14時59分まで開催され、「耐火のコアⅢ」など貴重なスキルコアが入手できるイベントです。各級の報酬やボス攻略法などは随時更新していきますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

切り裂き妖精の攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

s_daiti
名前:ドゥームリッパー
弱点:突・火

イベント報酬

クエスト 報酬アイテム
初級 スキルパージの玉
中級 耐火のコアⅠ
上級 耐火のコアⅡ
超級 耐火のコアⅢ
絶級 詩晶石×25

基本的な立ち回り

■【初級~上級】推奨キャラレベル:10~30程度
初級から上級までは特にパーティを気にせずに挑戦できます。
通常の曜日クエストと同程度の対策をしていれば問題ないでしょう。
報酬がとても美味しいので、ドロップ率アップのスキルを持つ星4ジョンを連れて行くとさらに効率よく回収できるためオススメです。

■【超級】推奨キャラレベル:50程度
こちらは難易度300となっていますが、曜日超級をクリアできるなら問題なくクリアできるレベルです!星5以下のキャラクターで挑戦する場合は武器のコアなど事前対策をした方がより安全です。

■【絶級】推奨キャラレベル:70~90(高難易度!)
攻撃力が高いため、攻撃には注意が必要ですが、耐久力は無いため育ったキャラで行けばそこまで難しくありません。

絶級攻略法

ドゥームリッパーの攻撃パターン

①—:—

②—:—

③—:—

④—:—

おすすめ武器

突・火が弱点のため、弓や槍に火のコアを付けていきましょう。

必勝パターン

①麻痺させ一気に叩き落とす
モルテやホワイティの麻痺が有効なので、痺れてる間に片手剣で背後から攻撃し続けましょう。

※全ての戦法で、なるべく一ヶ所に敵を集め集中攻撃ができるとクリア速度・安定感どちらも増します!逆に散らしてしまうと思わぬ苦戦を強いられるので、うまく力を合わせて攻略しましょう!

※情報が集まり次第、随時更新します!

特に活躍できる職種!

本イベントのボスは突属性・火属性のキャラ・武器が活躍します!スキルコアでさらに適性を伸ばしましょう。

まとめ

新協力イベントはかなり高い難易度となっています。突・火が弱点のため、弓キャラクターに火のコアを詰めた武器で挑むのが良いです。