グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】グリフォン武器どの武器を作るべき?

グリムノーツにおける協力イベントクエスト”鳥獣グリフォン”において、錬成することでのできるグリフォン武器のどれを作るべきか現状有る武器と比べてみたました!

グリフォン攻略はこちら
▶︎グリフォンのドロップと攻略

グリフォン・シアンはこちら
▶︎グリフォンシアンのドロップと攻略

グリフォン武器必要素材数はこちら
▶︎グリフォン武器必要素材数まとめ

グリフォン武器

s_daiti

グリフォン武器とは

鳥獣グリフォンイベントに出現する、グリフォン、グリフォン・シアンの素材から作ることのできるイベント限定武器です。

開催期間

グリフソウル

グリフソウル

グリフソウル
攻撃上昇率 92(最大闘級時:185)
防御上昇率 77(最大闘級時:155)
スキル

ダインスレイブ+との違い

ダインスレイブ+より攻撃上昇率が2高く、防御上昇率が8低くなっています。攻撃が2しか高くないのに対して防御が8も落ちてしまうため、ダインスレイブ+がある場合には作らなくても良いです。

グリフソウルシアン

グリフソウル・シアン

グリフソウル・シアン
攻撃上昇率 90(最大闘級時:180)
防御上昇率 80(最大闘級時:160)
スキル 毒効果・大

毒の武器

グリフソウルと比べて攻撃上昇率が5低く、防御上昇率が5高いです。ですがスキルで毒効果+大が付いているためこちらを作る方が良いです。

鳥獣の杖・絶

鳥獣の杖・絶

鳥獣の杖・絶
攻撃上昇率 91(最大闘級時:183)
防御上昇率 62(最大闘級時:124)
スキル

両手杖火力最強

攻撃上昇率が現在ある両手武器の中で最も高くなっています。銀メダル武器の闇のロッド+と比べかなり高いというわけではありませんが、スキルコアを1個多くつけれるという違いが出てくるため、現状最強の杖になります。

鳥獣の蒼杖・絶

鳥獣の蒼杖・絶

鳥獣の蒼杖・絶
攻撃上昇率 89(最大闘級時:178)
防御上昇率 64(最大闘級時:129)
スキル 毒効果・大

毒の武器

鳥獣の杖・絶と比べて攻撃上昇率が5低く、防御上昇率が5高いです。ですがスキルで毒効果+大が付いているためやはり両手杖もこちらをおすすめします。

どの武器を作るべき?

ダインスレイブ+を持っている場合

ダインスレイブ+を持っている場合は間違いなく両手杖を作るのをおすすめします。特にシアンの素材から作れる武器は毒効果も付いているため、作っておくのが良いです。

ダインスレイブ+を持っていない場合

ダインスレイブ+を持っていない場合は片手剣を作るのをおすすめします。現状協力やオートプレイにおいて片手剣の使用率が高いため、優先して片手剣を作っておくと良いです。片手剣は攻撃も早いため、毒効果が付いてるシアンの素材から作れる武器を作るのが良いです。

まとめ

全て作るのはかなりの労力が必要になるため、作る武器を決めて周回しましょう。

グリフォン武器必要素材
▶︎グリフォン武器素材必要数まとめ

星4おすすめヒーロー!