グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】新主人公エイダ獲得イベント「運命に抗う白き盾」攻略速報

グリムノーツの、新主人公を獲得するイベント「運命に抗う白き盾」の情報についてまとめています。5人目の主人公「エイダ」が登場し、パーティ編成の幅を広げるチャンスなので獲得を目指しましょう。

総合リセマラランキングはこちら!
▶︎グリムノーツのリセマラおすすめ当たりランキング!

新主人公獲得イベント「運命に抗う白き盾」攻略速報

イベント内容と攻略

s_IMG_4592
期間中イベントの想区に出現する「運命に抗う白き盾」を最後までクリアすると、新主人公「エイダ」が仲間になります。

主人公詳細

s_IMG_4591
リーダースキルにDF光効果↑大を持ち、ディフェンダーとヒーラーをパーティ編成に組み込めます。

攻略情報

s_eidakakutoku
最高難易度は15で、初級クエストを進める程度に育てたパーティならオート放置でも全てクリアできます!全ての条件を埋めるには必殺技を一回放つ必要があるので、忘れずに操作しましょう。

ストーリー

赤ずきんを「主役」としたとある想区。赤ずきんは騎士の女に連れられて、森を進んでいた。その前に立ちはだかるヴィランたちに、白騎士は果敢に戦いを挑んでいく・・・

その頃、エクス(主人公)たち一行もまた同じ想区に到着していた。
そこで出会った漁師から、赤ずきんを連れて逃げた白騎士の話を耳にする。レイナはある予感を抱き、猟師に赤ずきん捜索の協力を申し入れた・・・

開催期間

2016年3月14日(月)15時00分~2016年6月13日(月)14時59分まで

まとめ

いよいよ新主人公が追加されるイベントが開催されます!クエストを攻略することで入手できる形式なので、攻略もリリース後記事にしたいと思います!みんなで新しい主人公「エイダ」をゲットしましょう!

関連記事
最強リセマラランキングはこちら

星5キャラクター一覧