グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】バランス調整とアップデート情報まとめ

グリムノーツのバランス調整とアップデートについてまとめています。ヒーラーやディフェンダーの上方修正など重要なアップデート内容がありますので、攻略にご活用ください!

総合リセマラランキングはこちら!
▶︎グリムノーツのリセマラおすすめ当たりランキング!

キャンペーン 目次

バランス調整とアップデート情報まとめ

パラメーターの上方修正

2016年3月7日(月)15時にグリムノーツの片手杖/魔導書/槌盾/槍盾のバランス調節と、スキル効果時間の延長があります。ヒーラー・ディフェンダーの一部パラメータがは一部上方修正されます!

基本通常攻撃の技威力の調節

職種 アップデート内容
魔導書 3コンボ目、4コンボ目40%、5コンボ目80%の威力上昇があります。
槌盾 4コンボ目6.6%、5コンボ目60%の威力上昇があります。

攻撃モーション中「のけ反り無効」の追加

職種 アップデート内容
魔導書 4コンボ目、5コンボ目にのけ反り無効が追加されます。

必殺技の効果時間延長と効果調節

強化・弱体化必殺技で効果時間が延長されます。

2ゲージ必殺

変更内容
必殺技の効果時間が10秒→15秒
2ゲージ消費の必殺技を持っているキャラ
サンチョ エイプリル
カイ シェリー

3ゲージ必殺

変更内容
必殺技の効果時間が15秒→30秒
3ゲージ消費の必殺技を持っているキャラ
倉餅餡子

ゴリアテの必殺技

キャラ名 アップデート内容
s_s_2016-01-21_164705 (1)ゴリアテ 必殺技の効果時間が10秒→15秒になります。

【 ▶︎詳しい評価

マッチ売りの必殺技

キャラ名 アップデート内容
mattiマッチ売りの少女 必殺技の効果時間が15秒→20秒になります。

【 ▶︎詳しい評価 】

カイの必殺技

キャラ名 アップデート内容
スクリーンショット 2016-01-25 17.24.34
カイ
攻撃力ダウンの効果が25%→50%になります。

【 ▶︎詳しい評価

今回変更のあったキャラ一覧

片手杖のキャラ一覧
シンデレラ マッチ売りの少女
時計ウサギ モイラ
魔導書のキャラ一覧
倉餅餡子 ドゥルシネーア姫
カイ エイプリル
槌盾のキャラ一覧
ゴリアテ 野獣ラ・ベット
ヘンゼル サンチョ
シャルロット
槌盾のキャラ一覧
ジャンヌ・ダルク 瓦戦兵衛
ブリジット

まとめ

ヒーラー・ディフェンダーの上方修正が来ました!これまで目立たなかったキャラ達の活躍が期待でき、今後のイベントで参戦が楽しみです。