グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】東海道五十三次茶屋「瓦屋」ガチャ当たりランキング

グリムノーツにおけるガチャから入手できる新キャラクター東海道五十三次茶屋「瓦屋」シリーズのキャラの当たりランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください。

全体のリセマラランキングはこちら
最強リセマラランキング

東海道五十三次茶屋「瓦屋」ガチャ当たりランキング

※暫定のランキングとなります。随時、順位が変動する可能性があります。

SSランク:最強!

キャラ名 オススメ理由
1風切草之庵 アリス・白雪姫に続き非常にハイスペックな片手剣の新ヒーローです!撃破毎にHPを回復できるだけでなく必殺技の効果を底上げするスキルも持ち、ソロで完結できる性能があります。さらに必殺技も消費2と軽く広範囲なため殲滅にも向いており、超大当たりのキャラクターです!
【▶詳細はこちら

Sランク:大当たり!

2
倉餅桃華
倉餅桃華はマルチ協力でも大活躍の魔シューターとして登場!全列広範囲の氷魔法で一気に敵を殲滅できます。同タイプにゲルダがいますが、それをさらに火力特化にした性能は、シューター職の立ち回りとマッチして幅広い活躍が期待できます。
防御面は脆い面が残ったため立ち回りには注意が必要ですが、それを考慮しても余りある大当たりのキャラクターです!
【▶詳細はこちら

Aランク:当たり!

333222
倉餅餡子
倉餅餡子はドゥルシネーア姫をも上回るWave全体回復を搭載しており、パーティにいるだけで重宝するヒーラーです!また必殺技は敵全体の防御力を下げるという効果があり、有効なステージが増えれば評価上昇も十分にあり得ます。自身で攻撃に展開するのは厳しいですが十分に当たりなキャラクターです!
【▶詳細はこちら
444
瓦戦兵衛
槍盾職の新キャラクターとして登場した瓦戦兵衛は、攻撃にも盾役にも立ち回れる器用なキャラクターです!発動も早くゲージ消費2で放てるスタン付きの必殺技も魅力的で、ガードも持っているため使い勝手もいい感じです。少し必殺技の範囲が狭いのでガンガン殲滅していくタイプではないですが、パーティの心強い盾になるでしょう。