【グラスマ】塊鉄炉チャレンジの攻略と報酬

グラスマの「塊鉄炉チャレンジ」の攻略情報を掲載しています。塊鉄炉チャレンジの概要や報酬に関しても記載していますので、参考にしてください!

塊鉄炉チャレンジの攻略情報

暴風の塊鉄炉

グラスマ_狂風の塊鉄炉

レジグラス持ちが大活躍!

中ボス・ボスにディフェンスアップのバフをかける貫通制限がブロックとグラスブロックに囲まれた場所に配置されているので、レジグラス持ちハンターが輝くダンジョンです。

レジグラス持ちハンター
グラスマ_リーデルリーデル グラスマ_聖夜のユリン聖夜のユリン

ヘヴィ吸収攻撃を阻止

ボスはヘヴィ吸収攻撃を使用するのが特徴です。ヘヴィ量が少なくても大きなダメージを受けてしまうので、リキッド効果のあるリンクコンボを持ったハンターやスパイクとヘヴィ同時対応の「新春のハイネ」で塗り返しましょう。

詳しい攻略情報はこちら
▶︎滅級の攻略 ▶︎絶級の攻略

激流の塊鉄炉

グラスマ_氷塊の塊鉄炉_バナー

高火力シフターが配置

激流の塊鉄炉に配置されているシフターは非常にダメージが大きく、複数の味方がダメージを受けると即GAMEOVERになり兼ねません。

シフターは塗りで起動を防ぐことができるため、塗り性能の高いリンクコンボ持ちやレジシフターを持ったハンターで安全に立ち回りましょう。

レジシフター持ちハンター
グラスマ_祝音のリリィ祝音のリリィ グラスマ_シルヴィアシルヴィア グラスマ_聖夜のシュナイダー聖夜のシュナイダー

追い打ちハンタースキルが活躍

ボスが雑魚敵を吸収する攻撃を使用し、残りの敵もボスや雑魚敵のHPを回復する行動を行います。

弱点がある反面、雑魚敵のHPが非常に高いので、後半のバトルでは追い打ちハンタースキルを持ったハンターで一気に殲滅したいです。

詳しい攻略情報はこちら
▶︎滅級の攻略 ▶︎絶級の攻略

塊鉄炉チャレンジの報酬

グラスマ_塊鉄炉チャレンジ_報酬

クリア回数に応じて素材をゲット

前半 2020.1/22(水)メンテ後~1/28(火)3:30
後半 2020.1/28(火)3:30~2/4(火)3:30

期間限定チャレンジにて王威武器を天威武器へとレシピ製作させる玉鋼と鉄塊がゲットできます。このチャレンジはクリアする難易度が滅級でなくてもいいので、滅級が厳しいと感じたら絶級をクリアしましょう。

リセット時間に注意

グラスマ_終了時間

期間限定チャレンジは前半と後半に分かれています。イベントながらチャレンジの切り替わりは塊鉄炉の回数リセットの関係で火曜の3:30となるため、特に後半はやり忘れのないように注意しましょう。

期間限定チャレンジ報酬一覧

条件 報酬
暴風の塊鉄炉を1回クリア
※難易度は問わず
グラスマ_風の鉄塊風の鉄塊×10
暴風の塊鉄炉を2回クリア
※難易度は問わず
グラスマ_風の鉄塊風の鉄塊×10
暴風の塊鉄炉を3回クリア
※難易度は問わず
グラスマ_風の鉄塊風の鉄塊×20
暴風の塊鉄炉を4回クリア
※難易度は問わず
グラスマ_水の玉鋼水の玉鋼×2
激流の塊鉄炉を1回クリア
※難易度は問わず
グラスマ_水の鉄塊水の鉄塊×10
激流の塊鉄炉を2回クリア
※難易度は問わず
グラスマ_水の鉄塊水の鉄塊×10
激流の塊鉄炉を3回クリア
※難易度は問わず
グラスマ_水の鉄塊水の鉄塊×20
激流の塊鉄炉を4回クリア
※難易度は問わず
グラスマ_水の玉鋼水の玉鋼×2

塊鉄炉チャレンジの概要

塊鉄炉をクリアして製作素材をゲット

塊鉄炉チャレンジは王威武器を天威武器へとレシピ製作させるのに使用するレシピ製作素材がドロップする塊鉄炉ダンジョンを攻略して素材を期間限定チャレンジで入手するイベントです。

消費APが1

滅級ダンジョンはクリアできなくてもAP返還がされませんが、このチャレンジ期間では消費AP自体が1になるため、クリアできなかった時のデメリットが少ないです。

滅級をまだ挑戦していないローダーの方もプレイがしやすくなっているので、今後のために練習で入っておくのもアリです。

絶級攻略でも玉鋼がゲットできる

チャレンジはクリアする難易度にかかわらず報酬がゲットできるので、絶級をクリアできれば通常ドロップしない高レア素材の玉鋼をチャレンジで入手できます。