【グラスマ】コインの効率的な集め方

グラスマにおけるコイン(イベントコイン)を効率よく集める方法について記載しています。コインの入手方法や使い道、コインの獲得数を増やす方法についても解説していますので、コイン集めの際にお役立てください。

交換おすすめアイテムはこちら

コインの入手方法

そもそもコインとは?

グラスマ_蒼天のコイン

コインとは新たに設置された交換所にて使用できるアイテムとなり、一定数集めることでハンターを強化する素材などと交換することができます。コインの名称は開催されるイベントによって変わり、イベントが終わるとそのイベントで入手したコインは消滅してしまいます

ハンターダンジョンでドロップ

グラスマ_機敏なる蒼天の淳良者_バナー

コインはイベントにて開催される絶級ハンターダンジョン(復刻含む)でドロップします。今まではハンターオーブや限定武器などがドロップしていましたが、今後はそれらをこのコインで交換することとなります。

復刻ダンジョンでもドロップ

シオン絶級

イベント開催時には幾つかの絶級ハンターダンジョンが復刻開催されます。コインは復刻のハンターダンジョンでもドロップするので、復刻ダンジョンで攻略しやすいものがあればそちらで集めることもできます。

絶級ダンジョンの攻略情報はこちら

常設ダンジョンでもドロップ

霖雨呼ぶ神秘の雨女

常時開催されている超級ハンターダンジョンをはじめとした常設ダンジョンでもコインを獲得することができます。難易度によってコインの量は変化するため、絶級に比べると量は少ないので注意しましょう。

コインの効率的な集め方

より高い難易度を周回

グラスマ_コインの効率的な集め方_難易度

絶級ハンターダンジョンは難易度が初級・上級・絶級の3段階に分かれています。どの難易度でもコインがドロップすることは変わりませんが、難易度が上がるごとに獲得量も増えていくので、できる限り最高難易度の絶級を周回するようにしましょう

1回ずつ周回しよう

アップデートによって、APまとめてプレイをしても獲得できるコインの数は増えなくなったので、コインを集めるにはまとめてプレイを行わずにコツコツとダンジョンを周回する必要があります。

過去の集め方はこちら

コインの使い道

潜在解放素材と交換

コインではイベントで初実装される絶級ハンターのハンターオーブを入手することができ、さらには各大結晶なども交換対象となっているので、ハンターの強化を行うことができます。

レリックコインと交換

グラスマ_コインの効率的な集め方_レリックコイン

コインを集めることでより希少なアイテムと交換することができるレリックコインを入手することができます。このコインはイベントごとに交換できる数が限られていますが、通常のコインと違ってイベントが終了しても消滅しないので、交換したいものが実装されるまで溜め込むこともできます。

レリックコインの使い道

グラスマ_コインの効率的な集め方_レリックショップ

レリックコインは通常のコインショップと違い、レリックショップにて絶級地図などと交換ができます。交換対象は一定期間ごとに交換数のリセットやラインナップの見直しが行われるので、交換したものがない時は溜めておくのがいいでしょう。